Теги

холодайны это

dictionary english

які можуть бути причини втрати особистості

резонанс асинхронного двигателя

почему нужно делать упражнения для прочистки энергоканалов человека

работа электродвигателя в резонансе

как гексли провоцирует габена

умеет ли гексли любить

лси отрицательные черты

как отомстить гексли

компромат на габена

psylike.com

подтипы соционика

как сделать габена счастливым

дюма форум соционика

сильные боли на уровне третьего глаза

после медитации давление в районе третьего глаза

александр барченко : теория древнего естествознания

что такое холодинамика

вилка авраменко устройство схема и как работает

тест И.Вайсбанда сенсорно-этический интроверт посредник Дюма

Підключення електродвигуна у режимі резонансу

негро-тело в головном мозге

тема для обсуждений

как отличить габена от драйзера

возможно ли потерять индивидуальность

"Остров сокровищ" Стивенсона

Автор: Максим
Опубликовано: 2205 дней назад (10 сентября 2011)
Рубрика: Без рубрики
+2
Голосов: 2
Джим Хокинс (англ. Jim Hawkins) — подросток, главный действующий герой, от имени которого и ведётся повествование. Именно его поступки раскручивают сюжет романа Стивенсона. Джим Хокинс активно участвует во всех событиях: это он подружился с пиратом Билли Бонсом, это он выкрал карту Острова Сокровищ из сундука этого пирата, которую передал доктору Ливси и сквайру; он обнаружил на корабле заговор, нашёл Бена Ганна, убил Израэля Хендса, увел корабль пиратов на Северную стоянку и стал яблоком раздора в противостоянии между Джоном Сильвером и остатками его шайки.

Дон Кихот?
Любимые персонажи(видео). | Школа, Парверий
Юрий # 10 сентября 2011 в 10:40 0
надо фильм посмотреть, а вообще интересно - Донкихоты интерисуются такими фильмами где пираты, убийства, подвиги, а я почему-то нет... пойду посмотрю фильм на досуге, может и действительно интересно
Максим # 10 сентября 2011 в 11:29 0
Есть мультфильм и фильм, там все по-разному сложно определить. Я вот книгу читаю, где пишется от лица этого мальчишки. Многие моменты хотеться сказать мое-мое! Хотя его как Роба ассоциируют.
Delfin # 10 сентября 2011 в 14:09 0
Джек, но с усилением Дон-Кихота. Такой же был и сам Стивенсон. Джон Сильвер - Наполеон. Роб (больше подходит название Декарт) - это полное непопадание, непонимание душевной сути психотипа.
helgajune # 10 сентября 2011 в 15:52 0
Этот Джим как заноза в заднице))
Максим # 12 сентября 2011 в 08:55 +1
Я б не согласился.smile Всю книгу пепесказывать не буду, но там с первых строк видно, характер. После того как вручили черную метку Билли Бонсу и в доме делали обыск пираты виден сильный трепет и потеря в пространстве(у интуитов всегда так), пишет - "мое любопытство было сильнее страха", в порту - "меня все удивляло и захватывало" (открытость новому).

С Джоном Сильвером явно подозренние, находит "чрезвычайную любезность", что характерно для квазитождества, цели очень разные: один пират(chaostic evil - Джек) гониться за сокровищами(т.е. нужна выгоды, польза) другой юнга(neintal good - Дон) интересен сам процесс куда-то поехать, а не деньги.

Отношение с другими скваир Трелони, явно Дюма - создает уют(провизия: ром, грог, мясо, порох, ружья), корабль восприниматся как вещь, сокровища как повод для путешествия(пишет "порой из дома гонит не только море но и жена")этические намеки и ориентирован в себя(не даром он богач). Доктор Ливси Гюго - позитивен, пишет "для вас ром и смерть одно и тоже"(мне вот смешноsmile) умирающему пирату делает операцию - атруизм на лицо, умирающему матросу говорит "дружочек". Да и сам Джимм побежал в первую очередь в Ливси, когда утащил карту - активация?

Дальше иррациональность и догадливость Джимми с Беном Ганом, последний просит его передать сообщение для своих, Джимми отвечает: "я понял сказать доктору или капитану, встреча на этом же месте" и тут собирает убегать (рассеянноть?) Бен Ган останавливает: "А почему не спросишь в каком часу?" Вовремя  переговора капирата Смоллета и капитана Сильвера, на что последний намекал что кто-то перебил людей, Джим пишет: "я догадался, что Бен Ган напал на них ночью", кстати в это же время он отошел от бойницы нарушив приказ - Донское непослушает очевидно, опять вызвано любовыством веззде всюду успеть.

Интересны отношения неприязни капитана Смолета и Джима, первым всем был недоволен, нужно больше работь, много разговариваете, берет гордость чтобы не спускать флаг во время обстрела. Первый партнер относится ко второму совсем не так, как второй к первому. На Жука смахивает, но тут не так. В порту когда была погрузка отругал Джима, пишет -" Не потерплю чтоб на судне были любимчики" и отправляет к судовому коку(удивительно Дона отравить на кухню? всегда с едой!) Джим, пишет - "сразу возненавидел этого невыносимого человека". Отношения явно социоального заказа Штирлиц - Дон Кихот. Первый командир использует ранг, давление, власть. Второй открыватель следует знаниям, поиску, свободе. Джим, пишет - "когда прибыли на остров я почуствовал себя первооткрывателем"

smile
Юрий # 12 сентября 2011 в 12:35 +1
интересно, почитать весь рассказ можно тут
helgajune # 12 сентября 2011 в 20:20 +1
Причем заноза в заднице у ВСЕХ)))
Максим # 12 сентября 2011 в 23:27 0
Кстати в контакте была тема про Донов, мол очень они навязчивые. Такой же и я, мало того что экстраверт на еще по логике людей не чувствую. Постоянно сам первый звоню, встречи делаю.
Юрий # 13 сентября 2011 в 00:06 0
и я не чувствую если когда что... по этому не звоню и не встречаюсь :(
Jane Quijote # 13 сентября 2011 в 10:19 0
я не стану навязываться. только если уверена, что человек точно согласится :)
(*-*) # 15 апреля 2014 в 20:43 0
я читала коротко мені не сподобалось---