Секрет счастья Гексли-Габен и не только...

Автор: Юрий
Опубликовано: 2175 дней назад (28 декабря 2011)
Редактировалось: 1 раз — 28 декабря 2011
0
Голосов: 0

Секрет счастья

SAVI - отвечаю на ваш вопрос: человек, который любит себя и живет сам с собой в гармонии прежде всего не заморачивается на тему внешних приобретений, будь то люди или предметы)) Потому что понимает,что наличие или отсутствие чего-то или кого-то в его жизни не сделает эту жизнь более либо менее счастливой. Потому что счастье - внутри, а не снаружи))) Это как опираться на стержень внутри самого себя или на костыли снаружи, внешне кажется, что эффект одинаковый, но по сути - все совсем по-разному)) А тараканы,заразы))) все-время сбивают нас с пути, то и дело шепчут в ухо страшным шепотом "ты не бууудешь счастлива без штампа в паспорте", "ты не бууудешь счастлива без признания тебя Самой Главной В его жизни", "ты ТОЧНО не бууудешь счастлива без новой тряпочки и новой сумочки" и т.д....

Скажите, вы искренне верите, что как только вы станете женой вы станете счастливее, чем сейчас? (хотя что я спрашиваю))) Потому что вы конечно станете счастливее, ровно на пару дней, или месяцев, как повезет...а потом СОСТОЯНИЕ счастья станет сьеживаться и вы станете судорожно хвататься за него, ускользающее, руками в попытке удержать, потом станете думать - ну почему я ОПЯТЬ не так уж счастлива, ведь я получила, чего хотела....потом в голову придет новая мысль - а! скажете вы, все ясно! мне явно не хватает.....(далее можно заполнять до бесконечности).

Когда мои подруги начинают мне жаловаться на то, что жизнь - темная и мрачная штука и все плохо, я всегда советую перестать затаскивать в свой внутренний дом тонны предметов, людей и эмоций и заглянуть внутрь себя и попробовать отмыть внутри копоть с окошек, и слои пыли и грусти с потолка...и тогда, гладишь, в окошки снова заглянет солнце...

и еще, мне кажется что Гексли тем и привлекают Габена, что внутренне они свободны, гармоничны и веселы. Они не пытаются навесить на окружающих кандалы и приковать их к себе тяжелыми замками, они держат руки открытыми вовсе не потому, что ведут игру, а потому, что это - внутреннее ощущение. В это нет никакой игры и манипуляций (аГабены очень хорошо чувствуют ложь, игры и манипуляции и прекрасно видят когда на самом деле руки у партнера открыты не потому, что по-другому нельзя, а только чтобы не спугнув подманить поближе) - в поведении Гексли нет игры, там все правда))) Вот это и держит нас друг-рядом-с-другом лучше всяких Гамлетовских игр, Есенинских слабостей и т.д.... Есть такая руна, называется ГЕбо, партнерство, там есть очень точное описание"пусть между вами гуляет ветер свободы"....

так что если вы искали на этом форуме советов, то мой совет - отпустите его внутренне, по-настоящему, тогда он перестанет ощущать себя постоянно стоящим на пороге клетки, которая захлопнется при малейшем его неосторожном движении...

Мир Габа

потому что Габен - это "все совсем по-другому", это настолько другой мир внутри, совсем непохожий на мой. ничем. а, с другой стороны, это ощущение, что его мир - вторая половина от моего. или мой - только с другой строны. потому что интересно - а что там? на другой стороне моего мира? потому что, когда Габен впускает тебя в свой мир - тебе делается такой подарок - совершенно бесценный. потому что это - непросто, войти в его мир. потому что Габены - очень пугливые))) и держат двери на замках. на сотнях замков))) и ты стоишь по другую сторону двери и чувствуешь из-за двери запахи неведомых миров, и ужастно интересно открыть эту дверь и посмотреть "что там" и чем ОНО отличается от этого мира. а дверь ежится и ручка ее и замок то и дело норовят уползти из-под рук))))и эта игра захватывает))

а потом, когда ты попадаешь туда - становится так легко, тепло и уютно, как будто ты в халате и тапочках, на любимом диване с кружкой чего-то вкуснючего. и очень спокойно на душе. и, уже на контрасте, понимаешь - что оказывается до этого ты все-время стоял на холодном пронизывающем ветру. и ты расслабляешься совсем и начинаешь говорить-говорить...и никто не смеется (и ты даже не боишься, что будут смеяться и оттого, что страх исчез, ты раскрываешься, как бабочка во всю ширину своих роскошных крыльев, а на тебя смотрят с восхищением в глазах на совершенно бесстрастном лице))))

не знаю почему)))) но я работаю прописателем бизнес-процессов и когда мне становится совсем невмоготу, я прихожу к своему Габену в кабинет и молча сижу рядом,а он приносит мне кофе и молча работает на компьюере....и очень нам уютно рядом
а потом я снова убегаю, и там у меня и куча людей, и танцевальная школа, и новая книжка и еще надо поговорить с подругой, а он меня НЕ ДЕРЖИТ!!! и это - ГЛАВНОЕ!! я знаю, что он есть, я знаю,что он - наверное, самый главный, но ОН МЕНЯ НЕ ДЕРЖИТ - и я не на цепи))))

Стратегия

...и отпустить его и перестать рваться туда, в него. и долго-долго ждать, пока он поверит,

что больше не рвутся уже с тряпкой и пылесосом в его мир, чтобы там все прибрать и переставить по своему желанию.

