Из ВКонтакта, о Дюмах

Опубликовано: 2465 дней назад (21 февраля 2011)
Рубрика: соционичное
Редактировалось: 1 раз — 21 февраля 2011
+3
Голосов: 3
Мнение на реалистичность не претендует, выкладывается для истории =)

= пост =
Да я не в штыки, просто - наболело!!! Суть моего отношения - люблю, только они, на мой взгляд, исковерканы попытками сделать из них альфа-самцов. как это принято в традиционной системе воспитания. Им и так присуща сильная, но скрытая воля, а тут еще партнёрство с умной женщиной. Вооот. Пробем в общении с дуалами очень много. Во всяком случае, если Дон - женщина. Если всё наоборот, я думаю, проще. Роли распределяются традиционно. Он - голова, а она - уют создает... Какой же дурак от такого счастья откажется??


= мой ответ =
Будете смеяться, но с некоторых пор считаю, что как раз вариант Донки и Дюма гармоничнее, чем Дон-Дюмка =). Ибо "традиционный" вариант как раз из-за традиций и распадается.

Так вот. Традиционное распределение ролей не играет никакой роли для абсолютно любой гармоничной пары. Если человек способен быть тем, кем он есть - он им и будет, независимо от традиций. "Нетрадиционная" ДюмаДонская пара по определению стремится к гармоничному состоянию - иначе они бы и не сошлись. Соответственно общение гораздо более открытое и живое. А "традицонная" пара живет сообразно традициям, и раскрытия, доверия и тыпы может и не возникнуть.

Далее. Традиционная система воспитания на альфа-самцов не заточена. Вот на логику заточена, это да. А будет ли он стремиться к самцеватости - это уже личные глюки. Насчет сильной воли и умной женщины - не совсем поняла. Полагаете, что Дюмы чувствуют себя подавленными? Да, при определенных ПЙ-сочетаниях (1В у Донки и 3В у Дюма, и наверное то же по Логике) Дюму действительно будет тяжело - но подавления не происходит, мы не Бета и не Гамма. В основе любых альфийских отношений лежит изначальное равенство. Дюма может сорвать на ощущении, что его не уважают - но это незначительная проблема, если конечно Дон не живет в ЧЛ. В случае Дюма и Донки в современном обществе нередко уровень интеллектуального развития оказывается одинаковым, тогда как Дон может оказаться значительно сильнее Дюмки в этом плане и жестко подавлять её. При этом и Дюма может адекватно воспринимать знания Донки (и при этом спокойно ценить её как женщину), и Донки, как правило, гораздо спокойнее относятся к чужому (можно сказать - мужскому) знанию/незнанию, нежели Доны - опять же традиции воспитания.

В итоге получаем, что и Дюма способен ценить Донку со всех сторон - и ум, и как женщину, и тыды, и Донка ловит свой кайф с того, что её не считают обязаной отвечать за домашний уют.
Очаровательная байка
ElGamo # 22 февраля 2011 в 21:03 0
Я полностью согласна с вашей статьей! В первую очередь как дуализированная Дюма! Эти отношения подпитывают друг друга. Дон наставляет на путь истинный абсолютно абесЧЛеную Дюму в некоторых житейских вопросах. Она заботится о том, чтобы он не простужался, постоянно застегивая куртку на забытую им застежку. Дюмы неглупы. Двумерная БЛ, хоть и витальная, но вполне развиваемая. Подавления не происходит НИКОГДА! Это я бы даже сказала отношения-соревнования "Кто кого лучше". А умных Донов Дюмы воспринимают с восхищением и гордятся ими!
Helle Jensen # 25 февраля 2011 в 19:57 0
но подавления не происходит, мы не Бета и не Гамма
Ну вот, снова нас с лайфстайлом каким-то смешивают. Да нет у нас никакого подавления, в Гамме - уж точно. Мы тоже демократы, и агрессоры наши - этики. Какое к чёрту подавление?
Да и в Бете не так всё страшно, хоть там и пожётче будет.