Женская дружба, или какой должна быть настоящая подруга.

Автор: Юрий
Опубликовано: 24 дня назад (27 декабря 2017)
0
Голосов: 0


В детстве очень легко подружиться, поссориться и опять подружиться. Дети не умеют долго вынашивать в себе обиду, они не домысливают того, чего нет в их отношениях, поэтому у малышей все легко и просто. Хотя бывают и слезы, и драки, но все без глубоких разочарований. А спустя годы вместе с теми же друзьями вспоминаешь об этом с юмором.


Женская дружба в детстве принципиально не отличается от мужской. Разве что игры разные, да и то не всегда.


Но чем старше мы становимся, тем меньше вокруг подружек, с которыми можно просто поболтать, посекретничать о своем, о женском. Кстати, отсутствие подруг также вредно, как и избыточный вес. Связано это с тем, что женщины больше подвержены депрессиям и стрессам. Поэтому очень важно, чтобы рядом нашелся человек, способный оказать эмоциональную поддержку.


Но женская дружба – это не игра в одни ворота. Все, что вы ждете от своей подруги, должно быть и в вас. Маленькие советы:


1. Уважайте личное пространство подруги, ее внутренний мир и право быть собой.


2. Поддерживайте подругу эмоционально. Всегда с оптимизмом предлагайте ей помощь.


3. Доверяйте своей подруге.


4. Предлагайте свою поддержку, если видите, что подруга в ней нуждается, а попросить не решится.


5. Делитесь новостями о своих успехах и интересуйтесь успехами и достижениями подруги.


6. Не критикуйте и не обсуждайте подругу с третьими лицами.


7. Не ревнуйте подругу к другим знакомым и приятельницам


8. Не перегружайте подругу личными проблемами.

С одной стороны приятно, что тебя готовы выслушать и понять твои эмоции и переживания. Но, с другой стороны, у вашей подруги тоже есть проблемы. А человек, постоянно плачущий и ноющий, утомляет. 

Как не крути, но с позитивом жить приятнее.


Настоящей женской дружбе не могут помешать ни семейные отношения, ни финансовое неравенство. В первом случае, зациклившись на семье, потеряв свое личное пространство, вы перестанете быт интересной не только себе, но и своим родным. 

А во втором случае, если ваши финансы значительно ниже финансов подруги – не надо комплексовать и лезть « из шкуры вон», чтобы быть не хуже. Дружба – это не соревнования. Если вы нуждаетесь друг в друге, во взаимном душевном тепле, то деньги дружбе не помеха.


Женская дружба – это работа души. Строить отношения в ней также сложно, как и в семье. Где-то надо уступить, проявить такт, навсегда распрощаться с завистью, доверять, уметь хранить секреты. И тогда, возможно, вам повезет, и в вашей жизни будет настоящая и верная подруга.

третий глаз

Нет комментариев. Ваш будет первым!