Теги

холодайны это

dictionary english

які можуть бути причини втрати особистості

резонанс асинхронного двигателя

почему нужно делать упражнения для прочистки энергоканалов человека

работа электродвигателя в резонансе

как гексли провоцирует габена

умеет ли гексли любить

лси отрицательные черты

как отомстить гексли

компромат на габена

psylike.com

подтипы соционика

как сделать габена счастливым

дюма форум соционика

сильные боли на уровне третьего глаза

после медитации давление в районе третьего глаза

александр барченко : теория древнего естествознания

что такое холодинамика

вилка авраменко устройство схема и как работает

тест И.Вайсбанда сенсорно-этический интроверт посредник Дюма

Підключення електродвигуна у режимі резонансу

негро-тело в головном мозге

тема для обсуждений

как отличить габена от драйзера

возможно ли потерять индивидуальность

Основы теории и практики SimTim

3 марта 2011 - Юрий К
article43.jpg

Основы теории SimTim, ссылки на теорию объединяющую соционику и глубинную психологию

Основы SIMTIM

  2.6. Энергоинформационный фильтр как структурная единица психического. Что такое психологический тип в нашей концепции.
(, 19-09-2010)

Труды швейцарского ученого в сочетании с опытом соционики дают возможность описывать психику и личность при помощи моделей своеобразных энергоинформационных «фильтров», которые регулируют взаимодействие с миром. Будем называть энергоинформационной матрицей (ЭИМ) каждую устойчивую саморегулирующуюся психическую структуру, которая образована под воздействием отдельной независимой группы факторов и выполняет системную регуляцию психики на протяжении всей жизни или ее отдельной фазы.

  2.5. Теория психологических типов К.Юнга.
(, 19-09-2010)

Другим, не менее важным, достижением Юнга стала первая научная классификация типов психики, обладающая свойствами полноты и универсальности, которую ученый десятилетиями вырабатывал и проверял на практике (1998). Она имеет под собой мощную эмпирическую базу, в том числе точные (!) измерения самых сложных психических феноменов и, кроме того, является следствием редкого сочетания в одном исследователе большой эрудиции, дерзания духа, высокой культуры мышления и трудолюбия.

  2.4. Эскиз обобщенной модели психики
(, 18-09-2010)

Cледующим нашим шагом является обоснование такой модели психики, которая, будучи достаточно формализованной, вместе с тем находится в соответствии с принципами строения и функционирования психического, открытых З. Фрейдом и К. Юнгом, содержит их концептуальные положения пускай не в явном, но в "свернутом" виде, как свои потенциальные свойства. Попробуем сделать это, опираясь на выводы и схемы из предыдущего раздела, а также на некоторые общие принципы глубинной психологии и теории систем.

  Модель психики индивида согласно учениям З. Фрейда и К. Юнга." href="http://simtim.org/node/2717">2.3. Модель психики индивида согласно учениям З. Фрейда и К. Юнга.
(, 16-09-2010)

Психика индивида, по Фрейду, включает в себя три инстанции: Я, Сверх-Я и Оно (рис. 5). Сразу отметим, что их нельзя отождествлять с теми слоями, уровнями психики, которые современная наука называет сознательным, предсознательным и бессознательным (См.напр.: Философия: Учебное пособие, 1997, с.125)). Эта связь намного сложнее, она достаточно полно описана самим Фрейдом и его последователями (Фрейд З., 1990; Хьелл Л., Зиглер Д., 1999; Фрейджер Р., Фейдимен Д., 2002).

  2.2. Информационная структура мира
(, 03-09-2010)

Покажем, что для объективного мира присущи все стороны и аспекты, выделенные в структуре психики. Во-первых, мир предстает перед нами в двух ипостасях: как нечто неизменное, постоянное, инвариантное, статичное и как изменчивое, подвижное, динамичное. С точки зрения теории систем любая открытая нелинейная система (в частности, и человеческая психика) имеет определенные уровни или функции, которые являются относительно статичными, и противоположные им – относительно динамичные. К примеру, это функции управления и самоорганизации.

  2. Юнговская теория психического – основание для модельного подхода в психологии. 2.1.Феномен частичности (неполноты) психики с точки зрения юнговских психологических функций.
(, 03-09-2010)

Швейцарский психолог К.Г.Юнг на основании огромного эмпирического материала, а также с помощью теоретического анализа философско-психологической традиции выделил четыре первоэлемента психики: ощущение, интуицию, чувство и мышление. Вот как объяснял эти элементы сам ученый.

  психология – «математика» гуманитарного знания. Система координат психики, введенная К. Г. Юнгом." href="http://simtim.org/node/2524">1. Интегральная восходящая психология – «математика» гуманитарного знания. Система координат психики, введенная К. Г. Юнгом.
(, 03-09-2010)

1.Проблема критерия практики. Почему необходимы «свертка», количественное упрощение информации без существенной потери качества, поиск единства во многообразии. Возрастающая роль психологических открытий, которые не противоречат духовным учениям, снимают отчуждение и являются фактически «гуманитарной математикой».

  Источники информации при типировании
(, 03-09-2010)

Сбор информации при типировании

 

(параметры, источники, средства)

  Методика типирования (таблица)
(, 21-08-2010)

Таблица

методов определения отдельных типологических признаков,

основного, адаптивного и актуализированного «типов» (ЭИМ)

  Что такое психологический тип в нашей концепции
(, 14-08-2010)
Часто люди недовольны или даже разочарованы тем, что мы определяем у них сразу два типа. Да, с точки зрения традиционной соционики это явное противоречие, но наша концепция и практические наработки значительно шире и глубже. Попробуем кое-что объяснить.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1460 просмотров
Lucy Monostone # 3 марта 2011 в 19:52 +1
Спасибо за подборку :)