Лучи ненависти

Опубликовано: 2337 дней назад (3 марта 2011)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Задумалась что-то я о том, что же действительно может до икоты раздражать в тождиках.
Прискорбно, но очень много чего.
Ведь люди одного социотипа все очень и очень разные при этом. И некоторых на самом деле убить хочется.  
Вот, например, эта ужасная тяга постоянно и со всеми спорить, благополучно рассказывая, что это живая дискуссия даже если спор идет на уровне "дура - сам дурак".
А как я люблю эту прекрасную категоричность, которая не редко может просто граничить с тупостью и упрямством (это я пытаюсь очень мягко выразиться об этом)) Не редко создается впечатление, что человек считает, что есть два мнения - его и не правильное! Из этого вытекает еще одно приятнейшее качество - полное нежелание услышать другого и, соответственно, пренебрежение другими людьми и совершенно наплевательское отношение к ним.
А не приведи Господь вляпаться в спор или "интересную беседу" с Дон Кихотом, который, например, не очень образован и высоко интеллектуален, но сам при этом о себе абсолютно другого, как вы понимаете, мнения. Трудно признаваться в этом, но шансов "выжить" в этой "битве" у вас практически нет. Единственный выход - согласиться. Ну или другой вариант, если не можете позволить себе согласиться - пристрелить упоротого дона и мир станет лучше)
Ну и, разумеется, зачастую это просто специалисты в любом вопросе. И ладно если бы сидели с этим тихо и молчали в тряпочку. Но это совсем не вариант. О том как круто во всем разбирается - нужно обязательно всем рассказать, вне зависимости от того нуждается в этом кто-то или нет.

Вот и нападает на меня печалька, если я вдруг встречаю человека, который обладает всем выше перечисленным и еще и это транслирует в пространство всеми возможными, а зачастую и, на первый взгляд, невозможными способами.

P.S. все, что я тут описываю - это мои личные наблюдения и фантазии. я не претендую на истину в последней инстанции.
Будем знакомы | Получается что так?
Lucy Monostone # 3 марта 2011 в 20:14 0
ненене. это истина в последней инстанцииsmileя тут  в обсуждении донов пытался выразить свою мысль, но у тебя вышло лучше :Р
Да, очень раздражает "всесторонняя образованность" и "абсолютная истинность", но и за собой следить приходится, часто за собой замечаю, что навязываю людям свою позицию ;(
Анастасия Гончаренко # 3 марта 2011 в 20:19 0
Ну если замечаешь - это уже совсем другое. Я за собой тоже замечаю и иногда себе разрешаю. Но это ведь осознанная позиция.
Loki # 3 марта 2011 в 20:41 0
ти тільки що дуже добре описала людину, яку я діагностував як Дона Кіхота. Сперечатись із ним справді не можливо, тому я просто по можливості ігнорую його спроби поділитися мудрістю )
Анастасия Гончаренко # 3 марта 2011 в 20:49 0
ну это единственный вариант))) не объяснять же ему в конце концов что ты не нуждаешься в его мозговых шлаках)))
Lucy Monostone # 3 марта 2011 в 20:54 0
мне удавалось поймать дона на "своем" полеsmileдоводил ситуацию до момента когда собеседник был вынужден признать что он неправ, но проще отстреливать, конечно.
Loki # 3 марта 2011 в 21:02 0
ржу ))) і неістово плюсую )
Татьяна Демиург # 3 марта 2011 в 22:04 0
Не редко создается впечатление, что человек считает, что есть два мнения - его и не правильное
Подбежать и ударить под дых - хороший способ начать увлекательную драку. Это я про спор. Сразу въехав трактором в огрехи сообщения от собеседника, можно быстро и качественно получить необходимую информацию. Если собеседник сразу складывается аки карточный домик и не может ничего вразумительно объяснить - либо он сам ничего не понимает в излагаемой теории, либо *опой чувствует, что косяков там как собак нерезанных. Ну, либо этот человек считает, что ты считаешь себя шибко умным и свято уверенным в собственной позиции, и не желает общаться с идиотами :)

полное нежелание услышать другого
Фихня. Хотя не. Бывают ещё результативные логики и доминирующие могут себя плохо вести х). Я лично с 2Л по тем вопросам, которые достоверно знаю, и не спорю даже :). А вот по тем темам, в которых в чем-то не уверена - в кайф даже поцапаться с кем-нибудь, столько экспы. Ещё круче всего спорить на темы, которые ещё сам не знаешь, и узнавать подробности прямо в споре. Вот тут-то и проявляется вся радость 2Л, которая может несколько раз изменить свое мнение в ходе одного диалога, и меня это совершенно не смущает :). Позиция-то, может, у меня и одна, но она может постоянно меняться, что иногда доводит до истерики окружающих ^_^
Юрий # 3 марта 2011 в 22:12 0
Подбежать и ударить под дых - хороший способ
вот я например вообще не могу человека ударить, особенно в лицо, я думаю драки это характерно для этиков и то некоторых, вот с детства в принципе не мог ударить в лицо, и не испытывал раздражения почему-то всегда был спокоен... для габена это нормально?
Татьяна Демиург # 3 марта 2011 в 22:56 +1
Так я физически тоже не умею людей бить. Я про интеллектуальную дуэль :)
Анастасия Гончаренко # 3 марта 2011 в 23:06 0
Так, а цель какова? Подбежать и ударить под дых - зачем? Чтоб информацию какую-то получить? Если так, то можно просто задать вопрос и послушать ответ на него) А вот въехать трактором - это уже словно с другой какой-то целью)))Может чтоб  собеседника "проверить" на количество косяков в его теории и т.д.?)

Про поцапаться с кем-то - не знаю какой от этого кайф) А то, что позиция меняется - это абсолютно нормальный процесс как по мне)
Татьяна Демиург # 3 марта 2011 в 23:33 0
Если собеседник очевидно самовлюблен и уверен в своей правоте, дать под дых - быстрее и эффективнее, чем спрашивать. Ну или если на прямой вопрос начинается длинное растекание мыслью по древу и рассусоливание очевидных вещей, плавно обтекая непонятности и неточности, приходится давать под дых - чтобы человек собрался и высказался по делу. Рассчет на то, что ты человеку "нннна! а вот у тебя тут нестыковка! и тут фуфел! а это непонятно откуда следует!", а человек тебе "балда ты тупая. это не нестыковка, а дизайнерское решение (бла-бла), и не фуфел, а авторский стиль (бла-бла), и следует оно из творения Гоголя (бла-бла), а если вы Гоголя не читали, то идите обратно в школу и учитесь там". Вместо (бла-бла) можно подставлять любой длины комментарии и пояснения :)

Ну ваще есть люди, и много, которые спорят только если абсолютно уверены в своей позиции. Ну или те, кто не особо уверен, но все равно отходить от неё не будут :). Первая логика и третья логика :)