Работа для бальзака (критика)

  
Сообщений: 39
вот что я нашел:
---
На фондовый рынок. Идеальный психотип для биржевого спекулянта. Интуиция, логика, развиты отлично, а на эмоции плевать с высокой колокольни. То что надо
--
Хорошо в большой фирме в среднем звене, при условии благоприятного окружения и, опять таки, хорошего отношения начальства.
наука - это, может быть и ТО, но только если ты без неё жить не можешь, потому как баль, и ощутимые результаты в науке ты сам и человечество получит, когда тебе будет далеко за....
--
Бальзаки очень хороши в аналитической работе, требующей осторожныхи взвешенных прогнозов. Бытует также мнение , что Бали неплохи в юриспруденции (например, юристконсульт в какой-нибудь компании), в качестве адвоката по угол. делам баль вряд ли подойдет...Бухгалтерия тоже для Баля неплохо, если нет большого количества подчиненных.
--
Бальзак: Всю жизнь прозанималась бизнесом - сначала с мужем-Гексли, потом кругом полно Напов было - милый друг (бизнесы отдельные, но мы очень помогали друг другу), сын (немаловажно, поскольку многое для него и ради него), зам, партнёр...
Отстроила систему так, что раз в месяц появлялась там, а всё работало как часы,
Компания в 350 человек.
Дуализировалась - дальше некуда.
Расширение, конечно, Гексли и Напы обеспечивали.
Одна бы я умерла со страха на первом же повороте (а может ещё до него ).
--
Что-нибудь связанное с финансами. Точнее с их привлечением и размещением. Банки, инвесткомпании (аналитика, управляющие портфелем, трейдеры, фин. консультации). CFO - тоже неплохо. Управленческий консалтинг. В перспективе -фонды прямых инвестиций (скоро до нас дойдут (стратегия+выбо момента сделки), венчур.
Но тока не в бухгалтерию! Очень скучно и никакого драйва!
Можно и бизнес. А если в партнерах Джек (выстраивание опер. процессов) и Нап (CEO), то это вообще супер!
--
Я проходила практику в одной весьма серьезной газете, я познакомилась с 20-летним Балем. Он учился на 4 или 5-м курсе в Киево-Могилянской академии (а это ОЧЕНЬ уважаемое учебное заведение и учиться там весьма непросто) на политолога. Он был одним из лучших профи в своем отделе (Экономика), ему всегда поручали самые сложные задания. При этом это было его первое место работы, и журналистом он работал всего год. А буквально через неделю после моего ухода (я пробыла там всего неделю, мои скромные мозги статика не выдерживали такого бурного потока информации), он стал редактором отдела. И я более, чем уверена, что он отлично справляется со своей работой

Других редакторов-Бальзаков своими глазами я не видела (мне как-то все больше Гексли попадаются ), но знаю, что это не редкость

Еще деталь. Я училась на редактора, и на моем потоке - а это 47 человек, преимущественно девушки - была только одна Бальзачка (кстати, именно в общении с ней в полной мере отрылась моя Напская натура), и то, она не хочет работать по специальности... Но я заметила, что бальзачья душа часто лежит в напралении, отличном от того, что написано в дипломе. Многие специализированные издания хотят видеть у себя профессионалов своего профиля (например, медицинского или металлургического), поэтому отсутсвие редакторского образования не помеха
--
Я программист. Не миллионер, но на благотворительность остается. Удовлетворение от самореализации - полное.

Ключевые моменты: 1. На бредовые идеи не отвлекаюсь 2. Хорошо "секу" мегасложные *уже существующие* проекты, быстро вписываюсь, в секундное время устраняю недостатки/перелопачиваю архитектуру. 3. Хорошо вижу перспективность и/или ненужность новых фич.

Одновременно прожект-менеджер.

Недостатки: плохо сражаюсь за металл Не дуализирован, видать.

В свое время программизм был выбран кстати: 1. за умозрительность, полная "игра мозгами", а значит - мое 2. за коммерческую сторону вопроса
--
мне кажется, главное, чтобы не было скучно и периодически менялась сфера приложения сил. поэтому мне лично ни финансы, ни бухгалтерия не подходят. скучно и нудно, пусть робы и максы там корпят.

а так в принципе все равно, с какого рода информацией работать. только желательно, чтобы еще с людьми не надо было общаться.
--
Я раньше тоже программистом в электронной библиотеке работала - скучно. Теперь я делаю веселую, едкую-меткую и шокирующую рекламу в СМИ.
--
Очень много Бальзаков в банках. Каменных. Хотя они почему-то со временем начинают этим тяготиться. И даже как-то стесняться своей работы - не знаю, в чем тут дело!
--
Банкиры разные бывают. Я вот с техникой работаю ( сложные компьютерные системы) платят неплохо, работка в основном не грязная. С бумагами и людьми работать не нравится - напряжно или скучно. А с техникой тихо и спокойно.
Напрягает также график работы в банках ( с такого то по такое то время), по плану, а иррационалы этого не любят. И прибыль не зависит от того сколько работы ты сделаешь, поэтому настроение сонное.

