сеть

Автор: helgajune
Опубликовано: 2379 дней назад (14 мая 2011)
Рубрика: Без рубрики
+2
Голосов: 2
С чего начинается проникновение человека в Сеть? Когда человек осознает, что перед ним необъятный информационный простор, он поначалу использует свою анонимность на полную катушку:можно посещать сайты, читать чужие записи и диалоги, смотреть фото -и за все это ничего не будет. Потом он придумывает имя и выбирает образ. Что они заначат-это отдельная тема. Сейчас уже все достаточно знают о бессознательной психике, так что выбор имени и аватара не случаен и несет в себе какой-то неявный смысл (Кто хочет, напишите, что значат ваш ник и аватар-это интересная история и как выбирали, и почему))Когда у вас появляется имя и образ-можно считать, что вы родились в виртуальной реальности. Дальше больше… надо создавать свою жизнь. Вот тут мы и попались! Хочется быть непохожим на себя в реале, хочется создавать свою новую жизнь и проживать ее иначе……Но как только мы начинаем тратить больше времени и сил на виртуальную жизнь, сознаем, что мы везде и всем должны: писать отклики, комментировать, ждать ответов, замирать, когда тебя оценивают, встречаться, расставаться, меняться, чтобы быть всегда интересным, мелькать везде и всюду, добиваясь популярности. А в чем разница с реалом? И вообще, какую цену мы платим за жизнь в Сети? ОТ чего отказываемся, что приобретаем?
Типы страха
Talvi Aurinko # 16 мая 2011 в 04:43 0
Это совсем не всегда так, имхо. Я вообще никогда не понимала, зачем создавать образ и хоть чем-то отличаться от реала. Не отрывала жизнь в сети от настоящей. Просто искала нужную инфу и/или нужных людей, которых потом выцепляла за пределами сети. Тут от человека все зависит.
Юрий # 16 мая 2011 в 09:30 0
когда про вас все известно, а интернет обычно ничего не забывает, и если жизнь в состоянии войны - не ваша стихия, тогда вот те коллективные бессознательные могут очень пакостей наделать и главное виноватых нет, такой вот католизатор получается.
helgajune # 16 мая 2011 в 16:15 0
Юра поясни про коллективные бессознательные-это интересно. Давай обсудим, но я немного не поняла, что ты имеешь ввиду.Понятие коллективное бессознательное мне известно, а что это значит в твоем вопросе?
Юрий # 16 мая 2011 в 18:57 0
я так думаю что коллективные бессознательные это такой вопрос в котором очень легко запутаться так как можно всему что не знаем приписать понятие "бессознательное" да еще и коллективное. Все настолько размыто и неопределенно до противоположностей. Например известно про то что люди группируются в сообщества образуя общность - некое существо высшего порядка которое состоит из этих людей и ими управляет, например предположили это называть "интегральный психотип" и даже математическую модель подвели вот тут, но если думать дальше - обладает ли это существо собственным самосознанием? Если да, то это очень похоже на потусторонние сущности, или потусторонние сущности как бы выбирают понравившееся им сообщество сформировавшееся и потом как бы вселяется в него, беря управление им. Или если это просто структура без собственного сознания, а просто сознание каждого члена входя в эту структуру берет на себя определенные роли - некое виртуальное государство, а потусторонние сущности снаружи уже взаимодействуют с этой виртуальной структурой.

Видимо в этой структуре накапливаются традиции народа, привычки которые распространяются на каждого в отдельности. Только вот что такое идолы которые суть бесы, а что есть от Бога в этой сущности не понятно, и как оно все там происходит, ведь есть такое понятие как родовое проклятие и много всего о многие бояться слушать когда это касается лично их, называется табу.
