Цикл жизни.

Автор: Максим
Опубликовано: 1882 дня назад (29 мая 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 29 мая 2012
0
Голосов: 0

 Написать ли чего побольше? О жизни например, точнее не о "жизни", а о ее части, такой как - взрослость. Так вот. Я не ощущаю этого. Понятно, что там 8 лет пик счастья - это накупить большую бутылку газировки, съесть 1кг конфет и 2 брикета мороженного... А сейчас? Специальность, жилье, средство передвижения... или даже выше и больше, например вести в 1-ый класс сына или дочку. Мне этого как-то не нужно. И этого ничего нет. Точнее не обязательно и не сейчас. Но факт, фактом. Поняли, да?

В 18 лет чувствовал себя еще более старым, да-да. Были впечатления, что я познал жизнь, и пора умирать. Да, вот так: просто, резко, с ходу. Острее все чувствовалось, качество жизни было иное. Думалось: "Я должен - стать, узнать, попробовать! Быть мудрым, взрослым, мужественным..." И все как-то пролетело... по сути ты сейчас и есть мудр, взросл. А смысл? И не было никогда. Вкуса жизни нет, приелось все что ль... Все так стало просто, понятно, рационально. Это меня угнетает.

Нет. Не получается. Пытаюсь загрузить себя мыслями, пусть и тревожными, главное энергия, желание спорить, двигаться к истине. Но нет. Внутри все вышколено, какой-то сухарь стал я. Какую бы тему не взял, сам же ее создаешь и проблематику, и ее решение, и главные аспекты. Ну и стоит ли труд излагать, когда сам же знаешь? Чистый треп с заведомо знаемой победой. О как сказал...и похоже пришел к заключению, мне не хватает интереса, риска, эмоций.

Быт меня убивает.

Замешательство. | Святоша
Юрий # 30 мая 2012 в 00:28 0
Есть часть психологии - когнитивная психология, она изучает личность с точки зрения того что она состоит и может находиться в одном из 3-х частей - это ребенок, взрослый, родитель - ребенок капризничает и получает удовольствие, взрослый делает все по плану рационально, родитель это совесть и мораль. Так вот в личности внутри происходит постоянное какое-то движение и балланс этих частей. С другой стороны во вне личность так же может играть эти роли - то есть и внутри и во вне с личностью что-то происходит с точки зрения этих 3-х составных частей. Вот у меня тоже все было - то старость то детство поочереди и иногда, не надо зацикливаться - надо это использовать