***

Автор: Максим
Опубликовано: 2166 дней назад (20 августа 2011)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Так странно себя чувствую, обычно всегда странно, но я могу различить что это: грусть, тоска или радость. Тут другое... Еще парой недель назад я метался, как огонь от человеку к человеку - все пытался понять что со мной происходит и откуда поставить точку и вести отсчет, но довольно романтики... Внутри все выгорело и стала безразличная пустота, но не та от которой плохой, а та коротой ничего не нужно и у которой не проблем, чань-буддизм какой-то! Кажется, мне будто 80 лет, но не так чтоб я стал старым сколезорником с хандрой или бесконечно печалящимся о потеренном времени, а таким который не хотет показывать свое пустое сердце и беснуется, как 8-летний ребенок, только скорее не от злости, а от любопытства. Как будто перехожу из нирвасы в сансару через ничто. В записной книжке прочитал "Инертная ассимиляция трансцедентального квазитождества достигла абсолюта апофеоза в консенсусе концептуального экзистенциализма", я ужаснул, но проверил писала рука. Что имел ввиду? СЭВ - синдром эмоционального выгорания? Псевдоинтеллектуальная активность? Бред какой-то...Фильм смотрел "Они продают дождь" там фильм снимают в Боливии про Колубма и как христьяне жгли индейцев, и параллельно идет война местных с  властью за воду. Потом тут документалки про 1991 год, танки, "Белый дом"... А парой недель назад вспомнил память грузино-южноосетинский конфликт 2008-ого, Цхинвал, трупы и разруха...Слушал, тут, целый день то Eluveitie, Машину Времени, а сейчас Akira Yamaoka. Ведь, это может всхнуть и сейчас, что-нибудь ЖЭУ и водяным счетниками и корретировками или толвный кризис с налогами водилей, студенты и старики? И народ потерпит и пойдет, правда не сразу. Хочется крирнуть так "Все в окопы остальные за мной!" интересно сколько пойдет? Взять корпус универтита в 3000, ну от силы 10% и все. И так везде...пока гром не ударит, а удар - и будет поздно. К это всему прибавил Пёрл-Харбор, что вот адмирал осматривает молодых 20-летний леткиов, выпивает ритуальную чашку сакэ и... они больше не вернулся, а он будет доживать свой век (даже для пуше уверенности фото хотел найти 40ы-х годов, не нашел) Старнно, все заводят семья покупают машины и получают карьеры, а думаю о такой чепухе. Собрал даже самолетик с из бумаги слеел, давно еще в мае или в марте, точно не помню - это Мисцубиси А6М "Зеро". Я понял, это сила из меня уходит, я не такой сильный, как кажусь... Нехватает Толкиена и фразы Сэма Генджи: "Я не могу несни ношу за вас, но могу нести вас, мистер Фродо". Эх-э, как я устал... мне надоело видят, как друг друга людя ненавидят... жескость так утомляет... не хочу видеть боль... но я чуствую ее постоятно у себя в голове... тьма прокралась в сердца и распугала все светлые мысли...
Отношения. | Само интервью
helgajune # 20 августа 2011 в 09:02 +1
Макс, иди к дуалу. Душа отдохнет и освободится от мрака пустоты.Духовный голод больше ничем не лечится-только реальным человеком.Никакие даже самые умные мысли не спасают, никакие погружения в историю или вымысел не спасают.
Delfin # 20 августа 2011 в 17:10 +1
Здравствуй, Максим! Я думаю, Тебе надо поменьше слушать новости по радио, смотреть телевизор, лучше совсем не слушать. Надо выключить этот идиотский поток информации на чувствительные аспекты волевой сенсорики и этики отношений. Попробуй послушать классическую музыку, в каком-нибудь органном зале, лучше старинную, она очень успокаивает, дает душевное равновесие, помогает сосредоточиться. Или послушай прямо из сайта http://www.virtuallybaroque.com/list2n.htm (органная музыка). И вообще займись чем-то по деловой логике, а то у Тебя перегружена психическая ось "Интуиция времени - Волевая сенсорика", Тебя бросает по этой оси из крайности в крайность, а нужен баланс, конструктивное взаимодействие между сознанием и бессознательным. Можешь найти девушку-Есенина, с которой вместе будете слушать музыку. Или Дюму, которая способна оценить класику. Всего хорошего! Надеюсь, я дал Тебе кое-какую информацию к размышлению.
Юрий # 21 августа 2011 в 00:17 +1
согласен - Eluveitie это вообще какая-то перевернутая волевая сенкорика, один сплошной поток безумной ярости, что от этого может быть известно :(((
Максим # 22 августа 2011 в 22:32 +1
Да нет у меня дуала, ни Есенки, ни Дюмки - видеть меня не хотят. Кого хочу видеть, звонить, то заняты или трубку не берут. А когда они свободные, то я в работе. И надоело самому инициативу проявлять, как будто лбом об стену, ломлюсь в наглухо закрытую дверь. Надоело, чертовы людишки! Что им надо как с ними разговаривать? Да, значит, да - гуляем, нет, значит, нет. Не любитель я по телефону болтать. Такое впечатление я должен все показывать, приглашать, трогать и обнимать, говорить добрые слова. Как будто какая обязанность, как птичка в золотой клетке.

