Мой тип личности

Автор: Катце
Опубликовано: 2458 дней назад (25 февраля 2011)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: Очешуительное
Играет: Что-то там из блайнгардиан
+1
Голосов: 1
ЭСЭ (Гюго)

Это – общительный и жизнерадостный человек, приятный и внимательный собеседник, душа компании. Он умеет управлять настроением других людей: поднять его отчаявшимся или испортить тем, кто не оправдал доверия или потерял уважение. Из-за своей прямолинейности и эмоциональности часто ставит под угрозу отношения и поэтому очень нуждается в невозмутимом и хладнокровном партнере, способном во всем спокойно разобраться и дать дельный совет.
Он практичен и расторопен в бытовых вопросах, любит опекать других. Старается все делать сам, редко обращается к другим за помощью. Вместе с тем, он эмоционален и обидчив, поэтому нуждается в похвале, сочувствии и участии.
Обладает развитым эстетическим вкусом, уделяет большое внимание красивому оформлению – от своего собственного внешнего вида до интерьера квартиры. Плохо переносит скупость партнера, предпочитает зарабатывать деньги и тратить их самостоятельно.
Оптимистичный и неосторожный, ЭСЭ (Гюго) нуждается в советах не просто дальновидного партнера, а такого, который смог бы кратко и четко проанализировать любую ситуацию и сделать ясный и однозначно сформулированный прогноз, не оставляющий места сомнениям и альтернативам.
СЭ (Гюго) склонен слишком много на себя брать, в том числе и лишнего. Его деятельность нужно держать под контролем, отсекая лишнее и помогая в необходимом, но делать это ненавязчиво, в виде конкретных логических советов.

Очень умные слова. Много умных слов. И зачем я взялась за попытки оценить своих тараканов?
Текущее
Теги: Психоз
AiSch # 25 февраля 2011 в 13:34 0
Ох, здравствуйте!
Вы как всегда внезапны... Неожиданно и приятно видеть знакомые лица...
Катце # 26 февраля 2011 в 21:23 0
Эм, здравствуй...те и вам)
Насчет внезапности - вот уж не ожидала. Мне кажется, что я-то, как раз, и абсолютно предсказуемое создание. Но приятно, что со стороны так не кажется *смеется*
Lady Oscar # 26 февраля 2011 в 16:41 0
Как же тяжело постоянно держать кого-то под контролем... )
Катце # 26 февраля 2011 в 21:23 0
Да уж) Особенно, если это не родственники и не друзья.
Lady Oscar # 27 февраля 2011 в 13:56 0
Мне до сих пор непонятно, что объединяет такую странную дуальную пару гюго/роб. Много лет уже наблюдаю, налицо совершенно разные жизненные приоритеты. "Что для русского хорошо - для немца смерть". Не построишь ведь жизнь на одних квадральных ценностях, мало этого. Да и экстраверт, постоянно нуждающийся в контроле интроверта-инфантила с болевой ЧС... Странно это очень.
Катце # 27 февраля 2011 в 17:49 0
Мои наблюдения таковы, что очень много зависит от сферы общения и столкновения - как вы выразились - приоритетов. Например приоритетом для меня будет являться "совиный" образ жизни. Но это не помешает вполне себе адекватно отреагировать на предложения от Роба-"жаворонка".
И вот еще наблюдение - "чистых" признаков в природе не существует. Преобладающие - да. Именно поэтому, строить свое поведение исходя только из определения соционики (ИМХО) бред полный.
Lady Oscar # 28 февраля 2011 в 15:25 0
"чистых" признаков в природе не существует - согласна. Но, как вы сами сказали, есть преобладающие. Которые-таки преобладают у тех или иных ТИМов (и формируя предпосылки для закрепления в общественном сознании якобы ТИМных "шаблонов поведения" - излюбленная тема для массового обсуждения, хе  glasses ).
Сходство наличествует. Было бы странно, если бы его не было (и поэтому отделение ТИМного от неТИМного будут вестись еще долго). Но, к примеру, выше я уже упоминала, что постоянный контроль за кем-то для инфантила с болевой ЧС в любом случае труден. Этические экстраверты подвижны, много разговаривают, им всё интересно, они не могут долго сидеть на одном месте. Факт? По-моему, факт. Как себя рядом с таким человеком будет чувствовать рациональный интроверт-интуит, погруженный в себя и вынужденный постоянно находиться под давлением темпераментного дуала?
browse around here