Еще раз про пару гексли габен

Автор: Юрий
Опубликовано: 588 дней назад (2 мая 2016)
Редактировалось: 1 раз — 2 мая 2016
0
Голосов: 0

Зачем гексли габен? или габену гексли?

Вопрос такой обычно возникает у людей молодых, не очень в себе уверенных. Виной тому небольшой культ Габенов, где нашего брата пишут чуть ли не в супердомочадца. Поскольку считается, что Габен прекрасно готовит, ремонтирует всё легко и играючи, неплохо зарабатывет, умный, добрый, и в постели ему нет равных. На самом деле, хоть у Габена и есть предпосылки стать таким, редкий Габен обладает хотя бы половиной этих черт, потому что всё это результат опыта, а не ТИМа. И скорее вам, как Гексли, придется все эти черты в вашем избраннике «будить». 


Начну я с основ. Гексли нужен Габену, потому что выдает сильную интуицию возможностей, а Габен просто обожает внушаться всякими интересными тенденциями и вписываться во всякие продуктивные дела. Кроме того, умение Гексли налаживать контакты со всеми, кому не лень, часто играет Габену на руку. Да и с самим Габеном, достаточно переменчивым ТИМом, Гексли умело находит язык. Что тоже Габенов восхищает, потому что редкий Габен не парится из-за своей несговорчивости. 


Основное достоинство Гексли – это умение разглядеть то, чего ещё нет. Гексли любит людей распаковывать, находить в них актуальные, полезные, но неиспользуемые черты. Для того, чтоб не вовлекаться в ненужную активность, Габен часто занижает свои достоинства, работая тихо и незаметно, чем провоцирует интуицию возможностей Гексли. Тот видит, что человек выставляет себя как не очень сильного человека, но при этом дела у него идут, все на месте. Кажется, тут имеется что-то, что можно использовать, надо только достать это из человека. Габен нередко о многих своих навыках забывает и как «беспечный» может начать делать что-то, забыв, что уже умеет делать проще. Гексли ненавязчиво демонстрирует Габену его же собственные возможности, чем упрощает деятельность в разы. 


У Габена достаточно сильно развито стремление к свободе. Ему тяжело находиться в отношениях, где партнер целиком и полностью сосредоточен на нем. В этом плане, на начальном этапе отношений, Гексли для Габена просто идеален. Он создает впечатление человека, у которого полно вариантов, тем самым не выставляя Габену никаких требований касательного того, что между ними происходит. Кроме того, Габену льстит популярность партнера. Габен, пытаясь сохранить свое право на свободные перемещения, регулярно пропадает, а Гексли при этом не убивается ожиданием, а идёт общаться с другими людьми. При этом он всегда рад появлению Габена. Складывается ненавязчивое приятное общение, где никто ничего друг от друга не требует. 


Гексли всегда легко и с интересом поддеживает любые темы, поднимаемые Габеном, а тот за это благодарен. Потому что другие ТИМы часто видят в этом пустословие и могут обвинить Габена в недостаточной проработке данных, что на самом деле не далеко от истины. Но цель Габена не учить кого-то чему-то, давая неопровержимые факты, его цель – это блеснуть всесторонней развитостью и вовлечь в разговор. В скором времени Гек втягивается в одно из предложенных обсуждений и забирает ведущую роль себе, развивая то, что его увлекло. 


Рассмотрим эти явления еще и со стороны признаков Рейнина. Габен квестим и, ко всему прочему, конструктивист. Это делает его человеком крайне практичным и говорящим только по делу. Беседовать просто так ему трудно, поэтому часто Габены больше молчат, поскольку не знают, что сказать. И вот тут яркая эмотивисткая деклатимность Гексли для Габена просто как праздник. Без шуток, все Габены любят вот это умение щебетать, умение развести на разговор и заполнять пустоты какой-нибудь историей. По сути, Габену интересно с любым деклатимом: будь то Бальзак, Дюма, Максим и прочие. Для Габена деклатимность собеседника – это как помощь. Он ждет тут инициативы со стороны. 


Габен является стратегом. Он легко использует имеющиеся ресурсы для того, чтобы сделать свою жизнь еще комфортней, еще лучше. Но тут у него имеется трудность: он видит очень мало ресурсов вокруг,попросту упуская из виду сотни путей и возможностей, делая только то, что уже привык делать. И вот тут ему крайне удобен тактик Гексли. В отличие от деклатимности, Габену подойдет далеко не каждый тактик. Тут ему нужен именно тактик с базовой интуицией возможностей, т.е. Дон Кихот и Гексли. Базовые интуиты-тактики видят возможности непрерывно и не преследуют цели их все реализовать, но рассказать о них считают своим долгом, тем самым демонстрируя Габену широчайшее ресурсное поле прямо под носом. Габен в кругу базовых черных интуитов незаметно мобилизуется и становится немного деятельнее и эффективнее. 


