Книги и герои.

Автор: Максим
Опубликовано: 2169 дней назад (14 августа 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 14 августа 2011
+1
Голосов: 1
Тащемта, прочел или прочитал первый том Сенвартаса "Дон Кихота", однако, добротная книга! Теперь это мой новый кумир даже выше ценю, чем князя Мышкина из Достоевского "Идиот" хотя он тоже с прибабахом, но более вежливый и этичный; чем графа Монте-Кристо Дюма, ну этот парень силен и богат, кажется нереальным совсем; чем Базаров - герой романа Тургенева "Отцы и дети" крут, но строг и практичен, меня только прильшает своим чуть ли не сатанинским нигилизмом; даже Обломов стал безвозвратно забыт еще до школы, ибо лентяй и жалость так и давит; и любвиобильный и романтический Гамлет Шекспира уж больно драму создает у себя большую; а хитроумный идальго Дон Кихот Ламанческий-таки и учтив и умен, и любитель навы*бываться и отхватить пи*дюлей, и просто путешественник-страдалец, например.

А вообще по фильма мне Фродо из Властелин Колец нравится - самотвержен, наивен. Вот так просто понести кольцо и не сокрушиться. Хотя и слезы пускает но редко, и очень смекалист. Но тут верный Сем(,как Дюма) помогает и держится на плаву.

Афоня из советского фильма одноименного. Нагл, гоняется за одной пизрачной женщиной, когда рядом к нему идет другая более простая. Ну выпить любит и дома у него просто. Только с мужиком соседом из рюмочной(кторый как Дюма) наводит у его порядок и толькет на действия.

Кино "Любовь и голуби" в качетсве Васи - парень простой и грамотный в технике, есть увлечение спускать последние деньги на голубей. Жена Надюха(опять вроде ка Дюма) его гоняет и часто прощает. Сам выделил на работе и внезапно получает путевку в курорт, там знакомит с женщиной которая его чуть ли не оптускает, а он в слезы - к детям и жене же нужно.

Кстати фильм "О чем говорят мужчины" сильно себя ощущаю Лехой. Чисто интуитивно решаю, что персонаж Алексей. В самого начала у него бардак - ничего найти не может, такси отзывает, кому деньги должен, спешит и в тоже время опаздывает. Дочери волосы отресал, собаку не выгулял, а тут еще младшенькая "Я пакакала!". Перенакал страстей! И сматывается по-быстрее из дома!Слава практически всегда там ведущий, командует поездкой и дает сознательные примеры, Леха только его дополняет поддакивает, фантазирует. Живет с Настей и вспоминает мечту о Лере, тут его подкалывает Слава и за что ведется. Про измену детям чёткая мысль "Пошел нахер мальчик" В наглую шашлык есть в чужой тарелке, знает язык украинский, про фашистов всегда рассказывает. По приезду тянет в церковь, дабы духовной пище питаться, пляшет по дороге, поет в закат, по сути людей и не стесняется. Что-то рассказывает по исскуство что девушке аж тошно становится. Картину выбрал и убедил что это произведение и искусств, ему даже поверили. Но признавшись в розыгрыше Слава в гневе. Самая кора когда дали руль, умудряется обрулить бабку на дороге и перевернуться, и самый первый вылезает из машины и вытаскивает всех, лопочет про взрывы, ибо какая впечатлительность! Дальше на берегу рассуждалки, немцы, чистая любовь, Слава опять возражает Алексей сердится "Дальше думай, следущий шаг сделай!" и остывает, по с ним соглашаются.

Интересно где можно типы персонажей сходных?
Домашняя Пьеса | Эффект спирали или замкнутый круг.
Максим # 14 августа 2011 в 11:22 0
Еще забыл дописать про:

Дока из фильма "Назад в будующее" - сумашедший-таки старик. Придумал машину времени и умудрялся быть во всех временах полезным. А еще постоянно глядл на часы и никогда ничего не успевал.

Из "Бэтмэн. Начало" Джокер - ненавидит время, кидается деньгами, устаняет посредников, знаете ли такой сорвиголова и любитель работать в одиночку(Джек он наверное)

Шурик из "Кавказкой пленницы" и "Иван васильевич меняет професию" и прочее очень живой и колоритный персонаж, даже вызывает одновременно смех и гениальность, нелепость и правоту.
Delfin # 14 августа 2011 в 12:20 0
Да, "сумасшедший изобретатель" в том фильме - классный персонаж. Это Дон-Кихот в его лучшем виде. А Шурика играет Бальзак, хотя, возможно, с усилением функций Дон-Кихота.
helgajune # 17 августа 2011 в 06:05 0
Интересно где можно типы персонажей сходных? -это ж надо вот так вылепить фразу?)))))И все предыдущее можно было не писать)))
Максим # 17 августа 2011 в 16:03 0
найтиии... найти тимы другие блин))))))
helgajune # 18 августа 2011 в 12:28 +1
да я сама уже вставила нужное слово...я не про то... само построение фразы и вопросительность интонации, котрая начинается с "интересно"-мжет этого достаточно, чтобы типировать человека как Искателя?))
Юрий # 19 августа 2011 в 01:05 0
я постоянно повторяю фразу "а интересно" или "вот смотрите"... скорее всего это обращение к деловой логике наверно.
типировать по фразам можно только некоторое функциональное состояние человека в данный момент времени которое является или ответной реакцией на обстановку или наоборот в состоянии порождения нужной обстановки - я так думаю.
helgajune # 20 августа 2011 в 08:55 0
и потерянные впопыхах слова и порядок грамматический нелепый))Это интуиция!!ИНтерес-это познаваетльная эмоция (экстравертная этика). Думаю, что если человеку интересно(как эмоциональное состояние), то он вполне адекватно отражает его и в словах как "интересно"(хотя частенько бывают и нелепости-человек переживает одно, а слово обозначающее подбирает неправильно)С другой стороны, у Донов экстравертная эмоция находится в положении инфантильном(недифференцированная функция), поэтому звучит как: а не мог бы кто-нить помочь.. интересно, где можно найти..... и т.д.Дальше вопросительное слово "Где"... это ощущение пространства вокруг-белая сенсорика и одновременно чувство неудовлетворенности и дискомфорта от недостатка информации. Сама фраза построена как обращение за помощью к дуалу: прояви активность, сделай усилие, найди, где еще можно типы персонажей сходных?)))
Ну вобщем вы ж понимаете, ято я типировщик еще тот!ОТ умиления перед соционикой вышло....