эксперимент газеты “Washington Post”

Автор: Юрий
Опубликовано: 2018 дней назад (12 апреля 2012)
Редактировалось: 1 раз — 12 апреля 2012
+1
Голосов: 1

 Общество и мы... Всегда ли конфликт? Или мы не замечаем чего-то важного? И это все маркетинг :) то есть проблема и ответ "как предложить" что либо. "Предлагать надо так что бы удобно было брать" - учили меня много много раз... А это и есть маркетинг и по этому весь мир замер в ожидании открытия нового инновационного проекта "маркетологи"... Ну я не об этом, 

вот какой социальный эксперимент провела газета  “Washington Post”.

Холодным январским утром в час пик на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время мимо него прошло более тысячи человек, большинство из которых ехали на работу.

Через три минуты мужчина средних лет обратил внимание на музыканта. Он замедлил шаг, остановился на несколько мгновений и… поспешил далее по своим делам. Минуту спустя скрипач получил свой первый заработок: женщина бросила деньги в футляр и, без остановки, продолжила свой шаг. Еще несколько минут спустя другой мужчина облокотился к стене и стал слушать, но, вскоре, взглянув на часы, продолжил путь.

Наибольшее внимание музыканту досталось от трёхлетнего мальчика. Его мама в спешке вела за собой, но мальчик остановился, и с раскрытым ртом не мог оторвать глаз от музыканта. Мама потянула чуть сильнее, и мальчик продолжил движение, постоянно оглядываясь назад. Эта ситуация повторялась и с несколькими другими детьми. Все без исключения родители не дали им задержаться ни на минуту.

За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, еще 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил $32.

Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл — один из лучших музыкантов в мире. Играл он одни из самых прекрасных и сложных когда-либо написанных произведений, а его инструментом была скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона. За два дня до этого он давал концерт в Бостоне. Средняя стоимость билета составляла $100. Зал был полон, и ему апплодировали стоя.

Игра Джошуа Белла в метро является частью социального эксперимента газеты “Washington Post” о восприятии, вкусе и приоритетах людей. Основной вопрос: в будничной среде в неподходящий момент ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли, чтобы оценить ее? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке?

Один из выводов этого эксперимента был следующим: Если мы не можем найти время на то, чтобы ненадолго остановиться и послушать лучшие музыкальные произведения в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни настолько всепоглощающий, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам — тогда что же еще мы упускаем?

... http://fit4brain.com

Шаблон для создания уникальных средств для... | Притча об обидах
Jane Quijote # 2 апреля 2012 в 13:50 0
они упускают из виду то, что подавляющему большинству вообще не нравятся звуки скрипки. и тут дело не в том кто играет на ней.
Юрий # 2 апреля 2012 в 14:35 0
да, вот вчера как раз обсуждали тему - как сделать образование интересней демократичней и без негатива для детей - предложили ввести для детей написание стихов, я встал и заявил что не только писать но и читать стихи не считал в детстве нужным - запомнить наизусть и 2 абзаца не могу - мне говорили что надо просто повторять час - я повторял честно, все выполнил, просят повторить - не помню - спрашиваю что делать с такими детьми? выгонять из школы? - я предложил дать ребенку право от ненавистных уроков получать освобождение...
ded-pikto # 16 апреля 2012 в 11:06 0
Насколько приятнее проходить мимо хорошей музыки. От плохой как бы пытаешься оказаться подальше, убежать, закрыть мысленно уши. Хорошая идёт за тобой, прислушиваешься и, вдруг понимаешь, что уносишь её с собой…