Внезапно

Опубликовано: 2284 дня назад (21 апреля 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 21 апреля 2011
Играет: Sunday Girl - Self Control
+2
Голосов: 2
Подло и внезапно о религии.
На размышления меня натолкнул не так давно произошедший диалог с одним знакомым, который мне пытался рассказать о том "как же должно быть" и всячески "наставить на путь истинный". Как оказалось в процессе этой весьма увлекательной беседы с ним недавно случился христос головного мозга так как он попал в Хиллсонг (про социотип печального товарища - на вскидку достоевский, но я не уверена)
И у меня в связи с этим разговором невольно возникает вопрос: "Да кому же это все интересно-то в конце концов?"
Ведь каждый из нас самостоятельно выбирает как ему жить и во что верить и верить ли вообще. Кому нужны эти проповеди и наставления?
Когда-то давно, еще года 3-4 назад было у меня и моих друзей на тот момент одно странное, но весьма забавное развлечение. Мы периодически ходили во всякие "церкви" типа Хиллсонга чтоб поговорить с фанатичными фанатиками разного уровня "прокачки". Зрелище печальное, должна признаться. Хотя по началу это весьма забавляет. Но после нескольких таких вот походов меня одолела такая печалька, что просто не передать. Особенно после того, как я попала на так называемый "Фестиваль Надежды", который проходил на огромном стадионе, чтоб вы понимали, и на который бабушки и сумасшедшие мамашки тащили маленьких детей, которые ЗАКРЫВАЛИ РУКАМИ УШИ во время проповеди. И вот тут уже мне стало на самом деле злобно.
Я не имею ничего против христианство и прочих религий. Кому что нужно и это ок. Но если уж ты сильно веруешь - пойди в церковь и свечку поставь, но зачем ходить на эти беспощадные сборища, где происходит самая обычная и ничем непримечательная промывка мозгов и выкачка бабла??? И тем более зачем вести туда маленьких детей, лишая их права выбора заранее и с детства?
Отдельная тема среди этого всего мозгового шлака - это саентология. Ну тут бессильна любая логика и здравый смысл, поскольку эти люди верят в космического пришельца.  
Если лично о себе уже, то я глубоко неверующий человек и давно считаю что человек человеку не друг и не брат, а волк скорее, но никого не пытаюсь в этом убедить. Мое субъективное и таким и остается. Просто предпочитаю вниз по наклонной и с ветерком.
P.S.: Я, конечно, дико извиняюсь если вдруг обидела чьи-то чувства этим постом.
Пятиминутка | ЧИ+БЛ=не ну вы сами понимаете, ага?
Юрий # 20 апреля 2011 в 17:28 0
сектанты это те волки в овечьей шкуре, про саентологию вот тут написано http://www.scientology.su/content/view/59/90/
Анастасия Гончаренко # 20 апреля 2011 в 21:07 -1
спасибо) саентологи мои любимки)