Типирование: вопросы, теория, практикум

Автор: Delfin
Опубликовано: 2435 дней назад (25 марта 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 8 раз — последний 25 марта 2011
+2
Голосов: 2
Не бойтесь делать то,
что никогда не делали!
Ведь Ковчег строил любитель,
а Титаник – профессионалы!

          
Уважаемые участники клуба!

Администратор сайта пригласил меня для участия в этой социальной сети в качестве эксперта по определению психологических типов.


С некоторыми результатами типирования и консультирования по моей методике можно ознакомиться здесь: http://simtim.org/node/2935 , http://simtim.org/node/2993. Экспертом я считаюсь пока в очень узком кругу своих друзей, коллег по работе и знакомых. Публичных выступлений и широкой рекламы я до недавних пор избегал по двум причинам: 1)стремился придать своему методу как можно большую завершенность и 2)хотел сосредоточиться на систематизации материала и психологических открытиях в интровертном режиме, который мне лично больше подходит.  Начинал из увлечения философией, с 1994-го изучал соционику по книгам В.Гуленко, журналам и конференциям. Несколько лет работал в Институте социальной и политической психологии, открыл для себя психологические миры З.Фрейда и К.Юнга, Э.Фромма и К.Уилбера. Находясь в поле очень незаурядных и креативных личностей, начал расширять свое понимание человека и общества, делать собственные открытия, переосмысляя и учась у разных авторов.

Система, которую я разрабатывал длительное время, по очень многим аспектам отличается от классической соционики, последняя скорее выполняет роль одного из отправных пунктов, источников и т.д. Основные положения представлены на сайте http://simtim.org/ в виде статей и начальных разделов будущей книги. Моей задачей было не по-гамлетовски „разгромить все и вся”, а, наоборот, сохранить как можно больше рациональных зерен соционического подхода и путем интеграции с другими науками о человеке выработать более гибкий, разносторонний подход, открывающий новые горизонты и в теории, и в психологической практике, а также выходящий далеко за рамки одной лишь психологии.


С уважением, Роман Зрайко

Системно-информационное моделирование психики
(Практикум по SIM-технологиям)

Предлагаемая технология родилась как творческий синтез открытий в самых разных областях знания: глубинной психологии с ее многочисленными школами, соционики, различных теорий и классификаций личности, замечательного интегрального подхода американского ученого К.Уилбера, теории систем, синергетики, философии, социологии, этнологии, культурологии, физики, менеджмента, системной медицины и многих других. В основу положено открытое З.Фрейдом и К.Юнгом функциональное строение психики, ее элементы и «блоки», а также некоторые принципы моделирования сложных нелинейных систем. Именно этим объясняется первая часть названия SimTim – системно-информационное моделирование.



Содержание

1. Новый взгляд на соционическую модель психики с учетом глубинно-психологических закономерностей.
2. Понятие устойчивого типа психики: врожденная матрица + приобретенная до 5-ти лет.
3. Новый подход к классификации устойчивых психотипов, теория и практика. Снятие проблемы подтипов.
Трехуровневая структура личности: 1)врожденная матрица, 2)приобретенная до 5-ти лет и 3)актуализированная матрица (та, которой личность вполне сознательно овладела на данном этапе жизни).
4. Возможные пути саморазвития для каждого из 16 х 12 = 192 устойчивых типов психики.
5. Список наиболее распространенных ошибок при определении психологического типа, их причины, и как этого избежать.
6. Влияние страны проживания, национальности, знаков зодиака, пола, возраста, состояния здоровья, постоянного рода деятельности, населенного пункта.
7. Новый подход к понятию интертипных отношений. „Матрешка личности” и все то, что серьезно влияет на совместимость.
8. Фазы духовно-личностного развития. Ступени общечеловеческого развития в интегральном учении К.Уилбера, их соответствие 16-ти абстрактным матрицам отношений в соционике. Четыре потока психики в каждом из нас.
(продолжение следует)
О наложенных "типах" замолвите слово... | Внимание, АКЦИЯ!

Нет комментариев. Ваш будет первым!