Поход за грибами.

Автор: Максим
Опубликовано: 2120 дней назад (6 октября 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 6 октября 2011
+2
Голосов: 2

Семья 1:
Дон кихот (я) - сын
Штирлиц - отец
Дюма - мать

Семья 2:
Есенин - мать
Наполеон (моя подруга) - дочь


Дней пять назад за грибами ходили с собакой. Ну даже, скорее "По лесу пошли прогуляться!" - сказал Дон, когда Дюмка листала кулинарную газету и мечтательно глядя: "Эх... Грибов бы засолить. Да на улицу выходить: холод, дождь, и врядли что найдешь...". "А что думать? Собрался - пошел! А там глядишь и грибов наберем" - скомандовал Штир - "И к соседям ходи, может с нами пойдут? А мы пока отравимся раньше, чтоб времени не терять. Там и вы догоните". Не без досады на инициативу Дон послушался, - "Лишь бы не накликать беду. Теперь будет ходить не на радость, а напользу, пока строго два ведра не наберем". Так началось утро.


Забежав к соседям, как горящий факел осветил жилище необычным предположением Дон: "Э-хэй! Друзья, Ай-да с нами в лес по грибы!" Улыбка Есенки и Напки пошли в ответ. "Сейчас янаберу больше всех! Язвонок от отца получала, он у себя на дачу много набрал! Я тоже обещала своему мужу набрать, не меньше двух ведер! И так и будет!" - Напка пошла, как паровоз после долго стоянки. Есенка начала беспокоится и суетиться: "Ой, как же? А ты Дон знаешь какие грибы можно брать? А вдруг не те? Напка тепле оденься, ты и так болеешь... Потом у нас столько дел, когда успеем не знаю. Только если на часок, только на часок не больше", суета и чрезмерная забота оскорбило Напку: "Я что маленькая! Давай делай что-нибудь и пошли, е-мое!". Сбор вышел.


И часом позже соединились с первой группой под разговоры Дона: о грибах, ботанике, технологии сбора, ядах, и анекдотах про отравленные и галлюциногенные грибы.Штир занимал позицию штурмана, все было планомерно: путь, качество, сорти количество. ДюмкаиЕсенка были в прострации и вопросах, что срывать, а что нет.Бегали консультироваться к Дону:"Это можно брать? Как называется?" - "Да!Это дуньки, это лесные опята, вот бери, а нет - червивые". А то и Штиру, что только раздражался в таком вниманиии кичился знанием Дона -"Да такая разница!Какие грибы, какое название?! Берешь в руки запах, цвет, на ощупь - ножка не тупка, шляпка не темная - значит съесть можно!". Есенка еще пуще нервничает: "Как же так? А друг не эти? Слышали одна семья поела и приставилась! Нужно точно знать! Вдруг умрем?". Дон добавлеят напряженном и тянет верхоство на себя "Да, ладно, съесть же съедобные, а есть условно съедобные, и травятся по большей части от того - что уже нормальные грибы не могли нормально приготовить! А там и понос, и запоры, и золотуха! Ну а на крайний случай бери, а после как поедите плохо станет - значит такие грибы собирать в следующимй раз не стоит. Шучу, конечно." Дюмка желая смягчить обстановку зачем-то рассказала сказку и мультфильм, задалась вопросом о солении и сушке, а после сказал что внушительное и простое "Всякое бывает, знать где упасть там и соломку подстелить". Все замолки, как и гущи леса радостный гордый крик Напки: "Вау, какие большие! Это я нашла! Никто не увидел, а я нашла! О какие большие! Мои! Я нашла!" Все просветились улыбкой. Дон со Штиром обсудили длаьше идти по косой черте край реки и выходить обратно в деревню. И сам удалил со лесам и оврагам далеко оставив всех за своей спиной, бессмыслено любоваться природой и только дальный обеспокоеный крик Есенки заставил опомнится, как чисто интуивинто наткнулся на редкую вещь, какой не было ни в одном ведре, белый гриб - шампиньон. За что получил похвалу и все вернули домой довольные таким приключением.

Тест Сонди, зеркальщик Роб | Профессиональная деятельность
Юрий К # 6 октября 2011 в 11:06 0
недавно выяснилось что Дюма это и дуал гексли тоже :(
Максим # 6 октября 2011 в 16:29 0
как чувствовал неладное...