Теги

холодайны это

dictionary english

які можуть бути причини втрати особистості

резонанс асинхронного двигателя

почему нужно делать упражнения для прочистки энергоканалов человека

работа электродвигателя в резонансе

как гексли провоцирует габена

умеет ли гексли любить

лси отрицательные черты

как отомстить гексли

компромат на габена

psylike.com

подтипы соционика

как сделать габена счастливым

дюма форум соционика

после медитации давление в районе третьего глаза

александр барченко : теория древнего естествознания

что такое холодинамика

гексли обижается на габена

вилка авраменко устройство схема и как работает

тест И.Вайсбанда сенсорно-этический интроверт посредник Дюма

Підключення електродвигуна у режимі резонансу

негро-тело в головном мозге

тема для обсуждений

как отличить габена от драйзера

возможно ли потерять индивидуальность

Если "диагноз" Дон Кихот

Опубликовано: 2403 дня назад (23 февраля 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 23 февраля 2011
+2
Голосов: 2
Вот сидя в кабаке и пытаясь заниматься делами, а именно – писать диплом, решила вместо этого (как всегда что угодно вместо этого) выписаться сюда.
И так, начнем. Что могу сказать по этому поводу? Грусть-печаль конечно. Именно так я подумала, когда читала описание своего социотипа первый раз. После была другая стадия. Что-то вроде удивления НЕУЖЕЛИ Я ТАКАЯ???? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!  Может, еще как. Именно такая, ага!
Теперь понятно почему я постоянно говорю людям всякие гадости и абсолютно этого не замечаю.
Понятно откуда эта невыносимая паранойя о том, что меня все ненавидят.
Понятно почему когда я шевелю рукой или ногой рядом что-то обрушивается и не редко на мою же бедную голову.
И почему загорается полотенце когда я пытаюсь приготовить поесть.
И почему обваливается раковина, когда я в нее роняю зубную щетку поутру.
Ну, вроде все себе объяснила, ага. И чего теперь? А вот и ничего. Так ведь и будет, правда? И смысл с этим всем бороться?
Решила я потом поискать положительные стороны в своем же собственном типе. И мне это вполне удалось, да. Даже озвучу:
Оказывается, я могу вполне логично и доходчиво объяснить любую неведомую и необъяснимую «сущность в виде гномика» и это все будет ооочень четко и красиво, если я, конечно, захочу, да.
И еще я ведь и правда весьма проницательна и часто сразу точно вижу прямо суть вещей (касается даже неведомой сущности в виде гномика). Научиться бы еще не высказывать это окружающим в весьма резкой и часто даже грубоватой форме.  Но ведь я всегда могу отмазаться тем, что у меня нет этики отношений, правда? Очень удобно, я считаю)
И очень хорошо и качественно могу сделать ту работу, которая мне интересна. Но вот тут тоже есть беда – то, что не вызывает интереса не будет сделано никогда или будет сделано как попало, чтоб только от меня отстали.
И вот со временем я стала вполне довольна собственным «диагнозом».
Приняла тот факт, что я не 100 баксов чтоб всем нравиться. Да и нравиться всем мне тоже расхотелось.

P. S.  на написание этого поста, кстати, вдохновилась ранее прочитанной заметкой Павла Осадчего) Спасибо, Паша;)
Будем знакомы
Юрий К # 23 февраля 2011 в 18:08 0
это про меня:
"Теперь понятно почему я постоянно говорю людям всякие гадости и абсолютно этого не замечаю. " +++++!!!!!!!

"Понятно откуда эта невыносимая паранойя о том, что меня все ненавидят. " - у меня немного не так - я просто опасаюсь злых людей которые могут по закону что-то со мной сделать - говорят у джеклондонов так же

"Понятно почему когда я шевелю рукой или ногой рядом что-то обрушивается и не редко на мою же бедную голову. " - я нет - всегда чувствую свое местоположение в пространстве, в детстве боялся потерять осознанность "где я" - боялся заблудиться - это вызывало просто шок

"Оказывается, я могу вполне логично и доходчиво объяснить любую неведомую и необъяснимую «сущность в виде гномика» и это все будет ооочень четко и красиво, если я, конечно, захочу, да." - я не могу (((((((

"И еще я ведь и правда весьма проницательна и часто сразу точно вижу прямо суть вещей" вот и я тоже - а смысл? чем больше знаешь и осознаешь тем грустнее жить когда грустно, ну и веселее когда помочь надо, но если не с кем поделиться своими открытиями то зачем? (((((((

"И очень хорошо и качественно могу сделать ту работу, которая мне интересна. Но вот тут тоже есть беда – то, что не вызывает интереса не будет сделано никогда или будет сделано как попало, чтоб только от меня отстали. "
вот это точно про меня за исключением первого предложения.....

