Пятиминутка

Опубликовано: 2289 дней назад (24 марта 2011)
Рубрика: Без рубрики
+5
Голосов: 5
Итак…
Я, конечно, понимаю, что тут  все на серьезном и т.д., но вот не так давно сидели мы с моей подругой и зашла речь о соционике и о знакомых  Дон Кихотах.  И после получилась  такая вот какая-то своя странная классификация из нескольких подвидов.
Ах да! Чуть не забыла! Особо серьезных или впечатлительных социоников заранее прошу не принимать слишком близко к сердцу))))
Начнем:  
• Дон космический – от таких выносит в открытый космос астрального бреда любого белого сенсорика и вообще любого более или менее разумного человека. Заземлению либо не поддается вообще либо поддается, но с треском так сказать. Отличительная черта – дикая рассеяность и полная «отбитость» по БС. Забывает обо всем на свете (про вещи и мир вокруг умолчу) и не редко о том, где находится он сам. Говорит много и часто интересно, но вот о чем же – не всем дано расшифровать. Идей генерирует множество, но его не особо заботит то, насколько они РЕАЛЬНО выполнимы (главное чтоб красиво), а вот интересно и так чтоб увлекло рассказать – это запросто.
• Дон упоротый – регулярно принимает упорин.  Но если без шуток тут уже, то отличается редким упрямством и такооооой логичной  структурной логикой, что куда уж там остальным простым и ничтожным смертным. Знает все или, по крайней мере, свято в этом уверен. Окружающих слышит слабо и не особо в этом нуждается ведь он может «уделать» всех и вся своим совершеннейшим «интеллектом». Критики не терпит в принципе. Все то, что не влезает в придуманную им же самим систему – выбрасывает.
• Дон человек – месиво (можно сказать и точнее, но я решила воздержаться от мата) – его несет всегда и везде, а тормоза придумали трусы.  Не ест, не спит и никогда не останавливается. Крушит все вокруг. Усидеть на одном месте – задача не из легких. Свои «шутки юмора» в адрес окружающих людей отстреливает слабо, а пытаться контролировать отказывается совершенно. Очень нуждается в том, чтоб его удочерили/усыновили или вообще сделали с ним хоть что-то. Но это тоже задачка еще та. Дрессировке и увещеваниям не поддается. Но, тем не менее, порыв к таким один – обогреть и приласкать и бить по ручкам, когда они тянутся к вискарю в 4 утра во время затянувшейся попойки.  Остановится только в одном случае – когда умрет.
• Дон перевоспитанный – грусть-печаль, как по мне. Очень хочет быть для всех хорошим, но как вы понимаете, это получается слабо. В связи с чем живет в вечной паранойе о том «что же обо мне подумают» и «меня все ненавидят». Со своими естественными проявлениями, которые могут быть, по его мнению, не очень хорошо восприняты окружающими, любит бороться и что-то вечно делать, называя это саморазвитием. Таким образом, вместо того чтоб расслабиться и быть собой он с собой всю жизнь воюет. Итог часто печальный – человек просто становится очень несчастным.  
• Дон отбитый – ну что сказть…Сидит себе, помалкивает и все нормально. А вот как слегка бухнет – начинается кино, вино и домино. Моментально теряет человеческий облик, и все подавленное и сдержанное начинает переть со страшной силой, не остановить просто и лучше не пытаться, а просто спрятаться и ждать пока попустится, чтоб не получить случайно. Как протрезвеет обычно мучается и сильно стыдит себя, но поздно пить боржоми если почки отвалились. В мучениях доживает до следующей пьянки и все повторяется по кругу.
• Дон – адекват – вымирающий вид, скажу я вам.  Не редко совмещает в себе все «приятности»  выше перечисленных, НО понимает и осознает это про себя или, по крайней мере, стремится к этому. Поэтому святым не назовешь, но понимание и принятие себя часто решает. Иногда заворачивается не хуже остальных, однако, зачастую это происходит осознанно и поэтому менее травматично и для него самого и для окружающих. Разрешая себе неадекват остается в адеквате (простите за тавтологию)).
Ну вот пока так) На самом деле «подвидов», как по мне, ощутимо больше но это самые фееричные на мой взгляд)
Получается что так? | Внезапно
Lady_of_Sky # 24 марта 2011 в 22:21 0
Похоже, я знаю Дона первого подтипа и когда-то знала второго... второго НЕ ПЕРЕВАРИВАЮ вообще, а вот с первым мне - Есеньке - чертовски весело и интересно)))
Анастасия Гончаренко # 24 марта 2011 в 22:56 +1
Это все из-за связи с открытым космосом))))
Lady_of_Sky # 25 марта 2011 в 23:06 0
У кого? У Дона, у мя - Еся - или у нас обоих?? )
Анастасия Гончаренко # 26 марта 2011 в 21:56 0
Я думаю что у обоих))))
forte # 25 марта 2011 в 06:42 +1
По ходу, я уже знаю всех донов)
Юрий К # 25 марта 2011 в 14:33 +1
а бывает дон святой? например такой который изучая технику понял что наука остановилась в продвижении в глубину и развивается в ширину, мысли о сверхъестественном привели к инопланетянам в которых он разобравшись - понял что большинство из них перекрасившиеся черти  -  потянуло к религиям, изучив большинство - понял применив по очереди все на себе - нашел Истину а православии? дальше что делать не знает и приостановился, да, а вот такие бывают?
Анастасия Гончаренко # 25 марта 2011 в 16:48 +1
я уверена что бывают какие угодно, но таких как вы описали лично я не встречала))) если где-то такого найдете - покажите мне, ладно? ;)
Татьяна Демиург # 25 марта 2011 в 15:12 +1
Есть мнение (не мое), что половина перечисленных типажей - на самом деле интуиты-этики и в Доны затипированы только потому, что этике в современном мире не учат.
Татьяна Демиург # 25 марта 2011 в 15:16 +1
Ну или Доны с низкими логиками-волями (это уже мое мнение).
Анастасия Гончаренко # 25 марта 2011 в 19:01 +1
Ну у меня нет никаких сомнений в социотипе тех, о ком я писала)
Татьяна Демиург # 26 марта 2011 в 02:14 0
Ну у меня тоже обычно сомнений нет в подобных товарищах. Но вот есть условно-распространенное мнение, что это мы чего-то не понимаем в соционике :)
Jane Quijote # 26 марта 2011 в 04:33 0
узнала себя во всех подтипах :)
Родіон Вихованський # 2 апреля 2011 в 18:37 0
Світлий та точний опис повністю відповідає поведінці мого колдегі. Без  надійного заземлення Дони частенько улітают. треба вміти відсюювати ціне з усього бредагенератора, що вони видають.
Loki # 3 апреля 2011 в 13:08 0
бггг
Брэйн) # 28 мая 2011 в 00:25 0
По неадекватным причинам кажется похож на адекватного, ну или просто большего не подходило...:)
Заводы по изготовлению системы обогрева кровли в Москве и МО - безупречное качество и низкие цены.