Столько внимание))) Все для нас.

Автор: Lirik
Опубликовано: 2344 дня назад (18 февраля 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 18 февраля 2011
0
Голосов: 0
Кажется, ни один социотип не вызывает столько споров, как "Есенин". Одни восхищаются его возвышенностью, нежностью и романтичностью, а другие - и их больше - яростно осуждают "Есениных" за их слабость, потребность в зависимости от кого-то и склонность к нытью.
Бытует мнение, что "Есенины" - самый слабый социотип. Сами "Есенины" тоже с наслаждением этому верят.
Так вот, это - фигня. Не бывает сильных и слабых социотипов, так же как и не бывает социотипов хороших и плохих. У каждого социотипа есть свои слабые и сильные стороны. И мой лично опыт показывает, что "Есенины" порою бывают не слабее, а много сильнее окружающих. Правда, для этого им нужно хотя бы на минутку забыть о себе.
А вот потребность в зависимости у них вполне реальна. "Есенину" нужен кто-то, от кого они могли бы зависеть. И вот эта потребность в зависимости и есть основной источних всех проблем как "Есениных", так и тех, кто с ними общается.
Болезненная и порождающая проблемы потребность в зависимости, воспринимаемая как заведомая слабость - пожалуй, самый яркий в соционе пример проблемы, порождаемой недуализированностью. Почти любой другой социотип как-то может сбалансировать проблемы, возникающие от недуализированности. Но у "Есенина" потребность в дуале просто феноменальна, она буквально лезет из всех ушей.
Мои проблемы. Проблемы лирика | Любовь в разлуке
Lirik # 18 февраля 2011 в 16:27 0
Происходит она оттого, что "Есенин" заточен под особые потребности своего дуала, "Жукова". "Жуков", самый сильный (в традиционном, т.е. сенсорном смысле) тип в соционе, феноменально слаб, когда дело касается этики. Слаб настолько, что людей с мощной белой этикой не переносит. Он не выдержит ни нюансов, в которых купаются "Драйзер" и "Достоевский", ни веселого манипуляторства "Наполеона" и "Гексли". Ему нужна безусловная, почти собачья преданность - да еще такая, которая бьет из всех ушей, и при этом гарантирована беспомощностью (по крайней мере видимой). Ему нужен человек, который не реже чем раз в 5 минут будет рассказывать "Жукову", как этот "Жуков" ему необходим и как он "Жуковым" восхищается. Беспомощность партнера не пугает "Жукова" - он вынесет все и все снесет (с пути), его волевой практичности хватит на двоих и еще останется, ему необходима преувеличенная нежность, постоянное заглядывание в глазки и готовность со всем соглашаться. Плюс повышенная эмоциональность, так как сам "Жуков", вследствие слабой этики, в эмоциях туповат, но имеет мощную потребность в их поступлении извне. Всем этим обеспечивает "Жукова" "Есенин".
Lirik # 18 февраля 2011 в 16:27 +1
А есть ли у "Есениных" цель, сверхзадача, миссия? Или они годятся только на то, чтобы "Жуковых" дуалить?
Да, конечно, есть! А как же! Они - главные носители романтичности. Программная функция - белая интуиция (время), проявляясь через инструментальную черную этику (эмоции), порождает плавный и мощный поток возвышенных чувств, который они проецируют в окружающий мир. Их феноменальная оторванность от практической жизни - лишь изнанка того факта, что в эмпиреях они короли. А жизнь показывает, что без эмпиреев люди быстро превращаются не то в обезьян, не то в роботов. Стихи, музыка, любовная лирика, романсы, серенады - вот их поле деятельности. Они пишут самые трогательные пьесы и киносценарии, самые трогательные книги о любви. И если вы чувствуете, что слегка становитесь сухарем, вам не хватает романтики и эмоциональной насыщенности, вам нужна эмоциональная встряска и мощные переживания - обрбатитесь к "Есенину". Обеспечит.
А еще это самый добрый тип. То есть самый готовый к проявлению доброты. Они удивительно нетребовательны в моральном плане, они легко прощают, они хотят одного: чтобы добры были к ним. Иррационалы с инструментальной этикой эмоций, они - самые мощные эмпаты, и потому из них получаются прекрасные медсестры и целители. Кроме того, по той же причине "Есенины" способны лучше других социотипов понимать животных.