тишина

Опубликовано: 2317 дней назад (21 марта 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 21 марта 2011
+2
Голосов: 2
Часто бывают, находясь среди людей, втягиваясь в общение и разговоры, моменты, приходит острая нужда тишины. Это желание заставляет уйти, уединится, чтобы привести в порядок мысли и чувства. Своеобразный крик SOS.

А как только это жданная тишина наступит, она начинает пригонять,как гоняет ветер тучи на небе, мысли. Тишь, словно жидкий свинец в уши, заливает мысли в твою голову. Собственные мысли становятся громче, яснее, четче. Но лишь стоит появиться «серьезному» шуму-мысли тут же разбегаются в разные стороны, как стадо бешеных баранов.
А куда мысли собственно уходят? Не сложив чемоданы, они просто бросают все манатки и драпают побыстрее. Вот только куда? Может в чью-то не менее гениальную голову? А может весь мир, весь воздух-это мысль? Или огромное скопище мыслей. Туман, марево. Бестелесы и бесцветны. Они проникают извне,но остаются лишь те, что мы по наивности избрали и засчитали за свои.
Если так рассуждать, то человек, в принципе, не способен создать что-то новое, только свое, потому что этот воздух с мыслями вместе с ветром путешествует по миру.
Но все же, мне кажется, то, что вошло в голову, то и вышло, но если человек способен какие-то пришедшие мысли оставлять себе, значит,человек также способен синтезировать новые мысли и выпускать их странствовать по свету со своими коллегами по магистралям всей мысленной сети Земли. Ну, или мира..
брр..)
Владислав # 4 марта 2011 в 11:56 0
И то же самое с эмоциями, желаниями и ощущениями?
Елена Корнилина # 4 марта 2011 в 12:56 0
можно уточнить,что именно? приходят ли эмоции, желания и ощущения извне?
Владислав # 4 марта 2011 в 13:59 0
Ну так же извне, такой же обмен, такой же поток, избирание.
Елена Корнилина # 4 марта 2011 в 17:26 +1
я знаю, что эмоции навязывать можно по сути, но эмоции - это прежде всего субъективная реакция на внешние "раздражители" так сказать)) но субъективность прежде всего) тут человек примерно знает, что испытает в той или иной ситуации. ощущения точно также. а вот желания запросто можно извне получить..но как это связано с мыслями я пока не знаю..будет о чем подумать в свободное время)
Владислав # 4 марта 2011 в 17:36 0
а почему эмоциональная и ощущаемая реакция именно определенная? чел же не сам решил, что будет именно боль в правом боку при виде брошенного котенка. так же и в определенных ситуациях определенные мысли и желания. точно так же, как и эмоции с ощущениями. ещё тебе подкидываю, о чем подумать))
Елена Корнилина # 5 марта 2011 в 12:13 +1
потому что эмоции и ощущения-это прежде всего отголоски. но и исходят от нас. меньше вероятность, что они не наши.
Владислав # 5 марта 2011 в 13:18 0
отголоски чего? я не помню, чтобы они были в прошлом. появляются какие-то незнакомые, потом просто привыкаешь, но раньше то их не было, если вспомнить
Елена Корнилина # 5 марта 2011 в 16:48 +1
они закладываются в детстве,если мне не изменяет память)
Владислав # 6 марта 2011 в 18:15 0
а почему определенные? боль в правом боку при виде брошенного котенка
Елена Корнилина # 6 марта 2011 в 22:34 +1
эм..мне сложно понять данный пример..но если брать то, что я испытываю в данной ситуации..да, возможно это чужое ощущение..но тогда чье?и что тогда я чувствую в этот момент на самом деле?оО
нет.все же я не верю,что чувства и ощущения не мои..если они могут быть чужими..то существуем ли мы на самом деле?..так страшно оказаться всего лишь чужим сном)
Владислав # 6 марта 2011 в 22:39 0
бывает, что я создаю специально ощущения. сознательно. вот они созданные мной. так же как мысли либо чужие, либо свои. вероятно, что можно создавать что-то собственное только по сильным функциям, но можно не создавать и жить на готовом
Елена Корнилина # 6 марта 2011 в 22:56 0
что я могу не создавать,например?
Владислав # 6 марта 2011 в 22:57 0
тебе виднее)) ощущения можешь?
Елена Корнилина # 6 марта 2011 в 22:58 0
ммм..ну вот засуну руку в огонь,проверю))
Владислав # 6 марта 2011 в 23:05 0
а где тут создание? это будет получение готового. а можешь воспроизвести ощущение, как горит рука, не суя в огонь?
Елена Корнилина # 6 марта 2011 в 23:06 0
да хоть сто раз.. не могу))а такое вообще возможно?
Владислав # 7 марта 2011 в 00:13 0
да, я так могу сколько угодно делать. правда, силу и стабильность ощущения надо прокачивать. чем больше опыт - тем эффективней они создаются. я уже не говорю про передачу ощущений другим людям
Юрий К # 4 марта 2011 в 12:26 0
Спасибо, надоже - не перестаю удивляться какие удивительные люди тут собрались! Я вот габенчик и у меня это происходит так - если отключается сенсорика реальности (что бывает крайне редко), то  я вижу через сенсорику внутреннюю то что у меня в памяти или подсознании - оно как-бы проявляется сквозь полудрему, вырисовывается приобретая формы, сначала это мысли, потом они распадаются на несколько потоков на которых я могу сконцентрироваться и тогда пропадают все остальные, один из потоков это через сенсорику изображения проецирующиеся на сетчатку глаза, прямо и я его там могу увидеть на некоторое время, если всматриваться дальше - оно приближается и я проваливаюсь в сон, тот-же поток может проецироваться в слуховые галлюцинации или гораздо реже в запахи - это первый поток, второй - поток ощущений связанных с глубоким детством - это ощущения радости в разных оттенках - их столько много что трудно даже выразить словами, но если приходит сквозь них грусть печаль - то пожирает все прекрасное, я проваливаюсь в депрессию и реальность, выйти из нее очень трудно, ммм... ну вот - вот так всегда... только подумал, только вспомнил... все пошел выходить из депрессии ))) ну то есть работать...
Елена Корнилина # 4 марта 2011 в 17:50 0
меня же не перестают удивлять Габены) сенсорика-это круто)