Юрий # 24 февраля 2012 в 18:03 0
я имел ввиду просто то что если про вас все известно то можно не просто много пакостей наделать, а свернуть много лишних пакостей на человека - "козел отпущения" называется - интересно как люди с совестью уживаются после этого ... вот загадка
helgajune # 16 мая 2011 в 16:13 +1
Добрый вечер!Когда я впервые вышла в интернет у меня был страх и ощущение, что я на другой планете. Ну боязливый я человек, по-водимому))Я искала общения. нашла сообщество с людьми близкого мне возраста и спряталась за маской. Выбрала демонический образ ВИЯ, причем, он был мужского пола и вот от его имени я и общалась в сети. Что я сейчас об этом думаю? Конечно от меня тогда и до меня сегодня огромная дистанция. Я действовала по принципу кто кого напугает больше: интернет меня или я его)) Потом мне эта игра надоела, я освоилась и сейчас не представляю, чтобы мое реальное фото не висело бы на моей странице и я бы предъявляла вместо себя кого-то другого.
helgajune # 17 мая 2011 в 13:36 +1
Ответ для Юры. У меня какое-то иное представление о бессознательном без мистики. Это скрытый в глубине каждой индивидуальной психики опыт человечества, котрый представлен там в виде смыслов в наглядной образной форме, судя потому как они являются в снах.
Если же брать виртуальные сообщества, то конечно это надинидивидуальный организм, облажающий общим сознанием и по-видимому бессознательным, т.е. тем , что вытесняется из сознания. А что вытесняется? ТО, что сознание признает опасным, травимирующим непереносимым и выставляет защиты против этого.Дальше япока не иду, потому что для меня это совсем неизведанная область. Может быть так. Некий человек своим поведением подает некие сигналы, а в бессознательном откликается и активизируются комплексы, поднимаются ближе к поверхзности сознания и давят, а сознание сдерживает напор бессознательного, навешивая все новые замки и запоры. Но рано или поздно прорывает и эмоции обрушиваются на "провокатора", который ни сном ни духом, но вынужден принять на себя удар стихии.Юра, я так мало оставила следов в инетрнете, что могу жить спокойно еще очень долго))
Delfin # 17 мая 2011 в 15:50 +1
Здравствуйте,helgajune! По врожденной (генетически заданной) матрице Вы скорее Дон-Кихот (Робеспьер менее вероятно), но Бальзак Вами тоже во многом освоен. В славянском мире женщины Дон-Кихоты нередко актуализируют себя ближе к этой матрице.Если хотите узнать кое-что новое на пересечении глубинной психологии и соционики, могу предложить материалы сайта http://www.simtim.org/
helgajune # 19 мая 2011 в 17:18 +1
ПРиглашаю послушать популярную передачу о психологии на "Радиосеть" кому интересно. Тема о виртуальных социальных сетях. Может быть вы услышите что-то для себя интересно и появится повод обсудить это в блоге.  Очередная передача из цикла "Психология сети" состоится 21 мая в 21.00 по Москве. Хотела бы услышать ваши мнения, пожелания, критические замечания.

http://vkontakte.ru/radioset
www.radio-set.ru
уаи # 20 мая 2011 в 01:53 0
helgajune:
Тема о виртуальных социальных сетях.
  shock
helgajune # 20 мая 2011 в 14:08 0
Привет, уаи!Что вас так напугало?
уаи # 21 мая 2011 в 02:33 0
Привет, helgajune! А вам так небезразлично, что я переживаю испуг или удивление, в виртуальной как вы говорите сети?
helgajune # 21 мая 2011 в 06:49 0
Привет, уаи!  у смайлика, котрого вы оставили в комментариях есть визуальные признаки разнообразных негативных эмоций. Кроме страха, что показывается выпученными и расширенными глазами))), я вижу суженные зрачки, а это неудовольствие, отвергание страх, злость, я вижу подергивание век, что говорит о напряжении и злости, обнажение зубов означает агрессию. Вобщем, если вы выбрали именно эту картинку, то видимо неслучайно.Вы ответили вопросов на вопрос, правда придали ему все-таки видимость вежливости)), но это тоже скрытая враждебность, "наезд", как сейчас говорят. Безразличны ли мне ваши чувства? В определенной мере да. Вы имеете право чувствовать что хотите и выражать, что хотите. Виртуальные сети позволяют более непосредственно(и опосредованно) выражать, что угодно))В этом смысле безразлично. Не безразлично, что вы говорите в ответ на мои посты, поскольку мне важно знать ваше мнение.
