Неудержимые стремления и любовь как базовые ценности

Автор: MarisSska CaeSar
Опубликовано: 2462 дня назад (25 февраля 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 25 февраля 2011
Настроение: целеустремленное
Играет: Kamikaze 52
+2
Голосов: 2
Для начала хотелось бы привести цитату одного хорошо знакомого Бальзака:

Просветленный Баль - "я всё"
Просветленный Нап - "все моё"
© [Koan]

Это высказывание раскрыло для меня некую глубинную суть жизненной миссии этих ТИМов. Стремление ИЛИ к расстворению себя в мире и стремления СЭЭ к "захвату мира".
Хочу привести некоторые наблюдения за своими внутренними процессами и знакомыми ТИМа СЭЭ:

У СЭЭ часто прослеживается запрос на то, что не получается так как он хочет. Влюбляет в себя и жалуется, что его высшие цели не реализуются. Все для того чтоб получить поддержку по ЧЛ. При этом внятно сказать какого рода поддержка ему требуется не может. Отдает в форме любви, излучая тепло. Стремится быть превлекательным, чтоб нравится и получать взамен (от дуала), то чего у него, естественно, нет. Когда не может получить то, чего хочет начинает выражать возмущение, дергает.

У СЭЭ есть какая-то базовая убежденность что весь мир и так уже его, полагание на возможность как на уже реализованую. Фрустрация наступает от несовпадения этой установки с реальностью. Страдает он и от того что установка "все должны меня любить" тоже, не всегда реализуется. Это вызывает много обид и ответных разочарований. Но соберя себя, приходят еще большие стремления захвата недостижимого (завышеные цели, недоступные люди). Чем выше цель и чем удачней захват - тем больше ощущение наполнености и самоактуализированности.
Noisemonk # 24 февраля 2011 в 23:06 0
пытаясь браться за все сразу, как то так получается что это "все" уходит как песок сквозь пальцы)))

как по мне, то одна цель в один момент, но по максимуму, самый эффективный вариант. однако, похоже напам сложно выбрать что-то одно и упустить при этом что-то другое ценное) да и не только напам это сложно) тут и возникает нужда в прогнозах по интуиции времени, помочь с выбором, спрогнозировав варианты развития
MarisSska CaeSar # 24 февраля 2011 в 23:09 0
А можно все-таки как сделать и все сразу?  Почему так не бывает? cry
Noisemonk # 24 февраля 2011 в 23:12 +1
ага, если бежать сразу во все стороны  rofl
Noisemonk # 24 февраля 2011 в 23:49 0
если чуть серьезнее, то делая все по очереди, в порядке приоритетов)
Анастасия Гончаренко # 24 февраля 2011 в 23:56 0
но по очереди - это уже не сразу)
Noisemonk # 24 февраля 2011 в 23:11 0
да, и по поводу "я все". у меня есть такая тема - ощущение некоего распыления в пространстве-времени, когда конкретное местоположение в пространстве немного размазывается во времени, типа одновременного присутствия в ближайшем вероятном будушем, при этом иногда возникают ощущения потери собственных границ
Helle Jensen # 25 февраля 2011 в 16:04 0
Страдает он и от того что установка "все должны меня любить" тоже, не всегда реализуется. Это вызывает много обид и ответных разочарований.
Ох чёрт, как же это знакомо. И как бы мозги вправить этому существу? Я верю, что они у него есть, за что-то же я его люблю))
MarisSska CaeSar # 25 февраля 2011 в 18:30 0
А разве любишь за мозги?)
Helle Jensen # 25 февраля 2011 в 19:47 0
Ну а если нет мозгов - что же я буду... ну это... Короче наш выбор - церебральный секс!  laugh
Хотя логики там, конечно, нет от слова "совсем" - болевая БЛ и 4Л по пй... Но мозги есть)
MarisSska CaeSar # 28 февраля 2011 в 20:35 0
мозг то есть у всех, только он по разному используется) почему считается правильным мыслить логически, а не пользоватся чувственным опытом? метод инсайтов, например, может внести больше нового и свежего в науку чем логическое жевание информации)
Helle Jensen # 4 марта 2011 в 21:20 0
Потому что я логик и мне проще воспринять чёткое логическое мышление, чем этические заморочки))
Илья Марцинкевич # 4 марта 2011 в 20:34 0
А ничего не делать) Даже если пытаться помочь все равно из головы эту идею не выбьешь, а выбьешь так и сам потом будешь пятками сверкая убегать