Я считаю самый лучший вариант - это своё дело. Баль + Нап. Баль - голова, а Нап - шея.
И красивая секретарша не нужна

У балей сильная сторона - сложные технические системы и философия.
У напов с этим напряженка - зато связи умеют налаживать.
--
Лично знаю двух Бальзаков, которые работают на нескольких работах, на каждой из которых получают немного, вкупе же выходит сумма вполне себе ничего. При таком совмещении вечного неуспевания и суетливости ни обнаруживают ни один - юрист, ни второй - программер. Ибо товарищи не только не суетливые, но, напротив, с большой ленцой. Наверное, так проявляется базовая - неплохо чувствуют, сколько времени на какое задание уйдет. Заработок же вполне адекватен вложенным усилиям.
Любая работа, не слишком моторная, при которой будут задействованы аналитические способности, должна подойти. Из ныне модных - например, валютный трейдер.
--
Я - редактор, книжный. Очень бальская работа. Единственный напряжный момент - общение с авторами. Но все опять же от авторов зависит. Да и занимает это общение очень малую часть времени. А так - почитываешь себе книжки в рабочее время... Да еще и денежки за это получаешь! Красота!
--
банк.Не жалуюсь.График свободный.
--
Банки...Бухгалтерия... *в страхе* Вы серьёзно? То ли я Баль неправильный (Есь загримированный)... Страшнее рутины, графиков, цифр нет ничего... Пошёл я учиться на экономиста... Угу. Потом дошло, что гумманитарию там делать нечего. Одно слово "цех", или "производство", или "денежно-кредитные операции" может ввести в глубокую депрессию, и усилить бальзачью апатию..

--
В этих делах полно бальзаков, и довольно успешных. Для черного логика экономика становится интересной тогда, когда от нее зависит твой конкретный доход. А в качестве абстрактной информации которую нужно зубрить она конечно неинтересна.
--
Джеко-Бальская мечта - "ты занимаешься чем угодно, а денежки капают, даже когда спишь". Смотрите любой вид пассивного дохода ( см., например, Киосаки - он хоть и теоретик, но теория подана хорошо ).
Лично меня очень сильно вдохновило чтение знаменитого блоггера Стива Павлины ( предположительно, Джек - такую мощнейшую смесь ЧЛ+БИ мало у кого другого найдешь ) и двигаюсь в этом направлении ))
--
Консалтинг. Придумываешь, как надо эффективно работать, но сам не работаешь
В принципе, созрел для своего консалтингового бизнеса, но одному броситься в свободное плавание... все откладываю "на потом".
--
Очень подходит писать программы тренингов, чтобы их проводил партнер, и давать по ходу рекомендации и умные ответы на глупые вопросы.
--
к редактурежурналистике и тому подобному просто физически тянет))
Вот перечитала всё выше изложенное: а ведь правда - ленивая, но на двоих работах успеваю справится и ещё что то дополнительно подхалтурить, и в аспирантуру "мылюсь" .... а убрать любимый бардак некогда..
--
Монотонная работа, требующая большого внимания к деталям, циферкам, аккуратности и последовательности - для меня не выносима.

По личному опыту могу предположить, что Баль хорошь в управлении бизнесом, если ему не приходится управлять людьми. Прогнозирование, инвестиции, развитие, оценка перспектив, ресурсов - это получается на ура. Но работа с людьми должна быть прикрыта желательно сенсорными этиками.

Тут много говорили о возвожности жить в тени Напа. Думаю, это вопрос дуализации. Если ты осознаешь свои сильные стороны и принимаешь поддержку по слабым, никаких проблем делегировать зарабатывание денег Напке, если ей это в кайф.

Другое дело, что Бали и сами не хило могут зарабатывать smile
--
Отличное поле деяетельности Бальзака - социология, наука о социуме. Вот уж где есть БИ и ЧЛ развернуться!
--
Ну всё-таки либо журналистика, либо реклама.
Журналистика - это приставание к людям с дурацкими вопросами. Либо аналитика. Ну сами понимаете, первое ни разу не для бальзака, второе вполне.
И реклама бывает разная. Если искать рекламодателей - то нафиг-нафиг. А если самому что-то креативить и писать хвалебные опусы, то почему бы и нет.
--
Вот смело можете плюнуть в глаза тому, кто сказал, что прогнозирование или программирование - это монотонная работа. Вы просто ничего не знаете про эти виды деятельности. Монотонная работа - это гайки на станке точить, или кильками банки набивать. Никогда не пробовали? Ночью глаза закрываешь, а перед тобой кильки, кильки, кильки...
А реклама, сама по себе, это бесперспективно. Рекламу надо в рамках маркетинга изучать.
--
Продажа не для бальзака. Максимум - консалтинг.
--
Сообщений: 53
Спасибо, Юра, очень интересный материал. И полезный, надеюсь.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.