Что изменится?!

Опубликовано: 2471 день назад (7 марта 2011)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Повлияет ли секс на дружбу между мужчиной и женщиной?И как могут изменится их отношения до или после?
Возраст
Татьяна Демиург # 7 марта 2011 в 12:45 0
Смотря как к этому относиться :). Если воспринимать как проблему (о господи, мы же переспали, это же СОБЫТИЕ) - то конечно изменятся. Если воспринимать спокойно (в конце концов, это проявление нежности и заботы, что дружбе не противоречит) - то если и изменится, то только в сторону большей открытости и внимания друг к другу. Опять же зависит от того, если ли хотя бы у одного из друзей кавалер / дама. Если нет - так почему бы двум благородным донам, то есть друзьям, не переспать друг с другом? Если есть - возникают морально-этические тонкости.

Ну и, конечно же, зависит от того, каким был этот секс :)))

А вообще иногда это даже полезно. Переспать разок, решить все эротические напряжения, и дальше уже общаться спокойно и не дурить мозги ни себе, ни другу :)
Владислав # 7 марта 2011 в 13:37 0
Раз они уже такие аморальные, хрен что-то изменится)
Юрий К # 7 марта 2011 в 15:54 0
мне кажется слово хрен это замена какого-то матюка, вот вопрос - где в соционике признак моральности?
Кирилл # 7 марта 2011 в 17:22 +1
вроде их условно окрестили 2 буквами БЭ =)
Владислав # 7 марта 2011 в 18:46 0
а почему бы не спросить, где в соционике признак дружбы и сексуальной привлекательности? smile признак моральности несоционичен, ровно, как и вопрос поста не имеет отношения к соционике.

если БЭ - признак моральности, тогда кто объяснит, почему Доси такие трахучки?
Кирилл # 8 марта 2011 в 07:49 0
"почему Доси такие трахучки?" Фраза ввела в умиление и остановила весь мыслительный процесс в моём мозгу минут на 5 =))

Это конечно и не имеет отношения к соционике...однако если взять Мораль как нечто объективное и устоявшееся в Социуме то тут будут сильнее всё же БЭшники нежели другие представители))
Кирилл # 8 марта 2011 в 07:54 0
И в ответ на твой вопрос если для тебя это аморально то это совсем не значит что они считают это аморальным))) вполне вероятно что то что они делают укладывается в их понятие Моральности
Юрий К # 8 марта 2011 в 13:21 0
почему Доси такие
ответ один - потому что типируете не правильно, достоевских крайне мало, скорее всего это бальзаки с есенинской анимой, а бальзаки из третьей квадры - а они демократы, а демократы ... ну в общем вы полняли ))))
Jane Quijote # 8 марта 2011 в 14:36 0
"Почему Доси такие трахучки?"
статистику сам составлял? может покажешь, а то, как написано выше, Достоевских мало - лично я на своём веку лишь одну встретила.
PS. моралистами считаются Максимы и Робеспьеры и оба логики.
Владислав # 9 марта 2011 в 14:31 0
мне лень приводить статистику и доказывать smoke понаехали чета на меня)) я не говорил, что все они такие, но все, которых я нашел оО (4 в реале + подозреваемые через аську).

о том, что это не аморально, скажите будущему партнеру
Карина Купленская # 8 марта 2011 в 10:35 0
Ребята,вы себя слышите?о какой морали вы говорите?!
Владислав # 9 марта 2011 в 14:32 0
о той, о которой можно узнать, если прислушаться к своей душе
Sensible # 8 марта 2011 в 22:38 0
По поводу дружбы между м. и ж. есть несколько мнений:
1) дружбой иногда называют первоначальный период ухаживаний, что вполне
закономерно закончится сексом...
2) дружба возникает, если девушка недостаточно привлекательна, в то же время общение доставляет удовольствие, есть общие интересы
3) дружбой иногда называют поверхностное общение - вроде бы интересно, весело, но пока не нашлось времени познакомиться поближе

Практически в любом случае есть три варианта событий - либо отношения станут ближе, если понравилось, либо дальше, если разочаровались, и мало изменятся, если было так себе :))).
Ну, а чтобы понравилось, то желательно не спешить :))
Tasha # 8 марта 2011 в 22:57 0
А почему такой узкий взгляд? Думаю дружба между ж и м может быть просто дружбой, основанной на взаимопонимание и заинтересоанности личностей, без влияния гармонов(хотя бы потому что у друзей могут быть любимые или их разделяеи расстояние)

