Очень правдивые замечания о чертах ЛСИ( было замечено на одном из форумов)

Автор: Elona
Опубликовано: 2442 дня назад (17 марта 2011)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
ЛСИ человек закрытый. Характер жесткий, даже жестокий. Может находить странное удовольствие в том, что подмечает чужие ошибки.

Еще есть такая особенность - может намеренно не выдавать какую-то инфу, ждать и наблюдать, как человек ищет, мечется, пытается что-то сделать... а потом походя этому человеку сказать - да ладно, че ты носишься - вот, все просто.


Еще похожая фишка другая. Может сказать что-то, напугав или расстроив человека. Например: да, вот ты тут хотел туда поехать - некуда ехать уже. Или - ты хотел это купить - уже нет ничего. Человек может деьги копил год и конечно расстроится до смерти. А ЛСИ после паузы скажет - да ладно, я пошутил. Есть. Только бегибыстрее, не успеешь. Он находит прямо физическое удовольствие от таких трюков. Если ему намекнуть на то, что это прямой садизм, он признает, да, у меня есть такая черта, садистическая слегка.

Комплиментов не говорит почти никогда. Положительное подмечает, но прямо в глаза никогда этого не скажет. Может сильно хвалиьт кухню в каком-то ресторане, но если у кого-то дома ест за столом, никогда не похвалит хозяйку.

Зато очень любит подмечать негатив во всем - еда не так приготовлена, почему это тут лежит? Откуда торт в холодильнике? Что, кто-то был, пока меня не было? зачем ребенко приводит друзей, когда нас нет дома? Мало ли что.

Подозрителен до паранойи. Не боится ничего, но подозревает везде и во всем и во всех ВОЗМОЖНЫЙ подвох. Всегда страхуется-перестраховывается. Попросив вас узнать какую-то инфу, не поверит на слово. ВСЕГДА перепроверяет сам. Спрашивается - зачем просил узнать?

Очень умеет общаться с людьми, не близкими. Не теряется, уверен в себе. Держится достойно. Спокоен, выдержан. Производит супер впечатление своей силой. Из-за молчаливости и замкнутости также производит впечатление некой загадочности. Но не мрачен, нет. Но это обманчиво.

Разозлить его практически невозможно. Бывает, но для этого нужны очень веские причины.

Очень привередлив. Придирчив. Во всем. До крайности.

Любовь - вообще трудная сфера. Очень.

 
Описание по Гуленко ЛСИ | Женский портрет ЛСИ(http://www.terra-socionika.ru/desc06f.shtml)
Юрий К # 17 марта 2011 в 15:17 0
Характер жесткий, даже жестокий.
все это очень спорно так как существует определенный интеллектуальный уровень развития индивида от животного уровня до сверхчеловека, где этот уровень в модели А - предстоит еще выяснять, возможно придется внедрять новую модель, например у меня дедушка был по врожденному типу Горький, был военным большим начальником (Михаил Базаров), однако любил людей настолько что во время борьбы советской власти с бендерами в своем доме где были его дети - он прятал одного молодого бендеровского солдата что бы его не убили, хотя за это расстреливали тогда семьями - а его дом проверяли не так тщательно как другие и все обошлось.
Elona # 17 марта 2011 в 20:00 0
Юрий я с саами абсолютно согласна, не стои любое описание принимать как аксиому. И тут не говорится о том что они не любят людей, просто о том что они бывает жестковаты в своих высказываниях и шутках. Я сама горький поэтому назвала это описание правдивым. Но общие черты 100 процентные, как структура содержания человека, ЛСИ может западать на противоположный Тим, меня часто путают со штирлицем, это зависит от компании и настроения, но в основе своей ЛСИ люди замкнутые, в том что просто не выкладывают все и всем, так как логически мы понимаем что доверять действительно особо никому в этой жизни нельзя. Также Тимы очень и очень отличаются от воспитания, т.е кто их воспитывал, логики или этики и т.д. Максимы очень мягкие если их воспитывают этики)))