Приборчик для типирования

  
Возможен ли прибор для типирования?
голова предмет темный и измерениям не подлежит
нужен, но это разорит почти всех социоников кроме одного - так как они не умеют типировать
ни в коем случае - соционика только для посвященных
конечно нужен, сделать его будет очень сложно, но стремиться нужно
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 15
Дата окончания опроса: 24-09-2013
Опрос закончен.
Медаль
Сообщений: 61
Издавний спор на ровном месте - конечно хорошо когда можно померять человека - например градусником или кардиограмму снять или давление там, но мои мысли по поводу необходимости привести науку к столь практичному применению наталкиваются на глухую стену... нет - даже не на глухую, а на крики что это не возможно (гексли) и что психику нельзя ничем померять (габен)
Сообщений: 9
Меряются обьективные показатели.
Соционика на данный момент к сожалению слишком субьективна.

Тоже самое если "померить" картину на предмет красоты.
Медаль
Сообщений: 61
Alchevskaya:

Тоже самое если "померить" картину на предмет красоты.
красота это гармония которая подчиняется в некотором смысле математическим законам и определенным ритмам физического тела челвоека, ведь взять например музыку - так в ней такты есть - это вообще просто - как сердце бьется такие и такты - так оно все в теории управления - что бы на что-то влиять надо сначала подстроиться под это
Сообщений: 4
Маловероятно, чтобы удалось. Тесты и контент-анализаторы оказались неэффективными, а кроме анализа текстов в машину ничего не заложить.
Если смех и в самом деле продлевает жизнь, я не умру никогда!
Медаль
Сообщений: 61
померять можно тип реакции на стресс, а из него частично следует темперамент http://vizit.in/stati/osnovy-teori/holerik-sangvinik-flegmatik-melanholik-temperament-cheloveka.html
Сообщений: 19
"Возможен ли прибор для типирования?" Ответ:ДА
только такого ответа тут нет
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2011 в 00:42)
I want to live in fire~
Сообщений: 54
Вот видишь, Юра, сколько приборов уже есть: у Калинаускаса свой, у Гуленко свой, у физиогномической соционики свой, а Ты все меня мучаешь. Почему бы не взять у них приборчик и не пользоваться себе спокойно, а? Возможно, я и смог бы сделать что-то наподобие "приборчика", но для этого нужно как минимум сотни точно протипированных людей (и не по 16, а по 192 типам) прогнать по десяткам солидных психологических тестов, отобрать работающие на 80-90%, составить алгоритмы и затем автоматизировать. Но где люди, средства, время и силы для этого? А самое главное,на что и кем будет это все использовано. Ведь мы видим, насколько развитие человеческого духа отстает от развития техники. Да и само развитие техники и рынка без развития человека к чему на каждом шагу приводит.
Сообщений: 19
а кто если не вы?
I want to live in fire~
Сообщений: 39
JaneShe - это моя цель - с одной стороны как габена - все автоматизировать, с другой стороны как джеклондона - не отстать так как если не мы, то другие и не  в  нашу пользу, ведь все равно психология управления массами уже давно и очень успешно используется - как пример - избирательные компании когда люди своими-же руками выбирают себе в правители тех кто их грабит и посылает на убийства, все своими-же руками.
А я в фундаменте того что делаю серьезного стараюсь заложить понимание высшей цели пребывания человека тут в этом мире - цели приготовления к жизни в мире ином, то есть то как я сугубо и логично понимаю мировой религиозный опыт, этичного понимания религии у меня скорее всего нет и что такое любовь не знаю и пустых с моей точки зрения вдохновенных споров не веду - только факты, хотя очень часто фактов и знаний как раз и не хватает, тогда я верю авторитетным источникам, например Вселенским Соборам и рассуждениям тех кто в них участвовал.

Насчет приборчика, Delfin, я тебя не мучаю, это сугубо моя цель, которая может быть и твоя, я понимаю что это почти не возможно, но при случае: а вдруг повезет что кирпичики знаний сложатся так что он сам собой станет возможен, я эту мысль просто помню и собираю для нее информацию и никуда при этом не спешу и тебя не подгоняю ни в коем разе!!! Спасибо что ты уже сделал очень многое и многое!

