Незавершенные дела – корень напряжения

Автор: Юрий
Опубликовано: 1820 дней назад (27 ноября 2012)
+1
Голосов: 1

 Конечно хочется всегда все успевать, и ничего не оставлять на потом, на завтра. Как говориться в одной известной пословице. Но так в жизни не получается. Всегда остаются незаконченные дела, отложенные встречи, невысказанные слова. И все они почему – то застревают в нашей голове и не дают покоя, становясь нашей мучительной совестью. Причин для незавершенности может быть много. Усталость, отсутствие интереса, неприятные эмоции, повседневная рутина, непредвиденные ситуации, слишком много дел, которые мы запланировали. Но за всем этим стоит наша психология - сопротивление и избегание. То есть сделать нужно, но не сильно хочется. При этом возникает сопротивление, которое со временем накапливается и приводит к стрессу, когда дела уже горят, да и мы вместе с ними. Хотя периодически перед нами возникает тень отца Гамлета (чувство долга) и взывает к завершению этого незаконченного хвоста или остатка. Но мы упорные люди и не привыкли отступать! Возникает резонный вопрос – как не создавать дополнительного напряжения в своей жизни?

Секрет первый – найди одно отличие. Если у тебя постоянно возникают и накапливаются незаконченные дела, значит ситуация повторяется по какой – то причине. Исследуй – что ты избегаешь больше всего и почему.

Секрет второй – что можешь сделать – сделай, что не можешь – отпусти. Все равно в единицу времени ты качественно можешь сделать только одно дело. Если ты им увлечен и полностью отдаешься процессу.

Секрет третий – не откладывай на завтра то, что можно сделать после завтра. Желательно правильно расставить приоритеты. Делать то, что важно, а не срочно. То есть работать не 12 часов, а головой.

Секрет четвертый – не успеешь, все равно поседеешь. Все мы находимся в реке жизни, которая течет, со своей постоянной скоростью. Спешка и суета усиливают напряжение, и создают отдышку. Не спеши. Благодаря этому, ты можешь открыть вкус того, что постоянно от тебя ускользает.

Секрет пятый – серьезность мать анархии. Это могильная плита, которую мы цементируем каждый день, а потом тащим ее на себе. Она намертво склеивает нас и достижения, престиж, деньги, славу. Серьезность откладывает отпечаток не только на наши лица, но и на наш внутренний мир, из которого незаметно исчезает легкость, игривость, непосредственность и самоирония.

Секрет шестой и последний – человек для дела, или дело для человека. Вдумайся. Для чего ты делаешь то, что делаешь?

Центр Томалогии http://www.tomalogy.com

К вопросу о вилке Авраменко и однопроводной передаче электроэнергии. | Mika's new single, 'Rain' !

Нет комментариев. Ваш будет первым!