"И вот со временем я стала вполне довольна собственным «диагнозом». " а я не знаю что с ним делать, правда польза есть огромная - удачно женился, а так... так теперь ищу себе применение - так и не нашел ... (((
Анастасия Гончаренко # 23 февраля 2011 в 18:23 0
Я вот тоже была обеспокоена долго поисками применения, но когда перестала - само все как-то начало находиться)
А про объяснения необъяснимых штук каких-то я буквально недавно заметила насколько изворотливой бывает моя логика) Это стало приятным сюрпризом) И открытиями на самом деле всегда есть с кем поделиться! Просто часто люди этого не делают из-за стереотипов каких-то типа "им ведь совсем не интересно". Но когда начинаешь делиться происходят удивительные вещи и люди загораются часто этими идеями) Но чем больше понимаешь - тем сложнее жить, это правда. Горе от ума)
Andrii Sierkov # 23 февраля 2011 в 22:10 0
вы, на самом деле, очень клевые)
кому надо вы понравитесь и так)
Анастасия Гончаренко # 23 февраля 2011 в 22:30 0
ваши слова да богу в уши)))
Татьяна Демиург # 24 февраля 2011 в 15:44 0
Из-за примерно таких постов я постоянно ко всем пристаю и требую куда-нибудь меня перетипировать. Уже года два пристаю при каждом удобном случае, а меня гладят по голове, суют в зубы пирожок и говорят, мол, Дон ты, Дон, расслабься.

Ну не согласна я с такими постами. Во-первых, половину про себя может сказать случайно взятый интуит, другую половину - случайно взятый логик. Во-вторых, ну как-то печально дурацкие стереотипы признавать как основные свойства типа и всем рассказывать. А уж особенно отмазываться отсутствием этики отношений =_=. Нет, конечно, я тоже то ещё хамло местами, у меня ещё и Воля первая, так что я вообще царь и на всех ложил с прибором, но все же :). Этика - вещь полезная. А уж с учетом килотонн книг по психоанализу и психологии - легко познаваемая через интуицию и логику. Так себе подпорочка, но на средне-дальних дистанциях работает только так. На близких надо учиться, да, и отжиматься на всем, что движется и морально способно терпеть донские выходки. Я вот тут десять минут назад вышеотписавшемуся Дюме устраивала показательный скандал в скайпе, он даже впечатлился :). А уж на других Донах сам бог велел практиковаться - они не обидятся, даже если их случайно стулом стукнуть - в порыве чувств особенно.

Алсо, чтобы делать хорошо любую работу, надо уметь интересоваться всем :). Очень полезная тема, спасает в любой ситуации. А в ходе рутинной работы можно думать о своем, слушать аудиокниги или трещать с товарищами. А можно, наоборот, наслаждаться возможностью НЕ думать и просто делать - не знаю как кому, а мне в кайф.

Готовить, кстати, тоже можно через логику. И вполне-вполне. У меня мама Роб, так что меня с детства приучили юзать поиск по кулинарным книгам и внимательно читать рецепты. Со временем приходит понимание того, как в рецептах можно творчески извратиться - интуиция начинает сечь фишку.

Ну и, финалли, паранойя - фуфло. Удобнее быть точно уверенным, что тебя все любят :). А кто не любит - слать лесом, полем, прериями и сибирской тайгой. Ибо это исключительно их проблемы :)
Анастасия Гончаренко # 24 февраля 2011 в 16:54 0
Я надеюсь понятно изначально было что пост написан не на полнос серьезе)))
Татьяна Демиург # 24 февраля 2011 в 17:02 0
Неважно :)
Анастасия Гончаренко # 24 февраля 2011 в 17:10 0
Ну как скажешь:)
Татьяна Демиург # 24 февраля 2011 в 17:14 0
Я не наезжала х))
Юрий К # 24 февраля 2011 в 19:57 0
у меня тоже самое было - протипировал себя сначала в есенина... вдохновился известным произведением - Есенин мужской национальности

Долго восторгался соционикой как она все объясняет... пока не встретился с Гуленко... сначала сказали вроде да, есенин, потом перетипировали в джеклондона... ну тоже совпало, порадовался и углубился дальше... м-да... да только вот загадка - дуалы не нравились, решил для удостоверения пойти к Гречинскому... он сходу меня записал в доны и справку выдал...

тут я задумался - если так легко спутать джеклондона с доном - так же как и дюму с драйзершой - то выходит что легко получить вместо дуала конфликтера...

стал я думать да гадать, пришла Эглит и записала меня в бальзака...

тут я понял - что-то в консерватории менять надо и стал ходить искать
нашел - нашел добрых людей которые соединили древние знания с соционикой, указали на ошибки социоников, определили мой тип и объяснили почему меня никто не мог определить по врожденному - самый главный ответ - почему меня гексли вдохновляют... плюс еще женился и счастлив!

в общем теперь надо из их супернаучной науки сделать что-то простое что бы понятно было и всем и мне - я сам толком не понял
tatyknyaz # 23 января 2012 в 06:19 0
Рассказ очень похож, напоминает мою жизнь=) А что касается паранойи о том, что меня все ненавидят, так я и не узнала бы о ней вовсе, если бы не один этический "ляп" Напа, который сразу раскрыл мне глаза на то, что не все меня любят,оказывается=)