Способность габена что-то находить

Автор: Юрий
Опубликовано: 2169 дней назад (4 января 2012)
Редактировалось: 4 раза — последний 4 января 2012
0
Голосов: 0

Вот который раз наблюдаю такую картину - задумал вопрос и вскоре в жизни он ответился, хорошо когда теоретически, но часто даже практически и не всегда в положительном свете :(((, например только подумал "неужели люди такие" - рассказал кому-то как мне чего-то сказали неприятного и тут-же этот "кто-то" вдруг ни с того ни с сего вдруг сам тоже самое делает или говорит, мое удивление "так" ... "так-ведь я-же..." - игнорируется полностью...

Да, ну не в этом дело, вот что нашлось тут http://lasto.com:

Делается это так.

Берется в руки УРЛ наподобие вот такого:

http://wm.exchanger.ru/asp/wmlist.asp

Идём туда браузером, и видим сервис обычного обменника со страшным названием "биржа электронных валют".

От обменника отличие только одно- человек может выставить заявку с указанием конкретного курса, по которому он согласен поменять одну валюту на другую. Поскольку дуализм бытия юзера из Раши подразумевает владение сего юзера только двумя валютами (деревянный и зелёный рубль, реинкарнирующиеся в виде WM), то именно эти самые WMR и WMZ мы и будем далее иметь ввиду.

А нужно нам от этих WM и этой биржи только одного- сотворить какую-нибудь сверх хитрую штуку, в результате которой WM станет больше. И без всякого риска.

Ничего сложного- ходим туда, где люди выставляют на обмен WMZ. Там мы видим, что среди прочих заявок по курсу 28.70 продаётся ну прямо охрененная куча баксов, раскупаться которая по кусочкам будет ну очень долго. Чтобы не ждать, когда же это свершится, выставляем свои экспериментальные баксы по чуть меньшему курсу обмена, по 28.6999 за штуку. В количестве 200 штук.

Теперь нам нужно сотворить и противоположную заявку, верно? Чтобы баксы поменять на рубли, а рубли на баксы. Но по разным обменным курсам. Тогда вроде как мы сперва поменяли одну валюту на другую, а потом всё прокрутили взад. И с прибылью. Хотя на самом деле процессы проистекали параллельно.

Давайте для чистоты эксперимента пустим в обращение ровно столько WMR, сколько нам их упадёт после обмена (28.6999*200=5739.98). Памятуя, что комиссия WM составляет 0.8%, мы выставляем заявку на обмен 5694.42 рублей (вместе с комиссией в сторону WM в размере 45.56 руб это как раз и даст сумму, полученную от предыдущей транзакции).

Теперь надо определиться с курсом. Но, опять-таки, особого простора для раздумий нет- в листинге на обмен WMR на WMZ с курсом 28.20 стоит заявка с охрененной суммой в несколько миллионов рублей. Это круто- нам такого не пережить. Посему ставим свой курс как 28.2010 (при всём при том, что курс Центробанка на этот день составляет 28.19, то есть мы как бы торгуем себе в убыток).

В общем, после распития кофея, перекура и обсуждения творческих планов на этот день (на что ушло около часа) обе заявки сыграли. На кипер пришло 5739.98 WMR по первой заявке, и 201.92 WMZ по второй. Памятуя, что комиссия за перевод 200 баксов составляет 1.60 доллара, разница от всей этой катавасии получилась +32 цента.

Контора по имени WM нехило погрелась, верно? Её доход на порядок больше.

Понятно, что лично мне все эти телодвижения не интересны, но вот соседа по конторе заинтересовали страшно (собственно, ему в назидание и проделывались). Стало ясно со всей очевидностью, что этот рабочий день для самой конторы потерян- наш любитель Форекса с головой ушёл в две таблицы с заявками на обмен сей пары валют, и после пятнадцати минут расчётов на калькуляторе марки "BISTEC" выдал рецепт очередной пары транзакций. К обеду они сыграли. К вечеру процедуру повторили ещё пару раз...

В общем, гоняя 200 баксов между кошельками с паузой на обмен одного вида титульных знаков на другой, ничуть не сложно наварить лишний бакс (что и было проделано). Доходность операции составляет 0.5% от суммы в день, что даже несколько выше доходности среднего рунетовского проекта (0.3%). Любители сложных процентов могут посчитать доходность за более продолжительный период (за месяц получается бакса 33 сверху, если не ошибаюсь, а за год- хорошо за штуку сверх того). И никакого риска…

Очевидно также, что начинать нужно с сумм на порядок больших, чем двести баксов. Тогда можете на работу не ходить.

Вывод из всего этого: теперь Вы поняли, отчего на всех этих биржах так много юзеров, и чем они там с серьёзной мордой лица занимаются? Смотри заголовок. Ага, вот этим самым...

… а мой сосед по офису книжек про Форекс отчего-то сегодня больше не читает. По крайней мере, с былым упоением. Ищет биржу электронных валют с депозитом (чтобы не кормить постоянно WM каждой транзакцией). Помогите человеку (одно время на плати.ру такое было, но сейчас вроде как прикрылось)…

Интересно - вот гугл эту страничку обнаружил в несколько минут после ее создания, яндекс пока не проиндексировал, странно - почему гугл так быстро индексирует странички? Ответы с ужасающими видео - "мы все под колпаком у гугла" не принимается, ... :)

бабушка трейдер - Фрау Моц 86 лет | Видео летающие рыбы! Детям такое и не снилось!

Нет комментариев. Ваш будет первым!