Присоединяйся к сопротивлению: влюбляйся!

Автор: Оуэн
Опубликовано: 2460 дней назад (25 февраля 2011)
Блог: новы?
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Любовь – это окончательный акт революции, сопротивления однообразности современности, социальным запретам, культурной зажатости, бессмысленности человеческого существования.

Любовь трансформирует мир. Если раньше влюблённый чувствовал скуку, то теперь он чувствует страсть. Если раньше влюблённая чувствовала усталость, то теперь полна сил и готова к действиям. Мир, который раньше казался пустым и бессмысленным наполняется чувством, риском и наградой, опасностью и величественностью. Жизнь для влюблённого – это подарок, приключение с максимальной ставкой; каждый момент удостоен, что бы его запомнили, заставляет биться сердце, и полон бушующей красоты. Однажды влюбившись, покинутый всеми, потерявшийся человек, понимает, что ему нужно. Его существование вдруг обретает ценность для самого себя. Жизнь вдруг становится даже прекрасной для него. Кипящая страсть – это противоядие, лечащее самые тяжёлые случаи отчаяния и полной пассивности.

Любовь даёт возможность людям общаться друг с другом новым способом. Любовь помогает покинуть свои коконы и перестать бояться быть честным и спонтанным друг с другом. Помогает узнать друг друга с других сторон. Любовь помогает влюблённым нежно заботиться друг о друге… Не так как учит этому дымящийся ствол христианской доктрины. Но в то же время, любовь вырывает человека из рутины повседневной жизни и отделяет от других людей. Влюблённый человек чувствует себя, как бы в другом мире, совершенно отличающимся от «чужих миров».

Любовь – это подрывной элемент. Любовь представляет угрозу стабильности современной жизни. Скучные ритуалы рабочих будней и социальный этикет уже ничего не значит для человека, который влюблён. Теперь его направляют более важные силы, нежели обычная социальная инерция. Рыночные стратегии, опирающиеся на человеческую апатию и отсутствие инициативы, и развивающие экономику, не имеют на него влияния. Индустрия развлечений, основанная на пассивном потреблении, и опирается на истощение и цинизм по отношению к потребителю, больше не интересует влюблённого.

В современном мире нет места для страстного, романтичного влюблённого. Для него может быть намного естественней ехать стопом до Аляски (или сидеть с в парке наблюдая за облаками) со своей половинкой, чем готовится к экзаменам, торговать недвижимостью. Если это так, то им придётся набраться мужества и не умереть от разрывающей их тоски. Он знает, что секс на кладбище под звёздным небом оставит намного больше воспоминаний, чем вечерний просмотр телевизора. Любовь представляет угрозу нашей экономике, основанной на потреблении (в большинстве) бессмысленных продуктов и уверенности, что потребление это увековечивает само себя.

Точно так же любовь угрожает и современной политической системе, потому что последняя не сможет убедить человека, у которого действительно, есть ради кого жить, что бы тот жил и умирал ради такой абстрактной вещи, как государство. По той же причине, может быть сложно заставить этого человека даже платить налоги. Любовь представляет угрозу любой культуре, потому что понимая мудрость и ценность настоящей любви, человека уже не удержит ни одна традиция или условность, противоречащая его чувствам.

Любовь вообще представляет угрозу современному обществу. Буржуазия игнорирует и боится страстной любви, потому что она угрожает стабильности и их притворству. Любовь не совместима с ложью, притворством, и даже вежливой полу-правдой, но обнажает все чувства и раскрывает секреты, которые не смогут принять рядовые одомашненные мужья и жёны. Ты не сможешь лгать, опираясь на свою эмоциональную и сексуальную ответственность. Ситуации и идеи переполнят тебя, хочешь ты того или нет, вежливо то или нет. Человек не может быть влюблён, и в тоже время быть законопослушным, ответственным членом современного общества. Любовь заставит вас делать вещи, которые не вписываются в эти рамки. Настоящая любовь не иерархична, полна бунтарства, презрительна к коварности, опасной для самих влюбленных и окружающих, потому что служит только одному хозяину: страсти, заставляющей человеческое сердце биться чаще. Любовь презирает такие вещи, как самосохранение, послушание или стыд. Она толкает людей на такие вещи как героизм… и анти-героизм – два несовместимых явления, которые вполне приживаются вместе для влюблённых.

