энергия из ничего, сегодня резонанс в электродвигателе :)

Автор: Юрий
Опубликовано: 2038 дней назад (24 января 2012)
Редактировалось: 7 раз — последний 24 января 2012
0
Голосов: 0

Заразился я Киндеревичем - он получил весьма даже практические результаты с потоками пространства времени Козырева, ну и ввиду своей лени по ходу дела опять стал просматривать всякую всячину - ведь не ставить опыты самому - давно все уже перепробовали другие, и на фоне полной электротехнической безграмотности народонаселения бывают очень интересные научные совпадения...

М-да... понимая что такого не бывает, но реклама делает свое дело - заразился гюговщиной, интересно что видел за день до этого одного дедушку который делал генераторы дающие из ничего энергию - там два электродвигателя - один в резонансе крутит вал больше чем получает, другой из этого вала делает электричество, жаль видео если найду выложу

вот нашел

теперь сегодня натыкаюсь вот на такую статьюwww.freelook.ru

Грандиозный резонанс вызвал мой репортаж в одной из московских газет о резонансной электротехнике, которую демонстрировал бывший секретный физик, а теперь безработный Андрей Мельниченко. Он показывал действующие модели... вечного двигателя. Я никак не ожидал, что в его реальность поверят так много читателей с высшим образованием, которые проходили невозможность этого "перпетуум мобиле". Но после публикации несколько недель в редакцию почти беспрерывно звонили со всех концов России желающие испытать и внедрить это чудо техники.

Главные инженеры и генеральные директоры крупнейших предприятий предлагали срочно патентовать великое изобретение и налаживать производства вечных двигателей. Особенно поразил звонок из дирекции объединения "Пермские моторы": крупнейший производитель авиадвигателей собирался устанавливать на самолетах вечные моторы.

Но вот незадача: у моего героя нет домашнего телефона, а служебного он лишился вместе с работой. Сначала я передавал ему координаты ищущих его фирм, когда он изредка звонил в редакцию. Изобретатель радостно сообщал, что от заказов нет отбоя - испытания начались одновременно на нескольких предприятиях. Но потом он отправился на секретные фирмы и... перестал нам звонить.

Что же теперь делать жаждущим дополнительной информации? Единственное, чем могу их утешить, - это опубликовать последнее интервью, которое дал Андрей Мельниченко, прежде чем "лечь на дно" со своим вечным двигателем.

- Прошлым летом я зарабатывал деньги на строительстве подмосковных дач, - рассказывал Андрей Анатольевич. - И работал с циркулярной пилой, у которой был электродвигатель на полтора киловатта. Все шло прекрасно, пока не отключили электроэнергию. Что делать?
Я пошел к соседу, у него оказался старый бензиновый генератор на 127 вольт. Но у циркулярки двигатель рассчитан на 220. От такого генератора он работал еле-еле, и зубастое колесо можно было остановить ладонью, надев рукавицу. Чтобы циркулярка хорошо пилила, надо было увеличить мощность генератора с половины киловатта до полутора, то есть в три раза. Но как?

Я съездил домой и привез пару обычных конденсаторов, поставил их последовательно с двигателем... Напряжение подскочило до 500 вольт - электромотор чуть не сгорел. Пришлось специально работать в режиме полурезонанса, пользуясь одним конденсатором Я уменьшил коэффициент усиления мощности до 2,5, чтобы получилось напряжение, на которое рассчитан двигатель.

Пришел местный электрик и чуть не упал в обморок. Глаза стали круглыми, когда сравнил надписи на табличках генератора и двигателя: их параметры отличались в 2 - 3 раза. Побежал за ваттметром, измерил - и вообще отпал: разница оказалась еще больше. Бензиновый генератор имел 100 вольт и 0,5 киловатта, а электродвигатель - 270 вольт и 1,5 киловатта при одинаковой силе тока 0,5 ампер. Итак, двигатель имел напряжение на входе в два раза ниже номинального, а на выходе - на 20 процентов выше. Пила работала как зверь - доски только отлетали.

- Ну, - сказал электрик, - я - пас, ничего не могу понять.

Тут я вытащил из-под двигателя конденсатор величиной со спичечный коробок, который не заметил электрик, и объяснил суть эксперимента. Любой специалист может воспроизвести его за несколько секунд и убедиться в реальности дополнительной мощности.

Но я должен предупредить экспериментаторов о технике безопасности. Некоторые двигатели без всякой настройки резонируют в пять раз, рекордсмены - в 10. Они могут дать на выходе до двух тысяч вольт. Это будет смертельный номер.

 


- Скорее всего для обоих: двигатель наверняка перегорит, а человека может убить. Поэтому желающим проверить резонансный эффект советую использовать на входе пониженное напряжение, чтобы на выходе получилось номинальное - 220 - 250 вольт. Тогда и двигатель останется цел, и экспериментатор.

Эти знания достались мне дорогой ценой. Все двигатели, в которых я вызывал резонанс, пришлось повыбрасывать. Они перегорели, выдав напряжение 500 - 600 вольт. А ведь эти электромоторы были плохие в резонансном отношении. Их не рассчитывали на такой эффект, и случайное совп? ?дение некоторых параметров дало скромный результат. Он может быть в несколько раз выше, если эти параметры подобрать специально, со знанием дела.

