Синхронизмы Юнга

Автор: Юрий
Опубликовано: 1539 дней назад (2 июня 2013)
Редактировалось: 6 раз — последний 2 июня 2013
0
Голосов: 0
Знаменитый швейцарский психоаналитик Карл Юнг изобрел термин синхронизм для обозначения совпадения психического акта и физического события, не поддающегося объяснению с точки зрения теории вероятности и исполненного глубокого значения. 

Однако Юнг верил, что значительные совпадения (синхронизмы) управляются механизмом, неподвластным причинно-следственной связи. 

Он приводит один из самых ярких примеров синхронизма. Это случилось тогда, когда пациентка, плохо поддающаяся терапии, стала рассказывать Юнгу о своем сне, где она видела золотого скарабея. Золотой скарабей символ восстановления в Древнем Египте. Как раз тогда, когда врач и пациентка обсуждали сновидение, сквозь открытое окно в комнату влетел жук. Это был майский жук ближайший родственник золотого скарабея, которого можно отыскать в Швейцарии. 

После этого пациентка вступила в новую полосу трансформации, и ее лечение пошло гораздо успешнее. Для Юнга это был яркий пример смыслового совпадения или синхронизма. 


В моем случае Габена синхронизмы проявляются в виде того что возникающие у меня вопросы находят практический ответ в виде набора фактов которые складываются в определенную картину мира - точку зрения, далее мне предстоит ее запомнить и анализировать на предмет ошибочности так как я не приемлю обмана (джеклондоновская анима) и непрофессионализма (габеновкий фундамент личности).
Таким образом мне удалось чудесным образом отыскать специалистов в области психологии которые усовершенствовав соционические гипотезы и соединив их с психологическими знаниями получили синтез - новую теорию SimTim
Так же были чудейсным образом найдены открытия по физике и геронтологии, но увы ввиду всеобщей незаинтересованности пока они только ждут своих последователей и продолжателей )
Как быстро отличить логика от этика | Собачка про меня ) Самоед

Нет комментариев. Ваш будет первым!