Гексли помогает Габену и как негативист. Будучи позитивистом,Габен обычно смотрит в будущее с перспективными прогнозами, особенно это касается отношений с людьми. Это часто выливается тем, что Габена «кидают». Гек, пытаясь разговорить партнера, ненавязчиво сканирует все Габенское окружение, делая маленькие негативные выводы и предостережения, тем самым обращая внимание Габена на тонкие этические атаки со стороны и показывая Габену его собственные этические просчеты. Проще говоря, Гексли учит Габена понимать мотивы людей. Дон Кихот такому научить Габена не сможет. Вообще рассуждения Гексли о людях для Габена очень интересный ресурс, дающий ему немало информации об этике отношений. Общаясь с Гексли длительное время, Габен будет становиться всё более и более социализированным, т.е. общение с ним будет носить более приятный характер. 


Будучи беспечным, Габен воспринимает каждые новые отношения как что-то уникальное. У него нет четких требований к партнеру, но есть четкие требования к тому, чего бы он не хотел. Встречая нового человека, Габен изначально не может оценить, что выйдет из этого общения, но почти сразу начинает накапливать динамически-стратегическую информацию. Через какое-то время у Габена уже будет небольшая картина того, куда ваши отношения идут и будут ли там трудности. А трудности там, конечно, будут. Предвидя посягательства на свои права и на навешивание ему каких-то обязательств, Габен начинает из ещё неокрепших отношений выскакивать, чтобы защитить всё то же право на свободу перемещений. Он в любой момент готов увеличить дистанцию, дабы избежать обязательств, которые ему не нужны. В отношениях с любыми другими ТИМами это играет против Габена. Люди видят, что человек не поддается манипуляциям, всегда идет своим путем и делает, что хочет. Обычно за это Габена считают эгоистом, хотя по большому счету, веди он себя так, как хотят люди, им бы пользовался любой маломальский этик. Габен же специально скидывает с себя обязательства, пока отношения не стали доверительными. Что-то в стиле «вперед не плачу». Гексли с этим согласен. Ему тоже не хочется обязательств за отношения, которые пока не укрепились. И тут начинается взаимное сближение. Гексли запрашивает деловую помощь, Габен запрашивает помощь этическую. Оба друг другу помогают, но по базовым функциям едва ощутимо дают понять, что где-то запрос избыточный. Таким образом, создается уникальная бессловесная настройка друг под друга. Играть на таком уровне с Габеном сможет только Гексли. Остальные будут не понимать, чего хочет этот человек. А беда в том, что сам Габен тоже не совсем понимает, чего он хочет. Зато Гек с радостью постарается разобраться в этой хитрой головоломке. И разберется. Иногда Гексли, видя дистанционное отдаление Габена, махает на того рукой, мол, зачем за ним гнаться, другие вон в очередь выстраиваются. Тут Габен продемонстрирует, что дверь открыта, приходи, когда хочешь. И уже Гексли определяет идти туда или нет. 


Крайне ценно в глазах Габена в Гексли то, что, являясь яркой и игривой личностью, он, на самом деле, предельно серьезен. Квадральный признак серьезность не раз восхищал меня в нашей паре. Как бы инфантильно Гексли не смотрел на мир, какие бы глупости он не говорил, это очень серьезный и деловитый человек, готовый подставить плечо помощи в любом деле. И вот это сочетание детской непосредственности и глубокой вдумчивости Габенам очень по нраву. 


Еще немного об упрямстве и аристократизме. Оба, и Габен, и Гексли, упрямые аристократы. Это делает их весьма специфичными личностями для всех. Но… Именно тот факт, что Габен не поддается классическому Гековскому манипулированию, и что Гексли не поддается дерзкому Габенскому форсированию событий, вызывает у этих двоих взаимное уважение. Вроде как достойный партнер, который не так-то и прост, с ним придется повозиться. В глазах Габена Гексли неуловимый зверек, сражающий всех своей обаятельностью, но который почему-то обратил внимание именно на Габена. Это внимание Габен постарается удержать. 


В общем, не стоит думать, что Гексли только и делает, что на Габене ездит. Для Габена Гексли своего рода навигатор с интеллектуальной системой поиска веселья, перспектив, направлений и смысла жизни. Кроме того, в любых начинаниях Гек всегда поддержит и поможет, что значительно занижает его кажущиеся недостатки. Кроме того, общение с дуалом позволяет моделировать дуала под себя. И все те недостатки, что вам в дуале не нравятся (за исключением тех, что присущи личности, а не ТИМу), очень легко подвергаются совершенно безболезненной коррекции.

Источник

19-24 сентября 2015 г. в Киеве состоится XXXI Международная конференция по соционике | Почему модель А не может быть моделью всей психики

Нет комментариев. Ваш будет первым!