Влюблённые опираются на иную мораль и эмоции, нежели буржуазия. У рядового буржуа нет переполняющих его жгущих желаний. Жаль, но всё, что он знает, это только молчаливое отчаяние от того, как он проводит свою жизнь: тупо достигает бессмысленных для него целей, поставленных его семьёй, учителями, работодателями, нацией, культурой. У него ни разу в жизни не было даже шанса задуматься над тем, что же ему действительно нужно и что у него может быть именно собственного. Без горящего огня желаний внутри, у него нет критерии, что бы определить, что же правильно, а что нет. В качестве путеводителя по жизни он выбирает какую-то догму или доктрину. В супермаркете идей для него есть выбор моральных ценностей, но ни одна из них не станет ни на каплю материальной, потому что он потерян и не знает, как ему поступать со своей жизнью. Сколько мужчин и женщин не поняли, что они должны выбрать собственную судьбу? Сколько их идёт по жизни с туманом в голове и действуя исключительно исходя из зазубренных законов и принципов, не действуя по другому, просто потому что не имеют малейшего понятия о другом пути? Влюблённые люди не нуждаются в принципах фабричного производства. Узнать что правильно, а что нет, им помогают их желание, а путь указывает сердце. Они видят красоту и смысл мира, потому в эти краски мир окрашивают их желания. Они не нуждаются в догмах, системах моральных принципов, командном руководстве и чьём-то превосходстве, потому что они знают как им жить без инструкций.

То что кажется совершенно обычным для них, представляет угрозу современному обществу в целом. Что если каждый выберет для себя, что такое правильно, а что хорошо, совершенно не опираясь на моральные устои? Что если каждый будет делать, то что ему по душе с постоянным мужеством и готовностью встретить последствия? Что если каждый будет боятся бесчувственную, без-любовную монотонность, в тысячи раз больше, чем идти на риск, голодать, ощущать жажду или подвергаться опасности? Что если каждый засунет в жопу свою «ответственность перед обществом» и «чувство команды», отдастся своим мечтам и будет проживать каждый день так, как будто он последний? Подумайте о том, каким местом может стать этот мир! Конечно он будет отличаться от современного, и это чистая правда, что люди из «мэйнстрима», современные симулянты-параноики и жертвы «статуса кво» боятся перемен.

Если отбросить стереотипы навязанные масс-медиа с целью продать побольше зубной пасты и ночнушек, настоящая страстная любовь напрочь отсутствует в современной культуре. Фразы типа «меня уносят эмоции» извращены и звучат хмуро. Мужеству, которое нужно, что бы идти на риск, мы выбираем полное отсутствие риска в жизни, что бы выглядеть «ответственными». А любовь сама по себе регулируется. Мужчина не может любить мужчину, женщина женщину, люди из разных этнических групп тоже не желательны. Мужчины и женщины уже вступившие в официальный брак не должны заниматься сексом с другими людьми, даже если они уже не чувствуют друг к другу той страсти. Для большинства из нас любовь – это подробно описанный пошаговый ритуал, происходящий пятничными вечерами в кинозалах, дорогих ресторанах. Ритуал, который наполняет карманы индустрии развлечений. Эта коммерческая, регулируемая любовь не имеет ничего общего с любовью полной страсти, пылающей и нежной. Эти запреты, правила и регулировки уничтожают настоящую любовь. Настоящая любовь – это дикий цветок, который может никогда не вырасти «по заказу», но может и взойти в самый неожиданный момент.

Мы должны бороться против этих культурных запретов, которые уничтожают и приглушают наши желания. Любовь – это то что даёт смысл жизни. Желания – дают нам смысл существования. Без них нам не решить, как в действительности мы должны прожить свою жизнь, если конечно ты опять не отдаёшься какому-то богу, доктрине, хозяину, который скажет тебе, что делать и как. Так что влюбляйся сегодня же: в мужчину, женщину, музыку, в себя… в жизнь!

Оригинальная статья на аглийском языке Join the Resistance: Fall in Love (www.crimethinc.com).

Нет комментариев. Ваш будет первым!