Габен описание

13 февраля 2012 - Юрий К

ГАБЕН - Мастер

+S1 +P2
+E4 +T3
–R6 –I5
–F7 –L8








1 функция – БС
2 функция – ЧЛ
6 функция – БЭ
5 функция - ЧИ

1 функция – БС


Внутри маловероятное, снаружи – консервативное. Что там внутри? Внутри прежде всего человек предназначен для тонкого мира. Если Габен вырос среди сенсорно комфортного мира (тонких ароматов, изящных вкусов, деликатных сенсорных ощущений и т.д.) то мы имеем компенсированного Габена. 1ф естественно постепенно консервируется, но не несет проблематичность. Если Габен вырос в грубом мире, то это проблемный человек изначально. Потому что плюсов в этом экзотическом содержании 1ф ничтожно мало, а минусов – очень много. А поскольку, 1ф ориентирована на маловероятное, он выросший будет уверен, что негрубый мир – это очень маловероятно.

Надо ещё помнить, что если у вас во внутреннем мире элементы, которые связаны с маловероятностными событиями, значит, если у вас преобладает минус на содержание этого элемента, то тогда вы с неизбежностью приходите к выводу, что вообще плюс – это маловероятно. Это очень важно запомнить. (Я когда у меня сломался автомобиль,  разобрал двигатель и сложно было собрать (не мог правильно поставить распредвал) - тогда мне казалось что автомобилей в принципе быть не может - они противоречат законам природы)... Если Жуков в детстве был тяжело болен и ничего не научился делать, если он жил в бедности и хилым, то он всю жизнь будет уверен, что сила – это очень редкая вещь. И будет всем это объяснять. А Габен объяснять не будет. Он найдет массу фактов, подтверждающих это. Если он вырос в грубом мире, то в 2ф будет большое количество фактов, доказывающих, что мир изначально груб. Поэтому ему нужно перейти в тонкий мир. Отсюда много Габенов поклонников астрала.

2 функция – ЧЛ

Габен в своих проявлениях безумно зависит от образованности и эрудированности. Чем больше фактов, тем он реализованнее. БС+ЧЛ у Габена способствует возникновению мысли о везении. Повезет - он вырастит в приличной обстановке и получит хорошее образование. Не повезет – он вырастит в грубой обстановке и не получит образование. Поэтому среди буддийских монахов очень много Габенов. Китаеведов, японоведов (*Кадзэ подавилась.* У меня одногруппник Габен! О.о), дзэн буддистов, и тд Т.е. с неизбежностью приходится концентрироваться на тонком мире. Габены, занимаясь мистикой, крышей не съезжают. (От себя добавлю - если мистика идеальна а не просто пустопорожние фантазии - мистика должна проникать в реальный мир и иметь материальные подтверждения! А это только православие, иначе силы настолько оставляют это тело и душу что наступает нечеловеческое отчаяние в жизни, такое что день кажется как неделя и смысла нет ни в чем).

6 функция – БЭ

Мое отношение к. Как и Бали – онитеоретики. Активная защита – это теории по поводу любви. Абсолютной, незамутненной чистой и т.д. Но поскольку в жизни ничего этого нет, то активная защита требует отбросить эту жизнь. Что можно любить бесконечно? Идеал. Идеальная активная защита 6ф – возлюбить идеал, т.е. фантазию. Потому что любить конкретного человека, который все время меняется, невозможно. Обязательно будет минус. Сегодня я его люблю, а завтра не люблю. Значит, я плохой. А чтобы я всегда был хорошим, я должен любить идеалы. Они не изменяются, их всегда можно любить. Это любовь к архитектуре, памятникам и т.д. Построил и возлюбил.
И только в общении с Жуковым они в состоянии воспринять и понять. Только в общении с Габеном Жуковы вообще осознают, что существуют факты. Факты говорят, что свой танк надо развернуть. А дуал лапшу на уши повесит и все хорошо.

5 функция – ЧИ

Целостность. Ну где в окружающем мире целостность и гармоничность? Только на тонких уровнях. Опять же. А поскольку по 5 ф человек выбирает место, то на вопрос «Где бы ты хотел отдыхать?», человек вам расскажет про свою 5ф. Естественно, либо это воспоминание о счастливом детстве и тогда из мира воспринимается только то, что с ним совпадает, либо идеалы. Т.еперед нами совершенно законченный идеалист.
Габенам повезло не так, как Жуковым. Чтобы Жуков вообще не подрался?
Если Габену не повезло и он больной, а люди с 1ой БС – редко больны. Поэтому им приходится заниматься физической силой. А физическая мощь – это минус на 1ф. Представьте себе мощного Дюму. Это нонсенс. Не может быть Габен мощным. Или представьте гека или Дона, которые не нашли свой идеал. Что с ними будет? Будут болеть. Но к счастью, есть возможность, что в случае удачных контактов есть способ все наладить. Мы не только четверть гения. Мы 1/16 гения.

http://www.diary.ru/~Shturval/p165796517.htm?oam

Остальное тут:

Сенсорно-логический интроверт (СЛИ) - Мастер (Габен)

  Недоверчивый осторожный Габен (Мастер).
(, 12-07-2010)

1. Ценит комфорт и добротные вещи. Удобство одежды предпочитает показной красоте. Хорошо работает руками. Остро реагирует на посторонние прикосновения и неприятные запахи. Любит спокойное общение с природой. Заботлив в отношении родных и близких.

  Исполнительный честный Габен на месте подчиненного
(, 25-12-2010)

Сильные стороны. Умеет совершать разумные и полезные поступки. Адаптирует новые идеи к практике, извлекает из них максимум пользы. Ему присуще неброское, тихое упорство при обязательном завершении всего начатого, скромность. Изобретателен в быту и на работе, которая ему нравится. В достижимой для него области пространства все организует для работы и отдыха. Эстет, полностью доверяющий своему вкусу. Всегда имеет собственное мнение о том, что красиво и что некрасиво, где гармония, а где - безвкусица.

  Заботливый предусмотрительный Габен в роли руководителя
(, 25-12-2010)

Руководитель, относящийся к социотипу "Мастер", как правило, задается вопросом: сможет ли подчиненный ему работник выполнить возложенную на него задачу, соответствует ли она уровню его мастерства? Он стремится помогать каждому подчиненному: 1) выявлять разрыв между нынешними показателями мастерства и возможным их совершенствованием; 2) существенно повышать показатели производительности труда и качества выпускаемой продукции.

  Габен: расширенное описание по В.Гуленко
(, 25-12-2010)

1. Мир познает через ощущения. Остро воспринимает все, что нарушает естественную гармонию. Отвергает всякую искусственность, наигранность, нездоровые инстинкты. Брезглив. Заботлив в отношении родных и близких. Если видит, что человек устал или плохо себя чувствует, тут же приходит ему на помощь.Никогда не бросит друга в беде.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5452 просмотра
Delfin # 17 февраля 2012 в 19:47 0
Советую больше держаться классики. Например, http://simtim.org/taxonomy/term/12178/all А Калинаускаса и т.п. читайте, но знайте, что почти в каждом предложении могут быть очень сомнительные суждения. Очень уж творческие это люди, но творческие в демократическом смысле.