отношения погашения

Автор: уаи
Опубликовано: 2262 дня назад (17 мая 2011)
Редактировалось: 2 раза — последний 17 мая 2011
+1
Голосов: 1
Погашение

Это дискуссионные отношения. Если затронут личный интерес они имеют тенденцию разрушаться. Это клубные отношения, а значит, им соответствует интересный обмен мнениями, информацией, но в них лучше работать раздельно. Если партнеры работают вместе-лучше только вдвоем, третий-лишний, он наводит на больные темы.

Е. Шепетько


Вступив в общение, партнеры втягиваются в дискуссию, во время которой чувствуют себя комфортно. Более активный высказывает суждения, более сдержанный комментирует их, внося свои поправки. Стиль поведения импонирует обоим, вызывая приятное удивление, как своеобразно мыслит партнер. Однако в присутствии третьих лиц происходит настоящее погашение – партнер препятствует вашим попыткам развивать обоюдно интересную мысль, оспаривая ее. Каждый добивается одной и той же цели иными путями. Эти пути не мешают друг другу: конкуренция происходит лишь в обсуждении.

В. Гуленко


Весь набор функций у партнеров одинаков, кроме вертности – один экстраверт, другой интроверт. Казалось бы, у них должно быть много общего, однако на практике получается, что один смотрит на все как бы снаружи, другой – изнутри. Это приводит к непониманию друг друга. Партнеры не находят друг друга интересными, общение не слишком увлекает их. Если нет третьего человека, то общение вполне возможно, однако как только появляется кто-то еще, внимание одного из партнеров (как правило, экстраверта) переключается на него. Можно сказать, что в отношениях этого типа не хватает изюминки, хотя в то же время они вполне безопасные, партнеры не доставляют друг другу ощутимых неприятностей.

Горенко, Толстиков


Это отношения, при которых трудно достичь полного взаимопонимания. Несмотря на взаимный интерес и общность взглядов, партнеры часто спорят из-за мелких противоречий, которым склонны уделять слишком много внимания. Выпячиванием недостатков и неумением поддержать инициативу другого они гасят его активность в любой деятельности. В лице такого партнера трудно встретить ощутимую поддержку в делах, но всегда интересен обмен мнениями, просьбами и предложениями. Им лучше работать раздельно, так как они постоянно обращают внимание на мелкие промахи партнера. Это особенно неприятно в присутствии посторонних. Поэтому третий партнер нарушает неустойчивое равновесие еще больше. Если затронут личный интерес, эти отношения могут разрушиться. Они более терпимы на некотором расстоянии. При более близком и длительном контакте наступают усталость и раздражение вследствие затяжных споров.

Мегедь, Овчарова

Источник
отношения полной противоположности | напутствие к развитию отношений
Юрий # 17 мая 2011 в 23:34 +1
опытным путем  установлена значительная сила влияния интегрального психотипа сообщества в которое входит человек на межличностные отношения, так как он определяет приобретенный психотип (определенным образом усиленные и закрепленные аспекты), то есть получается так что человек допустим габен ведет себя в одной ситуации точно точно как бальзак, при чем очень не впопад ситуации - настолько что сообщество с типом гюго конфликтует очень сильно и не очень даже зависит какого врожденного психотипа люди его составляющие.

таким образом несмотря на то что соционика дает некоторые схемы взаимоотношений, не известно по какой схеме пойдут отношения в том или ином случае. Даже если взять в идеале вывезти 2 человека в космос - отрезать их от сообществ то и тогда непонятно что в них проснется - или семейные традиции или архетип с каким-нибудь эгрегором или же врожденный психотип.

Наверно в идеале надо стремиться действовать по своему врожденному типу, но как тогда быть с сообществом? куда его девать? бежать от сообществ подальше и жить на необитаемом острове?
уаи # 17 мая 2011 в 23:52 0
вы спрашиваете о том насколько возможно преображение психотипа, как рудимента вида человек?
Юрий # 18 мая 2011 в 10:37 0
я о том что все очень и очень сложно в интертипных отношениях, там где много неопределенности начинают привлекать разную мистику, я не против мистики но мистифицировать природные явления это значит приписывать неживой материи живые свойства, так недалеко и до идолопоклонства.
уаи # 1 февраля 2013 в 09:00 0
человек с каким психотипом может просить прощения у стульев и табуреток?
Юрий # 10 февраля 2013 в 05:06 0
если не сошел с ума то какой-то этик наверно
Юрий # 2 июня 2013 в 04:27 0
еще подумал - возможно тот кто их любит делать - то есть габен, да? хотя если он их любит делать то они для него предметы объекты а не субъекты, тогда кто? есть психотип который любит давать имена неживым предметам - гамлет, но он прощения просить не может, тогда кто?