Аристократизм, демократизм

  
Сообщений: 39
Вот например говорят что интегральный психотип индии первоквадральный, евреев тоже донкихот, однако у индии кастовость, а в иудейской религии вообще есть талмуд где людьми считаются только они сами, остальные "гои", конечно по моему мнению это больше результат извращения Истины чем природное явление, однак все таки - первая квадра демократы - но откуда такие деления, да и в третьей квадре тоже больше воинственности чем демократизма
Сообщений: 9
Забей и не слушай, что "говорят".
Я вообще не признаю понятия "интегральный психотип".
То, о чем идет речь в твоем посте называется МЕНТАЛИТЕТ и к соционике он не имеет никакого отношения.
Социотип - конструкция каждого конкретного человека, не бывает социотипа группы людей! Менталитет, дух нации, воспитывается средой: мамой, папой, бабушкой и дедушкой, книжками, детскими сказками, историей, национальными героями, традициями и т.д.
Сообщений: 39
нет, все гораздо сложнее, вот например http://e2l.org/node/61 "доказано, что для Человека типология режимов управления 2-АИА тождественна типологии личности по Юнгу-Майер-Бриггс. То есть: впервые в истории науки дано определение объекта, который является более общим, нежели Человек. Другими словами: с такой точки зрения Человек выступает не более чем частный случай (!), не более чем пример более общего объекта. "
Сообщений: 53
Есть коллективная психика, значит есть ее устойчивые "параметры порядка", которые можно описать социокультурными матрицами, аналогичными тем, которые мы используем для индивидуальной психики. Универсальные законы и структуру психики открыли Фрейд и Юнг, все это работает и для психики группового субъекта, и для отдельного народа, и даже на уровне всего человечества. Уточнение: СКМ для Индии - ИЛИ, конкретную разновидность можно при желании определить. При изучении любых феноменов нужно учитывать не только базовую матрицу, но и другие устойчивые матрицы, образовавшиеся позже, а также их состояние, уровень развития, только тогда можно что-нибудь объяснить. Например, США не просто ЛИЭ, а ЛИЭ (+СЛЭ).
Сообщений: 9
Ну и кто же украинское общество? Не иначе как Дост. А среди знакомых моих достов на пальцах пересчитать. Где логика?
Сообщений: 53
Нет, Украина ЭСИ (+ЭСЭ). А Достоевских вообще рождается мало, скорее всего кто-то из Ваших знакомых другого типа. Вы правы, определенная корреляция между СКМ и частотой встречаемости типов, а также их родом занятий, местом в обществе, существует, но она более сложная, не такая прямолинейная.
Сообщений: 9
Я выше писала о менталитете, что про него скажете с соционического ракурса?
Сообщений: 9
Ой а скажите какая страна СЭИ?
Сообщений: 53
Если не понимать менталитет слишком широко (тогда он будет совпадать со всей коллективной психикой народа или эпохи), а рассматривать его лишь как этнический менталитет, то он включает всю бессознательную устойчивую систему саморегуляции народа, часть которой сложилась в период формирования этноса, часть - в процессе зарождения государственности, а часть сохранилась как наследие предыдущей эпохи. Первые два уровни менталитета можно описать базовой и наложенной СКМ, по аналогии с соционическими матрицами у людей. Раньше, если не ошибаюсь, А.Букалов писал, что Голландия - СЭИ, но сейчас мне кажется, что скорее СЛИ (+СЭЭ), хотя надо серьезно исследовать. Боюсь, что СКМ СЭИ возможна только в примитивных обществах, слишком уж неспособна она к государственной самоорганизации.Присмотреться надо к таким странам как Бельгия, Люксембург, Словения. Возможно, некоторые народы России имеют СКМ СЭИ, например, чукчи. Но Бельгия, скорее, ЭСЭ (+ЛСИ).
Сообщений: 9
Хахаха, бедные СЭИ))) Поеду в Бельгию на разведку.
А Норвегию к какому СКМ отнесете?
Сообщений: 53
Норвегия, очень возможно,ЛСИ (+СЭИ?), Швеция - ЛИИ (+ЛСЭ), что совпадает со всей западноевропейской социокультурной суперматрицей (СКСМ), хотя это более очевидно для северной части. Этим надо заниматься всерьез, но иногда удается определить правильно, не сильно углубляясь.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.