Что такое хамство

Автор: Юрий
Опубликовано: 2090 дней назад (22 марта 2012)
Редактировалось: 4 раза — последний 22 марта 2012
+1
Голосов: 1

Этики меня постоянно обвиняют в каком-то хамстве когда пытаются вызвать меня к себе "на ковер" для разбирательства что же у них там сломалось или чем меня нагрузить в очередной раз... До последнего момента я пытаюсь спокойно объяснять что никуда ходить не буду, обычно разговор на этом этапе зацикливается переходя в волевое воздействие с их стороны, а мне надоедает повторять одно и тоже по кругу и я объясняю все чисто логически что нет времени или что "я не по тем делам", далее они переходят в стадию манипуляции - дословно "значит ты ко мне плохо относишься" - на что я логически объясняю что отношусь ко всем одинаково, все опять зацикливается и переходит в опасную стадию - "агрессор потратил силы, жертва не сдалась" - идет манипуляция и обвинения меня в том что я плохой человек, а конкретно хам, наверняка можно типировать по таким фразам - это слово характерно для драйзеров - почему они мне постоянно его говорят - я не понимаю, идем в гугл и ищем:

Хамство - эмоциональное, агрессивное, вычурное, нарочито показательное состояние (состояние сознания направленного на заведомое унижение чести и достоинства личности) человека заведомо понимающего то, что адекватного ответа или противодействия оппонент оказать не в состоянии по причине слабости, зависимости, беспомощности. 

Ага - вот это оно самое - когда я не могу дать адекватный ответ на моральное давление - адекватный означает что ответ соизмерим с данным давлением, а не адекватный значит что он может быть как занижен так и резко завышен.

В зависимости от действия хамство можно разделить на "действенное" - плевание, пинание предметов, нарочитое разбрасывание мусора, вульгарные надписи и рисунки и тд, те проявление в виде физических действий; "словесное" - заведомо безответные оскорбления в в устной форме.

Непременным условиям хамства является кроме безответности - оскорбление, я не знаю что это такое - идем еще раз в гугл

Оскорбление (О-СКОРБ-ление. О - вокругрядом, СКОРБЬ - горе/печаль/страдания.) есть всякое сознательное действие, направленное на причинение объекту оскорбления страданий в той или иной форме. Является одной из форм проявления неуважения.

Вот это как раз этот случай - мне причиняют страдания и я не могу адекватно отреагировать. 

То есть обвиняя меня в хамстве - сами же попадают под понятие хамского поведения.

Тут стоит заметить что везде фигурирует понятие сознательное действие - с некоторым допущением можно сказать умышленное. То есть хотели ли меня сознательно оскорбить? Возможно с их точки зрения нет, однако хотели ли меня сознательно принудить к выполнению определенных действий - конечно да. Но если я не могу адекватно отреагировать на принуждение то могу воспринять это как оскорбление - то есть как попытку причинить мне страдания от чего сразу убегаю испытывая навязанные мне муки совести - мол вот еще одного человека обидел... ммм-да - вот такой конфликт драйзеров, гамлетов, наполеонов с габеном -> у них установка что им все что-то должны, у меня во первых на всех нет времени во вторых я не хочу быть никому ничего должен.

P.S. Уважаемые гексли - я знаю что вы сразу же начнете думать "а разьве  я его обзывала хамом?" - отвечу - это относится к драйзерам!!! С гексли у меня конфликт не в этом - у них дежурное слово не "хам" а "все тупые" - это меня не задевает :) то есть с гексли у меня понимание в этом найти проще - так как она не может непрерывно морально давить на человека то если она что-то просит, то только наскоком - прибежит, попросит  и убежит - а тогда я уже и сам понимаю что да, это надо сделать - тут конфликт может быть в другом - в одновременной просьбе сразу нескольких взаимоисключающих по времени действиях - если габен все делает незаметно для других - то другие думают что делать это просто - взял и сделал и дают сразу массу поручений... А гексли когда габен переводит после всего дух еще и добавит "ну так ты все равно ничего не делаешь - пойди помоги"  -  вот это убивает наповал...

вообще-то несправедливо выходит - вроде как габен только для того и сделан что бы выполнять какие-то поручения этиков - может это в нашей стране так? м-да, или я такой один?

Олег Матвеев о своем методе (почти гипноз) | О жизни: Гадкий Утенок, соционический мультфильм.
Delfin # 3 марта 2012 в 21:57 0
Спасибо, Юра! Ты поднял очень важную для таких как мы с Тобой и некоторых других логиков, интуитов, интровертов проблему. И сделал четкий анализ. Хотелось бы услышать от других гостей их мнение, может не у нас одних такие проблемы. Интегральный тип страны и ее уровень развития конечно играет очень большую роль. Думаю, все-таки в более рациональных (или просто более развитых в интуитивном и логическом отношении) странах не так. Но мы сами должны вытаскивать себя за волосы, как Мюнхгаузен, тут нам никто не поможет по большому счету.
Jane Quijote # 21 марта 2012 в 23:33 0
прочитала я вашу статью, вспомнила своих габенов. так вот, проблема здесь в том, что не можете нормально отказать, сказать - нет. агрессор не силы потратил, а эмоции. а вы никак не отреагировали, это неэтично :) лично даже мне неприятно.
Юрий # 22 марта 2012 в 09:37 0

конечно я не могу адекватно сказать "нет" когда меня дергают просто ради того что бы подергать и показать кто тут главный? конечно адекватно я скажу несколько раз, потом неадекватно спокойным тоном скажу что-нибудь что спустя несколько часов мне вслед повторяют "и как он до таких лет дожил и никто его не пристукнул"...  

Jane Quijote # 22 марта 2012 в 12:36 0
хорошо, а для чего вы тогда находитесь с ними? если не для того, чтобы озвучивать, объяснять происходящее и делать, чтобы всем было хорошо. мне бы ваши проблемы, я люблю, когда люди нуждаются во мне :) и проявляют внимание, даже таким вопросом про туалет, смелый вопрос :) я бы как минимум улыбнулась :)
Юрий # 22 марта 2012 в 14:39 0
я делаю все возможное что бы работать удаленно - в мои функции входит обеспечение нормальной работы баз данных, компьютеров и сайтов организации, к тому же кроме нескольких человек которые (извините, но да, это главная моя проблема) которые думают что раз я рядом то при возникновении абсолютно любого вопроса его обязательно нужно переадресовать мне - ну а кому-ж еще? ... не самим же в гугл лезть  и перводить с английского что почта в возврате написала - не барское это дело в гугл лезть) - кроме них есть в нашей организации еще множество людей которые просто работают и делают свое дело - им я с радостью помогу так как они просто так ради подергать не пристают, напротив получается что видя всю эту нервозную обстановку сами забиваются в дальний угол и попросить что-то даже у меня бояться даже если это действительно касается моих прямых обязанностей по работе.
поймите - мне как и любому габену приятно что-то сделать и помочь когда от этого что-то виден результат который сохраняется на долгое время, но когда тебя гоняют из угла в  угол просто что бы побегал - а результат ноль и потрачено все время на безрезультатную беготню - вот тогда повод для очень неадекватного реагирования на любую мелочь
Юрий # 7 декабря 2014 в 21:31 0
это кстати не без гамлета происходит, в спокойных ситуациях возможно так это не проявляется