forte → Комментарии
0
Когда-то сто лет назад в какой-то адской книге я читала, что изначально в гороскопе было 16 знаков. =)
0
нет
просто действовать, не сидеть сложа руки
по любой функции действовать, по которой хочешь
+2
Не сидеть на месте и зазря не болтать. Просто брать и делать, делать, делать, делать, делать, делать, делать.
Пятиминутка — 25 марта 2011
+1
По ходу, я уже знаю всех донов)
+1
судя по габену - можно применять для типирования даже врожденного типа :)))

чего-чего?
Диван? — 13 марта 2011
0
у меня вообще нет дивана )
0
Странно... а мне нравятся, когда мне говорят о людях, с которыми стоит познакомиться. Мне просто о них интересно рассказывают)
И в компании, все-таки, я поняла, что хочу ходить. Да, там шумно и изначально нет даже одного человека, с которым нормаьлно пообщаться. Это мне так сначала кажется. Но если просто открыть рот, заговорить и послушать людей, оказывает, что есть кто-то интересный. Вот такие открытия. _)
0
А я не умею отключать мозги, как бы я этого не хотела. Я все время думаю-думаю-думаю, анализирую-анализирую-анализирую.
0
А габена по попе вы шлепнуть не можете. Габен полностью неприкасаем.)
0
потому что логики такие
они думают надо всем, чем можно думать, объясняя для себя, как устроен мир
логики не воспринимают на веру чувства, эмоции и все то, то им мир дает, логики не хотят быть опрометчивыми и делать поспешных выводах, особенно в сферах, где не уверены в себе. и думают, думают, думают
0
Раньше я думала, что логик практически не может выражать свои чувства, потому что он боится, что скажет слишком много, раскроется, оставшись внутри пустым, и тут ещё и он почувствует себя слабым и осмеянным. Это то же, что и принимать решение по желанию сердца, а не рассудка. Но есть такая странная и интересная штука, я не знаю, как её объясняет соционика, но когда все-таки логику удается выразить то, что он думает, причем сразу и без утайки, он как-то переступает через себя и дальше какой-то отрезок времени продолжительно выражать свои чувства.

"Наблюдая за собой и за своим окружением невольно замечаю, что логики неумолимо уходят в объяснения даже в той ситуации, когда имеет смысл просто прочувствовать и прожить те или иные эмоции и ощущения."
Да, я точно так же ухожу в объяснения. Но это никоим образом не противоречит процессу чувствования. Я все чувствую, все проживаю, все эмоции, которые есть, но я не выражаю их так, как этики. Я думаю, что логик переживает все я тоже не с меньшей силой, чем этик.

И вот про этот момент переступления. На самом деле, когда каждому человеку плохо, он хочет выговориться, но логику сложнее, он не знает, как. А если просто начать и говорить, говорить, говорить все, что думаешь и чувствуешь в данный момент, казалось бы, будет что-то страшное и ужасное, но нет, дошедши до конца, ты понимаешь, что те преднамеренные страхи и боязни не имеют почвы и что все оказалось совсем не так. Так что выражение чувств и логику нужно, но он не знает этого, пока не выразит хоть один раз. А если хоть один раз выразит, то потом с этим всем будет намного легче, он уже станет другим и будет намного контактнее. Можно сказать, что это даже самопрокачка этики.
0
Превееед! Маленький скрытный гобенк совсем не умеет знакомиться и молчит со скоростью 140 знаков в минуту.
0
(йагобенк)
Мне сложно поднять свою задницу и начать что-то делать. Но потом, когда я её подняла, у меня отличной КПД.

Общение с людьми - это уже этика, не экстраверсия. Знакомиться сложно, потому что не знаю, что сказать.

Но вот я ни разу не стеснительная. )
0
А ещё описания все-таки несколько предубедительно описывают тимы. Соционики могут нечаянно один тим вознести, а важность другого приумалить. Все ж люди)
0
Описания тимов не включают психейогу, например. И не показывают, что в рамках одного социотипа люди выглядят достаточно разными. Описания можно как доплитературу для себя почитать, имхо. Нужно понимать, как функции работают, знать модель А и энергомодель, теорию подтипов, акцентуации и всякое такое. Только тогда начинает все становиться понятым)