4 квадра

  
Медаль
Сообщений: 61
В типировании помогает понимание квадральных ценностей, по крайней мере мне это довольно явно видно в людях.

Аспекты, определяющие ценности Четвертой квадры: RI и PS

Ее представители отличаются практичностью и дружелюбием. - вот это очень непрактично в наших сенсорно-этических обществах.

Квадра практиков, умеющих реализовать продуктивные идеи в полном объеме, до исчерпания их возможностей. - это да, к тому же есть желание подбирать то что другими брошено и пускать в дело.

В четвертой квадре ориентированы на "вечные" ценности, не склонны вкладывать энергию во что-то временное.

Идею "Далекого светлого будущего" воспринимают без особого энтузиазма, предпочитают жить настоящим. - странное выражение которое конфликтует с предидущим пунктом, наоборот именно светлое будущее вдохновляет.

Это открытые доброжелательные люди, умеющие ценить уют и благополучие в своем доме, мир и покой на земле, они дорожат своей социальной стабильностью и консерватизмом.

Стремятся к разумному и рациональному потреблению природных и экономических ресурсов, ценят прогрессивные технологии и высококвалифицированный труд, изобретательность и рационализацию в условиях стабильной экономики. - нерациональность угнетает, например мне приятно смотреть на самолеты, но понимая сколько он распыляет в воздух не восполняемого природного топлива - иметь себе не хочется, лучше уж машинка перемещения Киндеревича.

Труд воспринимается как естественная потребность человека творчески себя реализовать, работают качественно и с удовольствием. - под работой понимается совсем не таскать мешки и копать огороды как принято в сенсорно этических странах, а высокотехнологичное не энергозатратное и безотходное производство.

Личные заслуги, по их мнению, – показатель степени реализации способностей человека. Представителям четвертой квадры свойственны этические ценности позитивного характера, такие как признание религии, индивидуальности и неповторимости каждого, невмешательство во внутренний мир человека, конкретный гуманизм, а также наличие хороших условий для работы, отсутствие дискомфорта, исключение вредного влияния внешней среды, – одним словом, минимизация отрицательных ощущений. - вот с  этим проболемы - наши страны это борьба за что-то   - то за выживание то за урожай то за конкуренцию - просто какой-то полигон, мне в этом все очень и очень некомфортно и это угнетает.

Представители четвертой квадры:
Логико-сенсорный экстраверт - "Штирлиц"
Этико-интуитивный интроверт - "Достоевский"
Интуитивно-этический экстраверт - "Гексли"
Сенсорно-логический интроверт - "Габен"
Редактировалось: 3 раз (Последний: 24 мая 2011 в 22:50)
Сообщений: 3
Юра, нужно, чтобы у представителя квадры был весь набор ценностей, или какая-то часть? А если у других ТИМов такие-же (мама с папой воспитали), то как тогда типировать? Ценности, мне кажется, самый ненадежный способ типирования, посокльку они могут быть общими для любых ТИМов.И потом, у соционики все-таки есть границы, она не может объять все. Это всего лишь типы энерго-информационного обмена. А ценность-это индивидуально переживаемый смысл и отношение к нему. Как это свести к сенсорике, интуиции и проч?
Медаль
Сообщений: 61
я думаю так что ценности это не набор чего-то разного, а это сама глубинная суть - образ идеальной жизни к которой стремится индивид - в четвертой квадре стремятся к спокойной жизни недалеко от природы но с высокими технологиями, по этому часто бывает так что гексли-габен селятся в пригороде больших городов, вторая-треться квадры неплохо себя чувствуют  внутри самих мегаполисов где идут различные маркетинговые войны, и им это даже интересно...
думаю что это определяется именно врожденным типом а не тем как человек приспособился к чему-то в жизни.
конечно типировать только по ценностям нельзя, они просто помогают.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2011 в 21:11)
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.