Вообще в тот вечер товарищ звонил, думаю он (Жуков). Вообщем напились коньяка, потом и пива еще, пропахли сигатерами, там еще 4 человека было, попели старые пени, немного послэмились(даже побокрисовались) в ночь отрубились под командирский голос: "Отбой! Услышу три скрипа - подъем и все отжимаются!" и утром "Подъем! Умываемся" аж накормил мясо помидорами и горячим чаем с сахаром. А еще я пьяный хотел уйти в ночь, стало плохо, но он проводил обратно в дом, умыл и уложил спать. Люблю людей в таким характером когда могут позаботиться, то сами делают без просьб и вопросов.
Юрий К # 22 августа 2011 в 22:38 0
так ведь причина как всегда малозначительна с виду и на поверхности - попытка вписаться в сенсорное общество - нельзя напиваться, да и вообще смысл жизни заменять выпивкой никак не хорошо
я как-то вообще донкихотов не понимаю, не знаю что я за габен такой, у самого те-же проблемы.
Максим # 22 августа 2011 в 23:15 0
Мне постоянно нужно разряд какой-нибудь - концерты, природа, сходка. А я уже не пил 1,5 года жизнь вообще не изменилась, а тогда смысл заниматься самопотаканием? А так я 18 дней не разговаривал с подругой, а по началу неделю как батарейка бегал. Вообще очень сильно стал зависеть от мнения людей. Убивать хочу, шучу конечно.

Ощущения невдалого человека у которого из рук все валится и вечно жалуегося. Дела, деньги, действия не спорю это хорошо полезно. Но мне б свободы, проектирования, и безграничной фантазии - и чем не болеше пытаюсь объяснить все в штыки или не обращаются внимания - а лодырь, бездельник. Может прав один человек, что вместо того  чтобы думать о былой славе великой руси с мечами и щитам, лучше учиться пошел и ракеты изобретал бы.

От мира уйти хочу закрыться, уехать в деревню и жить там. Знаю без людей мне плохо будет, но это лучше чем слушать недовольства и преркания. Буду курить табак, пить эль и ловить рыбу в речушку, а вечерами писать книги, как старый Бильбо Бэггинс из Хобшира (Толкиена) smile Вон у меня всего много и "Популярная механика" и "Сделай сам" и "Авиация и космонавтика" и "Моделист-конструктор"и "техника и вооружение" Соберу себе звездалет и улечу с этой прокрятой планеты smile
Юрий К # 22 августа 2011 в 23:44 +1
Знаю без людей мне плохо будет, но это лучше чем
так ведь люди разные бывают - бывают сенсорно этические, а бывают интуитивно логические, хорошо бы найти там где поменьше первых и побольше вторых, но к сожалению пока все очень сильно наоборот, я вот думал раньше что я ущербный какой - все понимаете про картошку да мебли рассуждают, а я вот все о какой-то, непойми, технике да открытиях - постоянно до сих пор слышу "ну ты же на земле живешь", "спустись на землю", "короче - склифософский" и т.д. Так вот не стоит себя ради того что не сумел найти подходящее общество - себя закапывать заживо в землю, поверь, есть в мире другие общества, и мир весь это не то что немного вокруг нас мы видим, и планета эта хороша, только бы уметь видеть ее всю - и с другой стороны тоже...
Максим # 22 августа 2011 в 23:58 +1
Прочитал даже заулыбался.:)Мебля, склифосовский... Убедилс, не буду расстраиваться по пустякам - уже только-только надумал план действий. Как говорит один человек из совесткого фильма не помню названия "Верю что есть точка через которую откроются все возможности"
Jane Quijote # 22 августа 2011 в 23:14 +1
Есенины ждут,когда ты их за шкирятник возьмешь и гулять потащишь, и провоцируют тебя :)
Максим # 22 августа 2011 в 23:22 0
Во-во!! Реально, торчат сутками дома в WOW играют, что не напишешь, мол, "айда гулять там дождь идет!)", Не-не там холодно, сыро, нрастроение не очень пасмурно, мир умирает. ТО ы-ы-ы-ы и куда-то уматали
helgajune # 23 августа 2011 в 08:35 +1
Дюмы ,Есенины..интроверты-сами же редко инициативу проявляют. Зато как благодарны, если найдется человек и вытянет их на свет божий или выслушает.Мне вчера повезло: полтара часа плакалась в жилетку хорошему человеку, правда в скайпе, но и за это благодарна. Вообще чувство благодарности примиряет и с собой и с людьми.
Jane Quijote # 23 августа 2011 в 19:52 0
Откровенно, будь я более импульсивной, то много "хорошего" могла б об этих виктимных мазохистах написать, да не барское это дело :))
helgajune # 24 августа 2011 в 08:23 0
Действительно, баре на таких сайтах и не бывают))
Максим # 23 августа 2011 в 21:53 0
А тут подумал может меня не правильный тим и не на тех нападаю. Решил таки строго что меня от женщины нужно. И понял, что люблю сильных натур смелых решительные, ну не таких которые в морду дадут, хотя похвально, а чтоб как помощница была. Как у хирурга медсестра, как у профессора ассистент. Вообще не люблю тащить куда силой или заставлять что-то делать, считаю человек сам за себя должен отвечать, если ему надо берет и делает. Типа страховка или поддержка, у меня с матерь так было в детстве, не могу задачу решить, а она сядет рядом молча и тут у меня вихрь мыслей и я все делаю с пол пинка.

