Теги

холодайны это

dictionary english

які можуть бути причини втрати особистості

резонанс асинхронного двигателя

почему нужно делать упражнения для прочистки энергоканалов человека

работа электродвигателя в резонансе

как гексли провоцирует габена

умеет ли гексли любить

лси отрицательные черты

как отомстить гексли

компромат на габена

psylike.com

подтипы соционика

как сделать габена счастливым

дюма форум соционика

сильные боли на уровне третьего глаза

после медитации давление в районе третьего глаза

александр барченко : теория древнего естествознания

что такое холодинамика

вилка авраменко устройство схема и как работает

тест И.Вайсбанда сенсорно-этический интроверт посредник Дюма

Підключення електродвигуна у режимі резонансу

негро-тело в головном мозге

тема для обсуждений

как отличить габена от драйзера

возможно ли потерять индивидуальность

Зрительные иллюзии у всех психотипов одинаковы

Автор: Юрий
Опубликовано: 2112 дня назад (12 декабря 2011)
Редактировалось: 3 раза — последний 12 декабря 2011
0
Голосов: 0

Вот получается что восприятие психикой некоторых моментов у всех одинаковое, смотрите сами

(при проверке инструментом "Пипетка" в ФотоШопе цвет глаз серый);


В основе теории оппонентных процессов восприятия цвета [1] лежит научно доказанное представление о феномене последовательного цветового контраста, на который  в своей книге «К учению о цвете (Хроматика)» [2] впервые и задолго доЭвальда Герингаобратил внимание немецкий поэт, мыслитель и исследовательИоганн Вольфганг Фон Гёте. На опытно-экспериментальной базе исследований он убедительно показал, что восприятие цвета напрямую зависит от способностей мозга воспринимать контрастные цветовые отношения. На основе данных этих  исследований И. Гёте установил, что наше восприятие цвета является не прерогативой оптики, а отличительной особенностью психики.

Все цвета в нашем восприятии при их неожиданном исчезновении вызывают ощущения им противоположных цветов. Аналогично понятию музыкальной гармонии в теории музыки приятные цветовые отношения, образованные на основе последовательного цветового контраста, он отнес к гармоничным цветовым отношениям, а неприятные (близкие) цветовые отношения – к  дисгармоничным. Однако, примечательно то, что отмеченный выше феномен последовательного цветового контраста при восприятии оппонентных цветов никакими из имеющихся в современной науке инструментами зафиксировать невозможно. Не исключением является и фото, видео фиксация.Эта феноменальная особенность психики  позволила  многим независимым исследователям предложить свои собственные объяснения искомому понятию цветовой гармонии. На основе догадок и предположений были предложены различные спекулятивные версии природы цветовой гармонии, не имеющие под собой научного фундамента [3]. Тем не менее, как все же удалось доказать современными научными исследованиями, подобное феноменальное свойство человеческой психики лежит в основе восприятия цветовых отношений. Одним из доказательств существования оппонентных цветов, а, следовательно, и существования цветовой гармонии, является искусственно вызываемый феномен оптических цветовых иллюзий с заранее известным результатом. Этому феноменальному явлению  посвящено множество современных научных работ ученых разных стран мира.

Среди них стоит особо выделить японского ученого, профессора факультета  психологии из Киотского университета А. Китаока. Эксперимент за экспериментом он наглядно доказывает на примерах особенностей человеческой психики, что феноменология восприятия цвета напрямую связана с неврологическими процессами, происходящими в специальном отделе затылочной части головного мозга под названием «Brizzle» (непереводимый с английского языка специальный научный термин). Именно в этом отделе происходит расшифровка электрохимических сигналов, поступивших от зрительных сенсоров (палочек и колбочек), расположенных в сетчатке глаза. Здесь поступившие сигналы преобразуются в то, что принято в обыденной речи называть ощущениями цвета.          Серия репродукций с сайта факультета психологии Киотского университета Ritsumeikan (Department of Psychology, College of Letters, Ritsumeikan University Kita-ku, Kyoto, 6038577, JAPAN), убедительно доказывающих феноменологию, в том числе и цветовых оптических иллюзий, заслуженно носят имя их автора Акийоши Китаоки

Среди них стоит особо выделить японского ученого, профессора факультета  психологии из Киотского университета А. Китаока. Эксперимент за экспериментом он наглядно доказывает на примерах особенностей человеческой психики, что феноменология восприятия цвета напрямую связана с неврологическими процессами, происходящими в специальном отделе затылочной части головного мозга под названием «Brizzle» (непереводимый с английского языка специальный научный термин). Именно в этом отделе происходит расшифровка электрохимических сигналов, поступивших от зрительных сенсоров (палочек и колбочек), расположенных в сетчатке глаза. Здесь поступившие сигналы преобразуются в то, что принято в обыденной речи называть ощущениями цвета.

Серия репродукций с сайта факультета психологии Киотского университета Ritsumeikan (Department of Psychology, College of Letters, Ritsumeikan University Kita-ku, Kyoto, 6038577, JAPAN), убедительно доказывающих феноменологию, в том числе и цветовых оптических иллюзий, заслуженно носят имя их автора Акийоши Китаоки

Другие иллюзии можно посмотреть тутhttp://www.psy.ritsumei.ac.jp/~akitaoka/index-e.html#allpages

Контроль эмоционального состояния, внутренняя настройка | Новый тест психотипа - зрительные иллюзии
Теги: иллюзии
Юрий # 13 декабря 2011 в 22:46 0
Странно - проверил гексли - у нее видятся глаза серыми как и нарисованы!!! Очень интересно почему.