Немного уходя от темы...

Опубликовано: 722 дня назад (31 октября 2015)
Блог: Intro
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 4 раза — последний 31 октября 2015
0
Голосов: 0

Речь пойдёт о породистых экзотических кошках. Оглядываясь на шквал пользователей интернета, которые пишут нелицеприятные отзывы по поводу мошенничества с породистыми котятами и кошками, так и хочется сказать им: "А где вы покупали породистого котёнка? 

С чего начинается путь будущего владельца породистого котёнка

На что нужно обратить внимание при выборе питомника?

У любого более-менее надежного питомника существует свой сайт. 

Итак, список питомников у нас есть. Теперь нужно просмотреть каждый питомник по следующим пунктам, чтобы отмести подозрительных заводчиков:

  • Питомник кошек должен быть основан не ранее чем 5 лет назад. |На сайте питомника должно быть максимум информации, как о самом заводчике, так и о кошках. 
  • Отсутствие адреса или почты с телефонами, или другие затруднения, мешающие связаться с питомником кошек - очень подозрительно. 
  • Питомник кошек должен максимально быть открытым и доступным.

Выбирая питомник правильно - мошенникам не остаётся шансов

Послушайте, как с вами будут общаться.  По интонации можно определить, хоть и поверхностно, какой характер заводчика. А от характера многое зависит и то, какое отношение у человека к любимому делу.

Уже на месте смотрим и на то, как живут котята, какое отношение заводчика к ним и к вам, как к покупателю. Внимательно слушаем, что расскажут вам о вашей породе, и мысленно сравниваем с той информацией, которую вы сами имеете по данной породе.

Ни в коем случае не соглашайтесь на приобретение котенка, если ему ещё нет трех месяцев. Проверьте прививки, документы на то кто же родители котенка и т. д.

Лучший по всем параметрам питомник в Москве - это питомник кошек Nefertee . 


Теги: кошки
Delfin # 9 октября 2015 в 13:23 0
Чтобы этот пост хоть чем-то был связан с соционикой и психологией, даем следующую информацию. 
Как известно, у кошек и собак тоже есть генетически заданные типы психики, неизменные всю жизнь, а также устойчивые акценты-подтипы, образовавшиеся под влиянием родной мамы этих животных. 
Не зная этих особенностей, ориентируясь только на породу и советы продавца, нельзя правильно подобрать питомца для домашнего комфорта, для несения службы по охране дома, для охоты или других целей. 
Свежий пример. 
У нашего соседа появилась овчарка и он был уверен, что проблема с охраной дома решена. 
Ведь это ОВЧАРКА, и специально обучена (как уверял Гамлет, продавший ее Наполеону за большие деньги). 
Но не тут то было! Овчарка оказалась по генетическому типу психики Джек Лондоном, а по акценту - с усилением аспектов Бальзака. 
К чужим людям она постепенно привыкала и при умелом отношении не отличала их от "своих", пропускала в дом, а вот хозяина, который пытался развить у нее агресивность, не выдержав, тяпнула за руку... 
Так что даже с собаками и котами все не так просто, как уверяют вас те, кто выдают себя за знатоков, продавая различные услуги и самих питомцев.