Контроль эмоционального состояния, внутренняя настройка

Автор: Юрий
Опубликовано: 2192 дня назад (12 декабря 2011)
Редактировалось: 1 раз — 12 декабря 2011
0
Голосов: 0

Многое в нашем общении с другими людьми определяется взаимным определением «кто главнее». Если Вы склонны во время разговора занимать ведомую позицию, то желательно повысить свою самооценку и добиться большей эмоциональной стабильности. Этого можно достичь разными путями: психотерапией, НЛП или самонастройкой.

Упражнения, направленные на повышение внутренней эмоциональной устойчивости:

  1. Упражнение «я есть». Внимание концентрируется в центре груди, эта область эмоционального реагирования на внешнюю ситуацию. Вслух, уверенным голосом, три раза произносится утверждение «я есть», затем оно проговаривается молча, «про себя» голосовыми связками. Это утверждение мы ассоциируем с центром груди. И некоторое время мы продолжаем ощущать внутреннюю уверенность и стабильность в центре груди, как результат такой самонастройки.

  2. Упражнение «я воля». Внимание концентрируется в центральном канале, его естественно ассоциировать с внутренней собранностью, с волевой концентрацией. Вслух, уверенным голосом, три раза произносится утверждение «я воля», затем оно проговаривается молча, «про себя» голосовыми связками. Это утверждение мы ассоциируем с центральным каналом. И некоторое время мы продолжаем ощущать внутреннюю собранность и твёрдость, как результат такой самонастройки.

     J-club

Типы телостроений и психотипы | Зрительные иллюзии у всех психотипов одинаковы

Нет комментариев. Ваш будет первым!