Согласен насчет больших необходимых ресурсов... Но увы - как джеклондон я пытаюсь извлечь пользу из всего что есть под рукой, так как занимался религией то понял что польза не всегда деньги, как габен не могу зарабатывать на друзьях, а как донкихот - круг друзей расширился до границ мира... вот и не сложилось с прямыми заработками, но верю что они как-нибудь сами собой да и будут - ну как у есенина, я ведь немного есениным притворяюсь иногда

В частности если не трудно, дай мне модель AZ сфотографировать хоть на бумаге, а я ее нарисую красиво, а то вся работа опять в очередной раз остановилась, плюс подскажи какие кроме дуалов не могут наложиться типы.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 12 апреля 2011 в 12:02)
Сообщений: 19
прибор рано или поздно будет сделан. и даже если сейчас для этого недостаточно ресурсов, то продолжатели найдутся.
I want to live in fire~
Медаль
Сообщений: 61
уже даже пытаются не безуспешно сделать приборчик для рисования мыслями http://www.infox.ru/science/lab/2011/04/25/Raspoznavaniye_voobr.phtml - а мы тут с типированием разобраться не можем...
Сообщений: 54
Когда yченый доходит до стадии, когда за деpевьями не видно леса, он yстpаняет этy пpоблемy пyтем пеpехода к изyчению отдельных листьев. hoho
Сообщений: 4
возможно, что таким "прибором" будет растение. или группа растений. а может и гриб))
Сообщений: 19
:D да, наверно, без растений не обойдется
I want to live in fire~
Сообщений: 4
Jane:

:D да, наверно, без растений не обойдется

к примеру берется капелька пота и на ней отсеивается какая то бактерия, и зависимо от того какой визуальный характер приобретет колония такой и тим ... или укус паучка :D, какую спираль он потом сплетет?
Редактировалось: 3 раз (Последний: 18 мая 2011 в 02:08)
Сообщений: 19
Какая у вас фантазия!smileМне кажется, что Сакура, это Гюго



Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2011 в 18:10)
I want to live in fire~
Сообщений: 14
Группой Кировских социоников введено несколько инновационных методов определения психотипа, одним из них является способ определения социотипа с помощью электропунктуры – Методика определения социотипа с помощью метода Фолля.
Исследование по акупунктурным точкам впервые началось в 1996 году на базе Областного тубдиспансера, работа велась совместно с врачом Свинцовым А.Е., с которым было создано первое в городе “Северное областное общество любителей соционики”, в состав его входило 4 человека – все врачи. Социон подбирали долго по всевозможным тестам, по манере поведения соционических персонажей по манере говорить, одеваться, писать, по поступкам и.т.д. Чтобы собрать контрольную группу нам понадобилось 4 месяца, затем началась статистическая обработка материала по измерению БАТ ладонно – лучевой поверхности каждого из типов. Эксперименты по определению социотипов по БАТ проводились в школах, высших учебных заведениях больницах, детских садах, в коллективах служащих всего обследовано около 1500 человек. Статистические данные впоследствии были отражены в компьютерной научной программе по соционике.
В диагностике психотипа используется прибор "Миниэксперт Д", запатентованный центром ИММЕДИС г. Москва, применяемый для диагностики заболеваний человека, используя точки классической восточной акупунктуры.

Сущность способа заключается в определении эффекта падения стрелки прибора на 7 биологически активных точках ладони человека, с использованием цветодиагностической кассеты, так же запатентованной центром ИММЕДИС. Комбинации падения стрелки прибора у одного и того же типа происходит на одних и тех же БАТ, данная комбинация падения стрелки – постоянна и не зависит от эмоционального состояния человека, его болезни и фактора времени.
Метод определения социотипа основан на чакральной диагностике, описанной в методическом пособии под редакцией Готовского, Махонькиной, Фроловой за 1997 под названием “Электропунктурная диагностика и терапия с применением вегетативно-резонансного теста”.
Методика заключается в выявлении препатологии в определённых эндокринологических центрах, которая определяется по отношению этих центров к цветам последовательно: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. У одинаковых типов одинаковая препатология в данных эндокринных центрах, что определяется одинаковой последовательностью психологических функций.
взято с http://www.socionic.ru/index.php/2010-09-30-19-36-57/603-socionika_v_kirove
- привет, Лена. Я Кастиель. Я пришел пробудить в тебе логику
- Недоброе ты задумал, Кастиель
Медаль
Сообщений: 61
да, в Киеве этим Пурик занимался http://e2l.org/node/199  - там в статье не написано точно, но он меня своим приборчиком очень доооооолго мерял и обрадовался что нашел такого типичного донкихота :))))))
совсем можно сказать неудачно
меня затипировали в донкихоты... хотя у меня явно проблемная структурная логика, настолько проблемная что я не мог закончить учебу в институте на радиотехническом из за высшей математики где надо было решать графы уравнений. Сама математика у меня шла нормально, но вот геометрия отвратительно, потом я занимался радиосхемами и нормально все делал пока не нужно было в голове держать зависимость от большого количества параметров распределенных в пространстве не в одной плоскости и не в одном уровне.

а вообще это очень интересно - кем бы они меня определили, даже согласен заплатить за эксперимент.
одно правильно подмечено что типирование по паталогиям в нашем невротизированном обществе действительно может совпадать - у меня печень и ожирение
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2011 в 09:01)
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.