и когда он почувствует, что 1))))) его - просто любят таким, какой он есть, 2)))) не пытаются подманить и не обманывают в "просто любви", 3 счастливы, веселы и самодостаточны, то он САМ придет. я называю это "Вдова Клико issues" (потому что обычно спорю на Вдову Клико с друзьями, что если делать то-то и то-то, то в итоге будет так-то и никак иначе) - потому что это не магия и не судьба, а тоже манипуляции отношениями вобщем-то и результат вполне себе предсказуем.

Я могу сказать на своем примере - как только я начинаю заморачиваться в наших отношениях с моим Габеном и копаться в них палочкой и тянуть его за руку "ну посмотрииииии, какая фигня" - он быстро-быстро линяет от меня))) даже в те моменты, когда я УБЕЖДЕНА, что не копаюсь - он как индикатор для меня - слинял, значит копалась)))) пусть даже неосознанно,
а вот когда я весела, сама себя люблю, люблю весь мир, позитивна, верю во все хорошее - тут он молча встанет на пороге, все еще недоверчивый и готовый слинять в любую минуту, если вдруг его опять начнут грузить "весь мир - болото, а наши отношения - не хороши"...но потом расслабляется...и уже, глядишь, сел в любимое кресло, типа и не уходил отсюда)))))

Шаблоны

а мне один человек, давно, сказал - что мы сами даем названия и вешаем ярлыки на действия или отношения других. что если я САМА не назову это действие: "обидное", то оно для меня будет никаким, ни плюсовым, ни минусовым...а я получаю что-то из мира, сажусь, сортирую и раскладываю по кучкам - это - обида, это - радость, это - комплимент, это -оскорбление. потом, когда разложу, начинаю реагировать согласно шаблонам))))

отсюда мораль (как в мультике про Алису))): если вы РЕШИЛИ, что вами - пользуются, то это ваше, личное решение назвать так данное отношение к вам. могли назвать по-другому и, наоборот, радоваться..а назвали почему-то так не нравится, что вами - пользуются - идите внутрь себя и думайте, почему вы считаете, что делать по-отношению к вам то-то и то-то, means "пользоваться" вами)))))))
я такая вся категоричная и авторитетная))) но это неправда, мне жаль,что вам плохо сейчас и я тоже копаюсь в своем массиве данных внутри в поисках правильной программы)))

Не зацикливаться

вам действительно надо немного успокоиться вначале, расслабиться и выйти из ситуации, а то вас как-то не очень хорошо бросает из стороны в сторону

а вобщем описанная вами проблема, наверное, обще-Гекслячая. у меня девочка есть - тождик, я сама - те же заморочки - иногда как зациклишься на чем-то или на ком-то...туши свет. тут один только рецепт - воспитывать в себе умение отцепляться. как почувствуешь, что какая-то тема перемещается из перифирийного зрения в фокус, можно сознательно разрешить себе пострадать (моя знакомая Дост вообще дает себе четкие временные рамки - типа страдаю до послезавтра до вечера.... мне еще далеко до такого умения владеть собой))), а потом концентрироваться и выкидывать ее нафиг обратно на перифирию))))

Система измерений

есть подозрение, что знаменитая легкость Гексли есть следствие того, что у Гексли отсутствует внутренняя система мер и весов. Т.е нет там внутри некоей эталонной шкалы, по которой он она оценивают людей и их поступки. Именно поэтому людям таклегко общаться с Гексли - никто не сравнивает тебя ни с кем(ни с другими, ни с "правильным поведением"), поэтому ты можешь позволить себе быть собой даже по тем пунктам, по которым ты стеснялся раньше.

Вот (к примеру) когда я общаюсь с Достоевскими - у меня постоянное ощущение,что где-то внутри у человека стоит такая линейка и меня как-бы ставят рядом и делают зарубки - ага, выше среднего,а в этом - нет, не тянет, ага - сегодня подрос, упс - сегодня опустился. Ощущается определенный дискомфорт.

однажды, на заре моего общения с Габеном я услышала от него - "я должен быть крепкой скалой для своих близких, и я не могу позволить себе, чтобы они видели трещинки в этой скале - они должны быть уверены, что всегда могут на меня положиться..... но как же это тяжело... ведь я точно знаю - во мне полно трещинок".... и мы с ним очень долго приходили к "принятию себя со всеми трещинками"

возможно это секрет "терапии" Гексли - когда говорят, что Гексли помогает человеку найти свой потенциал - ведь прежде, чем человек поверит и примет свою эксклюзивность, он должен избавиться от "страха" перед оценивающим оком. иначе ничего не выйдет вообще))))

http://www.socioforum.su

Связь информационного метаболизма с нейрофизиологическими процессами | бабушка трейдер - Фрау Моц 86 лет
Ли # 14 сентября 2012 в 18:24 0
Спасибо
Юрий # 14 сентября 2012 в 21:44 0
за что?
Оксана # 3 ноября 2015 в 10:39 0
Здравствуйте! Я Гексли. Хочу поделиться по поводу последнего утверждения, что у Гексли нет весов и они не сравнивают. Это не так. Гексли же этики, этик без весов странное явление. Просто Гексли действительно относится к лбдям с любовью и интересом, и воспринимает их 'как есть'! Потому наверно и нет ощущения бремени от общения. Гексли идеалист и склонен видеть все в более лучшем свете своего воображения возможностей, отчего мир никогда не бывает серым. И всегда известно, что если в дождь зажечь дома свечи и приготовить ужин на двоих или больше, сразу жизнь становиться ярче и интереснее! Гексли не унывают, в каждой ситуации они ищут, что то удивительное и что из этого может быть хорошее. Ведь даже грусть это отдых души! Всех обнимаю. И не верьте кто говорит что у Гексли нет стержня, просто они не склонны яростно доказывать это, они просто знают, как это непросто любить людей. Хорошего дня и новых открытий!