Правда.

Опубликовано: 2238 дней назад (4 июня 2011)
Рубрика: Без рубрики
+2
Голосов: 2
Во что веришь – то ты и есть. Правда очень нужная вещь…нолишь определенных количествах. Нельзя знать всю правду. И нельзя говоритьтолько ее. Правду каждый осознает, чувствует интуитивно,но просто не верит, не принимает. Правда-как яд. В больших дозах - смертельна.В небольших - лекарство. Но это все тоже относительно.
Не во всех случаях можно сказать не всю правду. Иногда этокак медленная смерть. Словно тупой пилой по живому режут. В таких случаях лучшесказать правду и это либо спасет, либо убьет.
К тому же если всегда говорить только правду, то рано илипоздно осознаешь, что всю жизнь лгал.
Правда и возможная реальность различны.
Правда-это лишь одна из граней лжи. Или наоборот. Ложь -одна из граней правды.
брр..)
helgajune # 4 июня 2011 в 21:54 0
Как вы любите, Елена всякие умственные выверты:"Правда-это лишь одна из граней лжи. Или наоборот. Ложь -одна из граней правды".В словах тонет смысл...САмая тяжелая, но и самая целительная правда о себе и своей жизни, а вы ее топите в словах...
Елена Корнилина # 4 июня 2011 в 21:59 +1
У каждого свой смысл,своя правда и истина) Так что, критикуя вы не так уж и правы, ведь я выражаю свою правду, хоть и люблю умственные выверты) говорю словами, которые понятны мне) И..прошу не судить строго) Просто записала размышления на досуге, а мысли в голове не имеют особой упорядоченности) лично у меня)
helgajune # 4 июня 2011 в 22:17 +1
Это не критика, а известная в психологии вещь: когда человек избегает правды он много говорит и поток слов просто создает завесу-так безопасней)
Елена Корнилина # 4 июня 2011 в 22:19 0
а какая именно правда тут спрятана?) Что за завесой?) Есть предположения?) а то я сама не знаю =)
Владислав # 5 июня 2011 в 00:38 0
тут спрятана правда, что Лена умная и ей хочется разобраться в жизни smile
Владислав # 5 июня 2011 в 00:35 0
а ничего, что у каждого есть болевая функция? болевая белая логика не дает гекслям упорядочить и кратко сформулировать мысль, стоит это учитывать и уважать, ведь и у вас своя болевая есть. хорошо, если по ней будут долбить только потому, что уверены в своей субъективной "правде" как в истине в последней инстанции? правда будет меняться, а человеку может остаться по-прежнему больно. все-таки, Лена не критиковала тут никого, и её не следует.
helgajune # 4 июня 2011 в 22:45 0
Я не знаю вашей правды, только вам это известно, только вам дано понять,зачем вы написали о правде, о лжи, о вере и т.п.какая тупая пила заставляет вас беспокоиться и где болит и почему поток слов немного снимает напряжение
Елена Корнилина # 5 июня 2011 в 08:53 +1
у меня нет тупой пилы, нет какой-то особенной потаенной правды. Эти записи делала, когда читала книгу..уже не помню какую, но там описывался случай, когда у матери умирал ребенок и она заснула в следствии психического потрясения на n-ное количество дней) вроде неделя) позже,когда она проснулась меня интересовало скажут ли ей правду) ведь можно тонкими намеками, со временем подвести к мысли, что ее ребенок умер.
helgajune # 5 июня 2011 в 14:14 0
мать уснула, когда ребенок умирал? тогда лучше не говорить, ведь она сбежала в сон от правды, ну или действительно как-то подготовить
А вообще... я присутствовала при умирании двух человек и никому не пожилаю такого, но как не подержать уходящего за руку, как не поплакать, ведь больше уже никогда...
Елена Корнилина # 7 июня 2011 в 15:33 0
как ей могли не сказать? она ведь искала ответ. вот тогда я и подумала,что правда - это яд. можно, конечно, давать этот яд по чуть-чуть и старательно размешивая с сиропом,но стоит ли так мучать человека? лучше сказать разом.
helgajune # 7 июня 2011 в 19:04 0
да искала ли? Или сон был спасительной отмазкой, чтобы не видеть, не знать... Дети закрывают глаза ладошками и думают, что их никто не видит.Вот так по-детски уснула в самы ТАКОЙ момент, блин!
Елена Корнилина # 7 июня 2011 в 22:30 0
отмазкой? когда человек впадает в кому - это отмазка?
Елена Корнилина # 7 июня 2011 в 22:31 0
просто потрясение было ужасным. таким,что сработал защитный механизм организма,самосохранение, чтобы не погибнуть или не сойти с ума.
helgajune # 8 июня 2011 в 12:41 0
да наверное самосохранение-это сильный аргумент... но даже и животные жертвуют собой ради сохранения другого...Наверное организм сам принял решение и оказался сильнее чем все наши человеческие моральные императивы.Это была правда организма, а в чем правда матери?