Но даже самые плохие электродвигатели резонируют в 2 - 3 раза. А на самых хороших двигателях мне удавалось увеличить их мощность в 10 -15 раз.

- Могу продолжить твою фантазию: если охладить эти двигатели жидким азотом и получить сверхпроводимость, то мощность нарастала бы бесконечно. Криогенераторы давали бы сногсшибательный эффект!

далее стал смотреть кто же повторял еще такие эксперименты и вот что я нашел


конечно это все не должно работать, и лень повторять, но ведь столько в ютюбе уже публикаций на тему что если электричество что-то крутит то потом это кручение иногда дает энергию больше затрачиваемой, кстати была еще когда-то публикация о энергосберегающем обогревателе жилых зданий - там один умник придумал не просто греть воду в батареях тэном (пассивным нагревателем как  в утюге) а греть ее с помощью двигателя который крутил всю эту воду турбиной и от вращения она нагревалась сильнее чем затрачивалось на вращение.

вот еще по резонансу двигателя


в общем кому не лень смотреть  -  вот продолженияhttp://www.youtube.com/user/MrPreva

источники "свободной энергии" - вилка Авраменко | Наглядное представление 4-го измерения
Сергей (lenseffect) # 1 марта 2012 в 19:19 0
Я и раньше читал про резонанс двигателя на даче. Эта история не совсем точна. Резонанс - очень капризное явление. Достаточно изменить один из параметров системы, как резонанс пропадёт. А таких параметров три. Это частота колебаний, ёмкость и индуктивность. Они взаимозависимы! Можно настроить резонанс электродвигателя на постоянной нагрузке. Допустим, насос, вентилятор, гребной винт, несколько лампочек. Я сам такое проделывал. :) Но на циркулярке такое невозможно. Так как нагрузка на двигатель всё время меняется, изменяя тем самым его индуктивность. А значит - резонанс уплывает.
Юрий # 1 марта 2012 в 21:06 0
и еще четвертый - добротность :) тут суть не в этом - суть в том что у них выходит то что вращение каким-то образом что-то меняет в потоках пространства времени и получается избыточная энергия, а просто резонанс в двигателе только его может сломать да и все...
Максуд # 16 марта 2013 в 13:37 0
Весьма интересная статья, но посмотрите как зараждалась эта теория о "энергии из ничего" http://www.more-znaniy.ru/chto-tam-vnutri/e-nergiya-iz-nichego.html
Владимир # 2 июля 2013 в 01:29 0
Добрый день. Мужики нарисуйте схему как загнать пятикилованик 1500 оборотов в резонанс у меня трохфазное электричество. Я сделал водогрейный котел на неодимовых магнитах 4 диска и полторакиловатник не тянет сильно греется только крутит один диск нормально я думаю пятикиловатник покрутит четыре диска только будет очень дорого нужно выйти хотябы на полтора киловата. Просьба может хто наресует схему только нужно розжевать для чайника я не спец как подклчаются кондесаторы какие кондесаторы маркировка их примерно сколько кондесаторов купить сколько подключить куда подключить. Обороты я шкивами увеличеваю. Я пенсионер вот и ищю вареанты чтобы за отопление платить меньше. С уважением Владимир. vyaroslavskij@yandex.ru
Александр # 10 апреля 2014 в 13:05 0
Что-то подобное видел здесь : http://artiss.com.ua/catalog/catalogue-spare-parts/generators/
Следопыт. # 13 сентября 2014 в 17:44 0
Владимир! не знаю, прочтешь это или нет, но решил чиркнуть пару строк. Как то взял транс. 220 на 12 в. включил через него две лампочки по 50 ватт и замерил амперы. Далее взял ЛАТР, подключил к нему этот же транс, паралельно к нему подсоединил несколько микрофарад, включил всю систему в сеть и начал "исследования". Стабильный резонанс транса получил при 70 вольтах с ЛАТорА. система работала и при 35 вольтах с ЛАТора, но при выключении и повторном включении сама в режим резонанса не входила. Короче - система с ЛАТором, при той же нагрузке, потребляла энергии в 2,75 раза меньше, чем напрямую, без резонансного кондера. Далее, взял эл.двигатель 380 в. мощностью 1,5 кв. (соединение звездой) с нагрузкой на вентилятор, включил два вывода в 220, третий как положено (7 мкф на 100 ватт) через кондеры и на фазу. Включил... двигатель заработал, но останавливал я его, элементарно рукой. Добавляя емкость я добился его полноценной работы. На обмотках прибор показал 480 вольт, набор оборотов был таким, что казалось он вылетит из тисов, в общем мощность и количество об/мин были такими, как будто я включил его на 380 вольт, и как награда за труды, я получил приличное количество АМПЕР из сети. В общем никакие ухищрения не давали необходимых результатов и эксперименты с мотором я прекратил. А вот с трансом думаю продолжить.
Валерий # 2 ноября 2015 в 21:28 0
С бензо-генератором вопрос чуда открыт? А вот с электросетью вы просто вытягиваете из сети гармоники и дополнительную мощность вы получаете то же из сети (это импульсное потребление из сети давно научились измерять), а не из Эфира.