Теги

холодайны это

dictionary english

які можуть бути причини втрати особистості

резонанс асинхронного двигателя

почему нужно делать упражнения для прочистки энергоканалов человека

работа электродвигателя в резонансе

как гексли провоцирует габена

умеет ли гексли любить

лси отрицательные черты

как отомстить гексли

компромат на габена

psylike.com

подтипы соционика

как сделать габена счастливым

дюма форум соционика

после медитации давление в районе третьего глаза

александр барченко : теория древнего естествознания

что такое холодинамика

гексли обижается на габена

вилка авраменко устройство схема и как работает

тест И.Вайсбанда сенсорно-этический интроверт посредник Дюма

Підключення електродвигуна у режимі резонансу

негро-тело в головном мозге

тема для обсуждений

как отличить габена от драйзера

возможно ли потерять индивидуальность

Из ВКонтакта, о Дюмах

Опубликовано: 2406 дней назад (21 февраля 2011)
Рубрика: соционичное
Редактировалось: 1 раз — 21 февраля 2011
+3
Голосов: 3
Мнение на реалистичность не претендует, выкладывается для истории =)

= пост =
Да я не в штыки, просто - наболело!!! Суть моего отношения - люблю, только они, на мой взгляд, исковерканы попытками сделать из них альфа-самцов. как это принято в традиционной системе воспитания. Им и так присуща сильная, но скрытая воля, а тут еще партнёрство с умной женщиной. Вооот. Пробем в общении с дуалами очень много. Во всяком случае, если Дон - женщина. Если всё наоборот, я думаю, проще. Роли распределяются традиционно. Он - голова, а она - уют создает... Какой же дурак от такого счастья откажется??


= мой ответ =
Будете смеяться, но с некоторых пор считаю, что как раз вариант Донки и Дюма гармоничнее, чем Дон-Дюмка =). Ибо "традиционный" вариант как раз из-за традиций и распадается.

Так вот. Традиционное распределение ролей не играет никакой роли для абсолютно любой гармоничной пары. Если человек способен быть тем, кем он есть - он им и будет, независимо от традиций. "Нетрадиционная" ДюмаДонская пара по определению стремится к гармоничному состоянию - иначе они бы и не сошлись. Соответственно общение гораздо более открытое и живое. А "традицонная" пара живет сообразно традициям, и раскрытия, доверия и тыпы может и не возникнуть.

Далее. Традиционная система воспитания на альфа-самцов не заточена. Вот на логику заточена, это да. А будет ли он стремиться к самцеватости - это уже личные глюки. Насчет сильной воли и умной женщины - не совсем поняла. Полагаете, что Дюмы чувствуют себя подавленными? Да, при определенных ПЙ-сочетаниях (1В у Донки и 3В у Дюма, и наверное то же по Логике) Дюму действительно будет тяжело - но подавления не происходит, мы не Бета и не Гамма. В основе любых альфийских отношений лежит изначальное равенство. Дюма может сорвать на ощущении, что его не уважают - но это незначительная проблема, если конечно Дон не живет в ЧЛ. В случае Дюма и Донки в современном обществе нередко уровень интеллектуального развития оказывается одинаковым, тогда как Дон может оказаться значительно сильнее Дюмки в этом плане и жестко подавлять её. При этом и Дюма может адекватно воспринимать знания Донки (и при этом спокойно ценить её как женщину), и Донки, как правило, гораздо спокойнее относятся к чужому (можно сказать - мужскому) знанию/незнанию, нежели Доны - опять же традиции воспитания.

В итоге получаем, что и Дюма способен ценить Донку со всех сторон - и ум, и как женщину, и тыды, и Донка ловит свой кайф с того, что её не считают обязаной отвечать за домашний уют.
Очаровательная байка
ElGamo # 22 февраля 2011 в 21:03 0
Я полностью согласна с вашей статьей! В первую очередь как дуализированная Дюма! Эти отношения подпитывают друг друга. Дон наставляет на путь истинный абсолютно абесЧЛеную Дюму в некоторых житейских вопросах. Она заботится о том, чтобы он не простужался, постоянно застегивая куртку на забытую им застежку. Дюмы неглупы. Двумерная БЛ, хоть и витальная, но вполне развиваемая. Подавления не происходит НИКОГДА! Это я бы даже сказала отношения-соревнования "Кто кого лучше". А умных Донов Дюмы воспринимают с восхищением и гордятся ими!
Helle Jensen # 25 февраля 2011 в 19:57 0
но подавления не происходит, мы не Бета и не Гамма
Ну вот, снова нас с лайфстайлом каким-то смешивают. Да нет у нас никакого подавления, в Гамме - уж точно. Мы тоже демократы, и агрессоры наши - этики. Какое к чёрту подавление?
Да и в Бете не так всё страшно, хоть там и пожётче будет.