Теги

холодайны это

dictionary english

які можуть бути причини втрати особистості

резонанс асинхронного двигателя

почему нужно делать упражнения для прочистки энергоканалов человека

работа электродвигателя в резонансе

как гексли провоцирует габена

умеет ли гексли любить

лси отрицательные черты

как отомстить гексли

компромат на габена

psylike.com

подтипы соционика

как сделать габена счастливым

дюма форум соционика

после медитации давление в районе третьего глаза

александр барченко : теория древнего естествознания

что такое холодинамика

гексли обижается на габена

вилка авраменко устройство схема и как работает

тест И.Вайсбанда сенсорно-этический интроверт посредник Дюма

Підключення електродвигуна у режимі резонансу

негро-тело в головном мозге

тема для обсуждений

как отличить габена от драйзера

возможно ли потерять индивидуальность

Заболеть от любви Созависимость. Зайцев

Автор: Юрий
Опубликовано: 1739 дней назад (18 декабря 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 18 декабря 2012
0
Голосов: 0

 О большой слепой любви и ее истинных причинах.

Проблема созависимости изучается в течение 20 лет. За это время накоплен огромный опыт успешного решения проблемы наркомании, алкоголизма через коррекцию таких отношений. Почему бы вам не воспользоваться этим опытом, вместо того чтобы повторять чужие ошибки,расплачиваясь здоровьем близких и своим?

Так что же такое созависимость? Единого определения не существует.Специалисты предлагают разные определения этому состоянию. Вот некоторые из них:

Созависимость— это отказ от себя.

Созависимость— концентрация внимания на болезнидругого, увлеченность болезнью другогочеловека.

Созависимый— это тот, кто полностью поглощен тем,чтобы управлять поведением другогочеловека и совершенно не заботится обудовлетворении своих жизненно важныхпотребностей.

Созависимость— это устойчивая личностная дисфункция, связанная с отчуждением, неприятием своих собственных чувств, мыслей,желаний, потребностей, с устойчивой потребностью восполнения своей личности личностью другого человека, с полной зависимостью своего настроения и душевного состояния от настроения и состояния другого.

Созависимость— это болезненное желание управлять поведением, контролировать жизнь, опекать и воспитывать другого взрослого человека.

Лично мне больше нравится другоеопределение, определение из одногослова.

Созависимость— это… любовь.

Да, да. Любовь, которая может быть как со знаком плюс, так и со знаком минус. Если это здоровое чувство, то оно поможет человеку раскрыться как личности,поможет стать еще более здоровым,красивым, успешным. Больше того. Здоровое чувство поможет не только тому, которого любят, но и тому, кто любит. Однако даже такое светлое чувство, как любовь, может приобрести какие-то уродливые формы.Любовь может быть бездумно вредной.Бывает слепая материнская любовь. Бывает любовь, которую трудно перенести. От такой любви можно сильно заболеть и даже погибнуть, что и происходит при созависимости.

Любовь — эмоциональная привязанность. И совершенно нормально,что все мы к кому-то эмоционально привязаны: жена к мужу и муж к жене, мама к сыну и сын к маме. Но в случае созависимости эмоциональная привязанность выражена чрезмерно, преувеличенно и даже болезненно. Давайте представим себе,что кто-то подарил нам свое чувство —любовь в виде воздушного шарика. Это красиво. А если этот шарик увеличить до метра в диаметре? Это очень красиво! Это необыкновенно красиво, но очень неудобно.Куда мы с этим шариком? Он же ни в одни двери не пролезет! А если шарик надуть до размеров вашей комнаты? Как вы себя будете чувствовать? Вы будете страдать и мучиться. Еще бы! Ни вздохнуть, ни повернуться. Это же очень тяжело. А еслишарик еще накачать в две атмосферы?.. От такой любви мы все погибнем. Слепая любовь зачастую душит, приводит к формированию болезни и сводит в могилу.Страдает тот, кого любят. Но и любящийстрадает не меньше. Как-то была на приеме женщина. А проблемные отношения с алкоголем и у мужа, и у сына. Так вот, она говорит о себе: «Да, я их залюбила».Правильно сказала. Залюбить можно до болезни, залюбить можно до смерти.

Причина этого состояния кроется в детстве. Из-за каких-то дефектов воспитания у созависимого сформировалась низкая самооценка. Частью своей личности созависимый «застрял» в подростковом возрасте. Это подростковость личности.Такой человек забыл дать ответы на главные вопросы подросткового возраста — Кто Я? Для чего Я на этой земле? Как Я должен реализовать свою личность? В чем смысл моей жизни? Когда я на приеме спрашиваю у созависимой мамы пациента: «В чем смысл вашей жизни?», то часто слышу ответ: «Спасти сына». Но, позвольте, это не может быть смыслом жизни. Давайте представим себе, что сын взял да и сам спасся, без помощи мамы. Прошел лечение и живет трезво и счастливо. Это же страшно — мама потеряла смысл жизни. Ей просто незачем жить. Это значит в петлю, в могилу? Поверьте, так и бывает. Такая мама хватается за сердце, начинает сильно болеть и ходить по врачам.

Из-за того, что нет ответов на главные вопросы подросткового возраста, на месте внутреннего «Я», «Я» как личность, формируется слепое пятно, пустота, вакуум. Созависимый не видит себя в жизни. На приеме я спрашиваю у жены алкоголика:

— Хотели бы вы что-то изменить в своей жизни?