А автору ответ. Все зависит от того, что вы сами решите. Но скорее всего точно такими же друзьями вы опять врят ли сможете стать, если, конечно, все было не совсем ужасно то скорее у вас будет рецедив("друзья, которые иногда спят вместе")
Но лично мне кажется, что это очень сильно портит отношения
Татьяна Демиург # 8 марта 2011 в 23:06 0
Забавно :)
Вы извините конечно, но вы опосредованно обозвали меня страшной неинтересной девахой :)
MyTea # 9 марта 2011 в 15:38 +1
В отношениях три уровня
1.Социальный - общие интересы, идеи, работы и т.д, совместные дела
2.Эмоциональный - сфера привязанностей и чувств
3. Сексуальный - соответственно секс и половые отношения, соблазнение

Дружба чаще всего сочетает социальную и эмоциональную сторону. Порой только социальную (когда взаимодействие в основном на уровне обмена инфой), или только эмоциональную (обмен эмоциями, эмпатийность). Если люди включают сексуальный уровень в дружбу то они сильно усложняют взаимоотношения. Поскольку может быть несовпадение социальных или эмоциональных уровней.
А может быть все нормально. Смотря кто как относится.Для кого-то очень важна мораль, для кого-то нет.
Короче, что-то типа того.
Владислав # 9 марта 2011 в 16:36 0
прикольный ответ smile
MyTea # 11 марта 2011 в 13:40 0
Любопытная цитата из книги "Успехология любви" Николая Курдюмова
"Новость вот: вопреки популярному предрассудку, влечение «от дружбы» ничем не хуже влечения «от влюблённости»! Приятно и то, что оно не рискует стать разочарованием или обидой, как это часто бывает, если в постель прыгают две зависимости. Для склонных дружить влечение более управляемо, их секс более раскрепощён и безопасен. Друзья могут просто взять и подарить друг другу ночь любви - и быть благодарными за подарок.
Интересно, почему мы так упорно боимся смешивать «любовь» и «дружбу»? Почему с друзьями - душевными поверенными, к которым мы тащим свои проблемы и любовные истерики, у которых всегда находим понимание и поддержку - почему заниматься любовью с ними так странно и неинтересно?.. Почему колбасимся, почему женимся чёрте на ком, кроме них - о чём потом часто жалеем?.."
Есть над чем подумать
Владислав # 11 марта 2011 в 14:34 0
Он же потом где-то написал, что идея неверна (что-то про "исчерпала себя"), просил поудалять размещенную книгу со всех сайтов.
Татьяна Демиург # 11 марта 2011 в 15:11 0
Ага, но те же идеи, только глубже и теоретичнее, есть в одной из популярных книг психоаналитика-философа Эрика Берна - "Искусство любви" :)). Приведенная выше цитата из Берна напрямую следует - как приложение теории к реальности.
MyTea # 11 марта 2011 в 20:30 0
Владислав, а что именно оказалось неверным?
Татьяна, да, спасибо за напоминание, эта книга у меня имеется :)
Владислав # 13 марта 2011 в 20:40 0
Он не писал, что именно неверно. Хотел написать заново, я не искал, написал или нет что-то новое. Но мне конкретно у него не понравилось, что он допускает иногда ходить изменять, потому что это ему помогает оставаться счастливым. Может, дело в том, что мне пофиг, счастлив я или нет, но зачем подобное советовать всем людям???
Татьяна Демиург # 14 марта 2011 в 12:07 0
Смотря что считать - ходить изменять. Да, может сексом на стороне заниматься и правда бред, но теплые-душевные-нежные отношения мне лично жизненно необходимы в количестве больше одного. Физически изменять мне лениво (с точки зрения ПЙ я вообще один из самых фригидных типовsmile), но вот эмоции, общение и элементарная нежность (пообниматься, например) мне нужны разные, иначе я усохну. Так что у меня есть несколько подходящих в этом плане друзей, с которыми, тем более, в физических вопросах мы давно все решили, и мои кавалеры к их существованию относятся с пониманием. Но если начнут ревновать к тому, что я у этих друзей могу провести вечер и переночевать - зарежу за недоверие =_=
Владислав # 14 марта 2011 в 22:17 0
он именно про секс писал
Татьяна Демиург # 15 марта 2011 в 13:39 0
Я к тому, что ПОДОБНОЕ людям советовать, возможно, и стоит :))
Владислав # 16 марта 2011 в 22:33 0
ладно, мне надо было написать "зачем секс советовать?"))
MyTea # 14 марта 2011 в 14:47 0
Владислав, книга - это отражение опыта автора и сумма его накопленных знаний. Если он это допускает (налево), значит это его фишка. Он так свою потребность в любви формулирует. Если ты этого не допускаешь то ты этого не делаешь, вот и всего-то :)
Владислав # 14 марта 2011 в 22:20 0
а если у человека еще не сформировано мнение, он прочтет и возьмет на веру, и внушит себе, что без этого он правда не может? я только ответил на вопрос, что мне не понравилось в книге.