3Э с болевой БЭ

Опубликовано: 2337 дней назад (27 февраля 2011)
Рубрика: соционичное
Редактировалось: 1 раз — 27 февраля 2011
Играет: Leningrad Cowboys
+2
Голосов: 2
Кросспост из ВКонтакте.

По сабжу, а именно по поводу 3Э, болевой БЭ и активационной ЧЭ (я Дон-ВЛЭФ). В случае тяжелой эмоциональной ситуации я некоторое время ховаюсь по углам, потом нахожу подходящую на мой вкус жилетку и начинаю плакаться, стараясь донести до человека, что и как мне плохо. Но! Инициативу естественным образом перехватывают 2Л и творческая БЛ, так что плаканье выглядит как логичное изложение проблем. И любой нормальный человек реагирует соответственно - советами, комментариями, фрагментами теории и практики. Я впадаю в ступор. И вот если в этот момент у меня выключить БЭ, которая боится испортить отношения, и ЧЭ, которую напрягает перспектива, что её могут не любить, а также все жизненные-моральные замуты, то вместо ступора я рявкну "ЗАТКНИСЬ И ОБНИМИ, СЦУКА!"

Ну и примерно то же со всеми остальными эмоционально-этическими проблемами. Эмоция пытается самовыразиться, но из-за массы опасений этик рулят обе логики, а когда логика заходит в тупик - те же этики продолжают мешать выражению эмоций. В итоге я захлебываюсь и зависаю со своими эмоциями :)

А про ступор - самые близкие люди уже навострились по моему выразительному ГРРРРРРРР угадывать, что от них требуется не логика, а этика и эмоция :)

Собственно тема: http://vkontakte.ru/topic-14706970_22842344
Из книги А.Дюма | Соционический юмор: юные айтишники
Юрий К # 27 февраля 2011 в 11:02 0
а у меня наоборот - я от объятий защищаюсь логичным изложением проблем...
Татьяна Демиург # 27 февраля 2011 в 11:16 0
Ну, мне раньше тоже казалось, что надо так, но теперь считаю, что это огрехи воспитания - переняла сию мысль от мамы, Робки с 3Ф 4Э :). Но привычка логично излагать осталась, вот, переучиваюсь потихоньку :)
Анастасия Гончаренко # 27 февраля 2011 в 13:33 0
Я вот уже часто рявкаю как есть) Но это уже после нескольких лет психотерапии я начала себе разрешать такое свинство)
А про логичное изложение всех своих проблем и всего остального - даже не знаю как от этого возможно отучиться.
Татьяна Демиург # 27 февраля 2011 в 13:37 0
Я не к тому, что отучиться вообще, вещь-то полезная. Но периодически быть нелогичной истеричкой тоже надо :)))
Анастасия Гончаренко # 27 февраля 2011 в 13:55 0
Надо-надо!!! Но трудно потому что даже до того, что у меня есть проблема я дохожу с помощью логикии анализа  чаще всего, а не полагаясь там на ощущения какие-то. Ну и так же, соответственно, об этом рассказываю)Хотя меня некоторые мои друзья уже часто просят о том чтобы я выразила какое-то свое эмоциональное отношение к этому всему и просто начала вопить, например)))
[*Reiji] Doctor. Who. # 2 марта 2011 в 00:57 0
Спасибо за облачение сиего словами.
Я тоже Дон, хоть и ЛВЭФ.) Мне всегда приписывали первую эмоцию, потому что с близкими я расслаблялась по обеим этикам.) Но как только кто-то не столь близкий и проверенный годами - все именно так: "Эмоция пытается самовыразиться, но из-за массы опасений этик рулят обе логики, а когда логика заходит в тупик - те же этики продолжают мешать выражению эмоций"