К вопросу о вилке Авраменко и однопроводной передаче электроэнергии.

Автор: chmtt
Опубликовано: 1730 дней назад (29 октября 2012)
0
Голосов: 0

Черногорский механико-технологический техникум

Преподаватель:Гринёв А.С

Студенты:

Шамов А.А  Долгополов С.З

К вопросу о вилке Авраменко и однопроводной передаче электроэнергии.

 

Совместнос С.В Авраменко над резонансными способами передачи электроэнергии работалирусские ученые-изобретатели Д.С Стебков и       А.И Некрасов. В 2006 году они опубликовали по этому вопросу книгу[1].

Нодоводы авторов и их теоретические выкладки не убедили нас в том, чтовозможна  передача Эл.энергии вдольразомкнутого однопроводникового канала, которая в конце канала вилкой Авраменкопреобразуется в обычный активный ток проводимости замкнутой цепи (стр 107/1/),причем влияние земли в качестве второго провода, создающего замкнутую цепьчерез естественные емкости ( обмотка тр-земля, провод-земля, обкладки емкости ввилке Авраменко- земля и т.п ) авторами категорически исключается            (стр 277/1/) .

 

 

Поэтомунами были проведены эксперименты с вилкой Авраменко на разных частотах инапряжениях при отсутствии экраникования вилки Авраменко и с экранированием.

 

 

Вотданные этих экспериментов:

 

1)  Частота 50Гц,действующее значение синусоидального напряжения 220В (розетка 220В , включаемаяв обычную внутридомовую сеть 380/220В с глухозаземленной нейтралью) см. Рис 1

 

Графикзарядки конденсатора вилки Авраменко предоставлен на Рис.2

«Паразитные » емкости, замеренные мультиметром относительно ввода конденсаторатипа МБГЧ-1 емкостью 10Мкф Up=250В,включенного в вилку Авраменко и «Электрической землей»составили величинупорядка 80-100пф. см. Рис 3

 

ЗатемВилка Авраменко была помещена в экран (жестяную банку с гальванической связьюметалла банки со средней точкой вилки Авраменко) явление заряда в вилкеАвраменко не НАБЛЮДАЛОСЬ!!!!!

Затемпаразитные емкости были усилены включением дополнительных 2-х конденсаторовемкостью 1000пФ, как показано на Рис 4.

 

Черезвремя Т=240сек после включения в сеть вилки Авраменко U составило 540В

 

Т.едвойная амплитуда действующего значения напряжения

 

Т.еподтверждалось , что с учетом «паразитных емкостей» вилка Авраменко представляет собой обычный удвоитель напряжения , который используется в схемах умножения напряжения [2] в технике высоких напряжений.

1)  Затем были проведены опыты с вилкой Авраменко на повышенных частотах :5кГц и 20 кГц и U=60В без использования дополнительных емкостей т.е по классической схеме. Использовался генератор 3Г

Влияние паразитных емкостей многократно усилилось, т.к их их емкостное сопротивление уменьшилось в 100 раз и в 400 раз соответственно.

При использовании экрана заряда не наблюдалось, без экрана на частоте 20 кГц конденсатор заряжался до 30В за 3 минуты.

Таким образом мы сделали вывод о том что:

1)  Либо авторы ошибаются, недооценив влияние при передаче Эл. энергии по одному проводу емкостных связей на «электрическую землю » .

2)  Либо мы произвели опыт некорректно, не установив  в проводящем канале стоячие волны напряжения, настроив длину линии в резонанс входных колебаний.

Используемая литература.

1)Д.ССтребков , А.И Некрасов-«Резонансные методы передачи электрической энергии»


Подредакцией академика РАСХН. Стребкова. Момква «ГНУ ВИЭСХ», 2006 год


3)  А Аронов , В.В.Базуткин и «Лобораторные работы по технике высоких напряжений » «Энергия»Москва 1982 год.

 Антонио Менегетти что такое "Учитель" | Незавершенные дела – корень напряжения
Юрий # 6 ноября 2012 в 13:44 0
так все правильно, я вот проверять не стал - и так вижу что все понятно, не понимаю почему такое простое устройство другие не проверяли?
Игорь # 17 мая 2013 в 15:00 0
Так не проверяли Юрий именно по тойже причине что и вы. "итак все понятно". А взять два диода и кондер - религия не позволяет.
стар # 8 ноября 2013 в 13:51 0
Я лично проверял : В 1992-1993 годах (точнее не помню)Высокое напряжение брал от старого ч/б телека (там есть такой большой зеленый высоковольтный конденсатор так прямо с него)по идее на него приходило 1500в пила с частотой строчной развёртки(или 800в х.з. теперь)так вот всё работало .... вилку Авраменко делал из двух высоковольтных диодов КЦ (стояли внутри всех советских ТВ умножителях) и высоковольтного конденсатора тоже выдранного из ТВ ..... Работало на ура даже в железной закрытой банке от кофе (образование искры проходило со звуком - было слышно). При попытке подключения к 220в сразу один из диодов выгорал ... Вывод : эта схема абсолютно работоспособна только при форме напряжения пила или другой с крутыми фронтами и напряжении не меньшем чем 800-1500в .... А те опыты что тут описаны - бред сумашедших....