— Да, хочу, чтобы муж бросил пить!

— Позвольте, но пить или не пить, бросать или не бросать — это его решения, это его жизнь. А в своей жизни вы хотели бы что-то исправить?

— Да, хочу. Вот муж бросит пить— и у меня все будет хорошо.

Она просто не видит себя в жизни. Она видит только мужа с его алкоголизмом, а потому не может осуществлять свою психическую саморегуляцию самостоятельно, в отрыве от болезни мужа.

Этот дефект личности созависимый пытается восполнить личностью друго гочеловека — того, кто рядом. Личностью сына или мужа. Из-за низкой самооценки, чувствуя свою ущербность, созависимые полагают, что их не могут полюбить просто так, за то, что они есть, и такими, какие они есть. Поэтому они пытаются заслужитьили заработать любовь.

Об авторе

Зайцев Сергей Николаевич – врач психиатр–нарколог, врач психотерапевт, практический психолог, собриолог.

В 1985 году окончил Челябинский медицинский институт по специальности «Лечебное дело», получил профессиональную подготовку в области психиатрии, психиатрии-наркологии, психотерапии, медицинской сексологии, терапии, практической психологии, совершенствовался в областях перинатальной психотерапии, детской и подростковой наркологии, нейролингвистического программирования, конфликтологии, собриологии.

Приобрел уникальный профессиональный опыт, работая в различных звеньях государственной наркологической службы: врач кабинета экспертизы опьянения, участковым психиатром-наркологом, заведующим наркологическим отделением в стационаре, и.о. главного врача наркологического диспансера, заведующим психонаркологической службы медсанчасти (наркологическое, психиатрическое и диспансерное отделения), а также главным врачом медсанчасти.

С 1988 года занимается частной практикой по избавлению от зависимостей без желания и ведома зависимого (добровольно, ненасильственно, в правовом поле, без нарушения этических норм, но, в то же время без желания и без ведома зависимого).

Автор трех изобретений в области психиатрии:

«Способ психотерапии алкоголизма» (1995 г.);«Способ преодоления алкогольной анозогнозии» (2003 г.);«Способ активации интуитивного мышления» (2003 г.).

Является автором книг:

пособие для родных и близких наркомана, алкоголика «Созависимость – умение любить»;самоучитель отказа от курения «Зеркало для курильщика»;самоучитель отказа от алкоголя «Мой алкоголизм»;самоопределитель «Вино – твой друг, слуга, господин?»книга об истории отношений с психоактивными веществами «Точка опоры: в начале было слово …»философско – историческое эссе «Тайна Рая и древа познания. Прикосновение к истине.»книга о мировоззренческих основах алкогольного поведения «Иволюция сознания. Ивагелие – весть ивы.»и соавтором сборника «Горькая правда о пиве и табаке», статьей «Живое пиво – мертвые мозги»

Автор статей в научных журналах: «Социальная и клиническая психотерапия» 1996 г.; «Психотерапия» 2007г.; «Экстремальная психология» 2008г.

С 1990 года ведет активную просветительскую деятельность по профилактике наркологических заболеваний и пропаганде трезвого, а значит здорового образа жизни.

В 2008-2010 гг. читал цикл лекций в Политехническом музее «Алкоголизм. Наркомания. Игромания. Как помочь тем, кто не хочет, чтобы им помогали».

В 2008 г. - цикл лекций перед психологами департамента кадрового обеспечения МВД России о профилактике наркологических заболеваний и игромании.

В 2007 г. - цикл лекций перед заключенными женской исправительно-трудовой колонии №2 в г. Нижнем Новгороде по профилактике алкоголизма и табакокурения.

28.10.2010 г. - лекция перед психологами ГУВД Москвы, ГУВД Московской области, ГУВД на транспорте и психологами образовательных учреждений Москвы и Московской обл. на тему «психологическая профилактика наркологический заболеваний».

18.11.2010 г. - лекция перед социальными педагогами отдела образования г. Чехова  на тему «Избавление от зависимостей без желания зависимого».

22.02.2011 г. - цикл лекций "Алкогольное поведение" для сотрудников санатория управления делами президента "Подмосковье".

01.05.2012 г. - лекции "Лечение алкоголизма без желания пациета" на школе-слете православных трезвенников в г. Егорьвске.

07.07.2012 г. - семинар "Роль семьи в формировании зависимостей" в театре оперы и балета г. Магнитогорска.

Постоянно читаются лекции в школах,  библиотеках, образовательных учреждениях, трудовых коллективах и т.д. по всему кругу вопросов отношений человека с психоактивными веществами.

По убеждениям Зайцева С.Н. и в соответствии с выводами экспертов всемирной организации здравоохранения проблемы с алкоголем и наркотиками проистекают из-за чрезвычайной дезинформированности населения и для решения этих проблем в масштабах семьи или общества требуется восполнить дефицит правдивой и достоверной информации в необходимом объеме, проводить просветительские программы.

В последнее время областью своих профессиональных интересов врач избрал разработку методов развития мышления и способствования росту сознания.

Фенотипология, Марк Лучин | Правила от мужчин для женщин
Теги: любовь

Нет комментариев. Ваш будет первым!