Елена Корнилина # 8 июня 2011 в 12:52 0
в чем правда матери?) вы правда ничего не понимаете что ли?) ребенка не спасти) ясно дело)
и ребенок не был ее собственным) эту девочку она удочерила.родители девочки ей продали ребенка просто)
о какой правде вы спрашиваете?) какое вы имеет право искать ее?) вы ведете речь о животных?) достаточно хорошо знаете мир живой природы?) по вашему то,что она впала в кому от потрясения не доказывает,что она была настоящей матерью?)что она чуть не сошла с ума,как ожидали,кстати,все, это не достаточно показывает что это за человек был?)
helgajune # 8 июня 2011 в 19:15 0
неа, не понимаю... у вас ведь в посте совсем про другое-там правда не правда и ложь не ложь))
Мне ее поведение показывает, что с детства она привыкла впадать в ступор в трудных ситуациях и ничего не решать))
Елена Корнилина # 8 июня 2011 в 19:36 0
ничего подобного. ее детство там в подробностях описывается. описание происходящего вообще от ее лица.типа ее дневника и все. можно понять почему вы так решили) все же ЧИшнику, наверно, было бы все ясно, а я по-своему пытаюсь рассказать)
не связывайте это с постом) не стоит искать связи там, где их нет) просто эта книга была катализатором,чтобы позже я начала размышлять на эту тему)
helgajune # 8 июня 2011 в 19:49 0
Ага, не ЧИшник я)) Мне по-своему ясно))Ну вот и пост ожил как-то и общение какое -никакое наладилось))
Елена Корнилина # 8 июня 2011 в 19:51 0
ну вот) попробую объяснить суть того,что пыталась сказать)
ну..правда вот..она ведь у всех разная - так или нет?)
helgajune # 8 июня 2011 в 20:11 0
для меня не принципиально-своя или чужая, лишь бы Вселенная была не против))К людям надо помягче, а на вопросы смотреть ширше, как говаривал классик комедийного кино Федя
Елена Корнилина # 8 июня 2011 в 20:13 0
laugh
вообще, я про то,что видение события у всех разное) каждый описывает события по своему, со своего ракурса) ведь так?) или снова промах)
helgajune # 8 июня 2011 в 20:25 0
Да, если бы мы были незримыми свидетелями этой истории, то наши картины не совпали бы...
Елена Корнилина # 8 июня 2011 в 20:27 0
тогда,значит, у каждого своя правда?) но она не является объективной, так?)
helgajune # 8 июня 2011 в 20:39 0
Лен, вы хотите непременно победить или вам все-таки важно понять, о чем вы написали?
Елена Корнилина # 8 июня 2011 в 20:41 0
в чем победить?оО
я прекрасно понимаю о чем я написала оО мне хотелось, чтобы вы меня поняли. Но раз это не надо, то, беседа окончена)
helgajune # 8 июня 2011 в 20:58 0
Мне кажется, что уже и так понятно-у нас разный взгляд и понимание и здесь нужно остановиться. Достаточно того, что мы можем описать более-менее внятно свои подходы) Мир хорош своим разнообразием, а убеждать, переубеждать-это лишнее
helgajune # 5 июня 2011 в 06:18 0
Владислав, я про другое. Дело втом, что у всех людей(и у меня) есть порой желание "заговорить" что-то свербящее изнутри.Если попала на болевую, приношу извинения. На соционике тоже не стоит циклиться))Я просто хочу понять, о чем на самом деле пишет Лена, потому что пост получился абстрактно-логический, хотя тему поднимает важную.Странно, что Лена не использует свои сильные функции)))чтобы высказаться.
Владислав # 7 июня 2011 в 04:59 0
если плевать на то, что можно человеку сделать плохо, конечно не стоит зацикливаться на соционике!
Елена Корнилина # 5 июня 2011 в 09:20 +1
Лучшая правда - это не вся правда)) Потому что всей правде часто не верят) 70% правды и 30% лжи достаточно, чтобы поверили) К тому же часто и мы не знаем всей правды)А не вся правда - это уже не правда, потому что содержит ложь) Значит, говоря что-то правдивое - мы лжем, хоть и ненарочно, а все из-за того,что нам редко известна объективная правда, которая является истиной.
Елена Корнилина # 5 июня 2011 в 09:22 0
Итог таков: правда=ложь, если не является истиной) "Правда-одна из граней лжи или Ложь -одна из граней правды."
helgajune # 5 июня 2011 в 12:40 0
Слушайте, Лен, до меня дошло... вы наверное формальную логику изучаетете?)))А ято думаю, что за упражнения в пустословии))
Елена Корнилина # 5 июня 2011 в 12:41 0
shock  ээ..что такое формальная логика и почему могу ее изучать? laugh
Владислав # 7 июня 2011 в 04:55 0
белая логика - это операции формальной. формальная логика - наука о мышлении, предметом которой является исследование умозаключений и доказательств с точки зрения их формы и в отвлечении от их конкретного содержания
Владислав # 7 июня 2011 в 04:58 0
мда.. перетипируйтесь в белого логика, что ли. моя фоновая БЛ не видит никакого пустословия. не стыдно обижать людей? даже мне с сильной логикой отношений такие слова неприятны
Елена Корнилина # 7 июня 2011 в 22:32 0
ничего страшного..она меня не задела..но забавно, что кто-то считает мои слова пустыми) печаль) меня не услышали)
helgajune # 7 июня 2011 в 15:15 0
Владислав, это забавно: "моя фоновая логика не видит..."Почему мне должно быть стыдно? Оскорбить не стремлюсь, а вот оценить качество суждений могу-дискуссия это допускает.Но для этого надо быть наверное мыслительным, а не этиком, чтобы спокойно вести может быть с вашей точки зрения конфликтный разговор. Елена, как мне показалась вполне адекватно воспринимает: язвит, шутит, ерничает.Этот пост Лены с моей точки зрения неудачен именно своим формализмом в отличие от двух других.
Елена Корнилина # 7 июня 2011 в 15:26 0
вы высказали свою точку зрения. вы считаете, что этот пост - это упражнение в формальной логике. безусловно, вы не смогли понять о чем я веду речь либо же просто не хотите слЫшать о чем я толкую) жаль. не была понята вами. в любом случае и вы и я - лжем, так как не знаем истины)