Виртуальные сети -это название совершенно условное.... можнопросто называть социальные сети....Общество вообще устроено как социальная сеть и продолжает ихсоздавать в виртуальном пространстве-првычка, что тут поделаешь)))У человека вообще очень часто проявляется привычное поведение, сколько бы он не старался отличаться от обезьяны. Появляется стимул-и человек реагирует.Зажигается лампочка-и слюна течет))
уаи # 13 июня 2011 в 23:13 0
перспектива у всего ентого движения забавная..не правда ли?!
Юрий # 24 февраля 2012 в 17:51 0
"Безразличны ли мне ваши чувства? В определенной мере да" вот типичный донкихотовский ответ, к сожалению у гексли это тоже есть - она не понимает что переживает собеседник, некоторые гексли могут сознательно пытаться понять... от этого просто страдает вместе с ним, вот ведь как мир устроен - странно
helgajune # 25 февраля 2012 в 18:23 0
Уважаемый Дельфин, не прошло и полгода как я собралась ответить))Читала книги Акунина и Улицкой и поняла , что они мне близки по духу, мировоззрению, особенно герои Акунина. Особенно те, котрые по сюжету должны самые главные дела сделать, но идут к цели такими кривыми путями и столько делают ошибок, что диву даешься, как только они все-таки справляются.В определенной мере это про меня)) Нашла в инте, их типировали обоих (Улицкую и Акунина) в РОбеспьера. Так что вы недалеки от истины или Роб или Дон))
helgajune # 25 февраля 2012 в 18:25 0
Дрполнение. Даже внешне есть общее-крупный и длинный нос)))Отличает Робеспьеров.
MyTea # 24 мая 2011 в 11:46 +1
Я когда первый раз в инет попала (это было в 2001 г) меня поразило прежде всего большое количество интересной информации и возможность общаться с любой точкой земного шара. Особенно меня тогда интересовала тяжелая музыка и общение с единомышленниками по этой теме. Ники выбирались соответственные, но, поскольку хотелось приобрести друзей то я не старалась быть анонимом (вообще культура анонимусов мне не близка), наоборот хотелось сообщить о себе и больше узнать о других.
Создавать инет образ я считаю можно для прикола и только. Да, побыть кем-то другим забавно пару дней, но не больше. Потом этот кукольный театр порядком надоедает. Лично мне интереснее общаться с живыми людьми а не с он лайн-привидениями или троллями, не хочется тратить на них время!
По поводу мелькать везде и быть популярным. Для меня всегда есть вопрос "зачем?" или "а смысл?". Меня лично рейтинги и пустая популярность мало волнуют. Если прослыть, то своими искренними делами, творчеством и своей личностью, а не как например некоторые персонажи "тупым п.дежом" и "лецом".
В инете продолжают интересовать интересные люди, профессионалы своего дела, творческие личности, старые и новые друзья, с которыми всегда с удовольствием пообщаюсь, когда есть время.
Инет очень много мне дал в плане информации, знакомств, профессии. Многое из этого изменило мою жизнь, со многими общаюсь в реале.
А так конечно - сидячий образ жизни и зависимость :))
helgajune # 24 мая 2011 в 15:48 0
Согласна со многим, что вы пишете, MyTea.))Я тоже получаю в инете и информацию и в игры играю, и знакомлюсь с интересными людьми.Чем больше сайтов, на которых я не просто висю как картинка, а и  проявляю признаки виртуальной жизни-пишу, комментирую, тем больше времени занимает это дело, потому что хочется отвечать обстоятельно, а не первое , что прийдет в голову.Ну тоже определенные требования к себе предъявляю, потому что дорожу своим именем(имиджем). Особо приятно, если удалось помочь человеку в решении каких-то затруднений.И все-таки, в интернете, даже если вижишь фото реального человека, создаешь из всех крупиц того что знаешь о нем какой-то целостный образ(таков уж закон целостности восприятия), а там где фактов не хватаешь-домысливаешь. В результате общаемся ли мы с реальным человеком? Скорее всего, с тем образом, котрый мы о нем создали для себя.