Как быстро отличить логика от этика

Опубликовано: 1655 дней назад (1 июня 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 1 июня 2013
0
Голосов: 0

 этика от логика отличить можно так:

если вам сообщают что-то необычное то этик не думая скажет "кто сказал", логик-же просто проанализирует,

Если этику надо сделать нечто чуть сложнее повседневоного - он сразу будет думать "кого попросить", логик будет думать "как именно это сделать"

Если этику надо что-то узнать, он сразу думает "у кого спросить", логик будет наоборот думать "где прочитать"

Если логику надо доказать свою правоту - он будет приводить факты, этик в качестве доказательств использует мнение другого человека.


И напоследок - учитвая вновь открывшиеся обстоятельства науки о том что у человека не один психотип а 2 - врожденный и наложенный, то типирование очень зависит от наработанных в жизни способов ответ-реакций - ведь в жизни в проблемных ситуациях включается стремление пребывать в роли определяемой наложенным психотипом, а в других состояниях человек возвращается к своему врожденному, хотя и это зависит от их комбинации

И самое главное - если у человека очень усиленна интуитивная составляющая то он склонен к спорам и казалось бы отличить из за креативности становится сложнее, но нет - логик в спорах если и вынужден вспоминать личностей то будет пытаться хоть как-то что-то обосновать, этик же будет постоянно переходить во время спора на личности и оценки тех с кем спорит.

На основе таких жизненных ситуаций можно легко отличить аристократа от демократа, интуита от сенсорика, коллективиста от индивидуалиста и т.д.

кстати коллективизм и индивидуализм в менталите Украины и России очень заметен, - в Украине "моя хата с краю ничего не знаю" - в России... интересно - а какие пословицы на эту тему в России, хотя таи и коллективизм но он второквадральный и мне не приемлем ввиду необходимости насилия и тюрем. Такой же как в Северной Корее - там коллективизм прививается с рождения, например принято есть двоим из одной миски и соответственно на работе если бригада не выполняет план - то наказывают всю бригаду а не одного провинившегося... Говорят в северных странах есть четырехквадральный коллективизм и в Англии но мне что-то не верится что действительно где-то есть место где меня так вот ждут ... 

Психологический триллер онлайн | Синхронизмы Юнга
Елена # 1 июня 2013 в 01:27 0
Первый комментарий видимо не напечатали, т.к. имя забылаа написать. Ссори, но второй раз озвучивать не стала.В целом, тест прочитала с интересом. Достаточно полезен). Спасибо!)
Юрий Габен # 1 июня 2013 в 01:30 0
да, суть проста - у этика фокус внимания на людях - их свойствах и отношениях, у логика фокус внимания соскальзывает на факты теории процессы и механизмы