Как и подруга у меня с ней уже 13 лет дружим, и на велосипедах гоняли с шахматы играли и по деревьям лазили, всегда участие было. И сейчас обратиться могу и денег занять и у нее машина есть отвезти может. Оджанды на лавке пиво пили, пьяный начал до меня докапываться, я с ним "мне некогда", он опять, тут подруга, как выпалит "Чего надо! Пошел к черту!", пьяница ушел, мне было неловко не по-мужски я, подруга мне "да забей", а внутренне приятно что позаботились, только потом она мнесказал что у нее еще пислотет был. Думал она Жуковка, а сейчас починал про Наполеона и точно она.
Максим # 23 августа 2011 в 22:01 0
Виктимность во мне есть и инфатильность. Вот, к викимному типу PT (ЛИЭ). А интересно Дон Кихот может быть виктимом ведь он комическая жертва? Или опять я что-то недопонял)))
helgajune # 24 августа 2011 в 08:30 +2
Макс, ты как старьевщик-все тащишь к себе без разбора-авось пригодится. Ради бога, фильтруй чужой базар, а то ведь все кончится тем, что ты обнаружишь у себя все болезни, кроме беременности. хотя и на счет последнего засомневаешься))Что есть-то есть, что будет-то будет. Живи сейчас. Если нужна обратная связь-тебе дадут, об этом не беспокойся, сам не тяни все что ни попадя.Когда экстраверт хочет стать интровертом -может и не бесполезно,но получается трагикомично.
Максим # 24 августа 2011 в 09:01 0
Ну, а правда вдруг, что надо - а я уже знаю!=) А так, да, я доверчивый, хоть делаю по-своему, но доверчивый. И болезни у себя много находил, когда читал медицинские справочники.=)У меня были и обсессии, и поссесии, шизофазии, плюс аналогии проводил когда алкоголь, конфеты влияет на поджелудочную - в итоге нарушения эндокринной системы, а там сахарный диабет, сексуальный инфатилизм и шизофрения.smileА еще у меня гастродуеденит, нарушения вегето-сосудистой и брадикардия, а по сахарному диабету уже лежал, там на грани - и так всегда, после каждой девушки в которую был влюблен и ничего не выходило появлялась одна болезнь. Аж самому смешно...

Еще б пару раз влюбиться и чтоб бросили, и уже пожно в инфалидной коляске ездить или сразу с психиатрическую лечебницу.
helgajune # 24 августа 2011 в 16:15 0
НЕкоторые психиатры и психотерапевты считают болезнь удобным способом уйти от решения проблем, потому что болезнь оправдывает бездействие-ведь если болен, то какое может быть действие?ИНогда мы что-то делаем, чтобы получить единственный результат-просто подтвердить заранее известный исход: ну я же говорил-меня всегда бросают и заболеть.