Переход в состояние интуитивного зависания

Автор: Юрий
Опубликовано: 2240 дней назад (25 октября 2011)
Редактировалось: 5 раз — последний 25 октября 2011
+2
Голосов: 2

интересно - у всех тимов одинаково?

психологи выявили что что бы вызвать интуитивное зависание - нужно отключить сенсорику, то есть помещая человека в пространство без сенсорных раздражителей - он начинает проходить одинаковые для многих стадии - от галюцинаций до опасного состояния потери личности, почему опасного - не знаю, надо проверить.

а что делать сенсорикам? они в медитацию не входят наверно...

я наконец придумал - сенсорикам вроде меня достаточно даже не помещаться в камеру без раздражителей, а просто прекратить обрабатывать поток информации от раздражителей.

это довольно сложно, но при определенной тренировке можно чего-то достигнуть, только вот что это - я пока не знаю...

методика простая:

суть методики состоит в прочувствовании изменений и закреплении их в сознании, так можно управлять сознанием отключая его.

1. активизировать энергетику организма - ну как обычно там рекомендуют прочувствовать "биополе" между ладонями - некую упругость... пишу в кавычках потому что это и не биополе полностью, а просто трение суставных чашечек, но не в этом дело а в том что по этому чувству представив что это таки биополе - можно и биополем управлять, то есть прочувствовав - усилить там и направить и т.д. - чего там йоги рекомендуют разные...

2. лечь, закрыть глаза, увидеть звездочки которые потом становятся шариками, всматриваться в них пока они не превратятся в сферу, за ней другую, и т.д., в общем никаких этически-магических заморочек, все явно и физически.Если вместо чистого черного поля и белых точек мы видим разноцветные бурые зеленые грязно синие пятна и движения темного тумана - то стоит задуматься  о физическом здоровье - это говорит о повышенном глазном и внутричерепном давлении. Кстати интересно - если эти туманы поразгонять до видения звездочек - то пройдут-ли болячки вызывающие это?

3. тут есть далее 2 пути, один это открытие экрана, другой погружение в интуитивность. что бы погрузиться в интуицию как было замечено выше - надо отключить сенсорные каналы восприятия - делается это методом прекращения обработки информации по сенсорике - то есть далее надо научиться не давать оценку тому что видим, а увидим визуализацию воспоминаний - галюцинации, при чем как только они пошли - надо зафиксировать это состояние методом запоминания а не размышления, самое главное не давать оценку тому что видим - то есть вести себя так как буд-то ничего не видим - а только запоминаем происходящее, запоминаем ощущение перехода в это состояние, и пытаемся в нем удержаться. для этого то и надо нам была энергетическая активация в начале.

4. далее начинает возникать ощущение как буд-то где-то около неба что-то расширяется и мы превращаемся в шар и впереди все сдвигается - как будто мы в театре заходим за занавес (!) - сначала назад, картинка перед глазами из звездочек-шаров исчезает и за ней возникают галлюцинации...

5 на сегодня все - остается научится фиксировать это состояние и далее не проваливаться в сон, так как отключая ощущения за ними отключаются самопроизвольно мышения, потом память и мы переходим в сон - далее надо учиться различать где есть процесс мышления, где запоминания, где сон и управлять ими, не засыпая а запоминая.

и вот что меня смущает - практической пользы не вижу - хоть галюцинации и настолько явные что можно читать например на стене дома надписи, но размышляя над ними - понимаю что это не более чем просто визуализированные зрительные воспоминания - то есть фотографии из увиденного... Хотя одна польза есть - научаешься отодвигаться от суеты и сознание делается свободнее...Ну а минус - непонятно что дальше после того когда забываешь где находишься - все теряет смысл и если идешь в это время по улице - можно потерять равновесие и шлёпнуться куда-нибудь...

и еще один вопрос из всех этих медитаций - ведь если упражняться в ничегонедумании -  в конец можно совсем отупеть, да?

Соционический тип и самоидентификация | Подвешенный кофе.
Максим # 28 октября 2011 в 23:10 +1
Потеря личности действительно опасна. Фактически у человек происходит аффект, и не понимает кто он, где он, может творить вещи и не помнить когда он их дела как при сонмабулизме. А так медитации это очень хороший контроль эмоций, поддержания настроения, общий тонус организма и развитие интелекта. Практической пользы здесь нет это точно, здесь есть информационное поле, а как известно знания рвут цепи рабства. Например, как-то во сне книги читал и материал полученный полностью совпадал - сам в шоке.Отупеть не получиться, разве что рассудительности и активности прибавиться в трое.