Габен и конфликт с гамлетом

Автор: Юрий К
Опубликовано: 2453 дня назад (4 марта 2011)
Блог: Габены
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 4 марта 2011
+3
Голосов: 3
У Аушры читаем:
"при непосредственном общении из-за того, что наиболее развитая первая функция одного постоянно и совершенно непроизвольно наталкивается на место наименьшего сопротивления, то есть на третью функцию второго, они совершенно непреднамеренно, неожиданно для себя обижают друг друга" - вопрос - если первая функция интровертная сенсорика, то есть она относится ко мне - что и как я делаю для себя лично, то как я могу кого-то обидеть???? вот интересно примеры
Это отношения довольно сильного притяжения и опасных конфликтов. Пока такие люди находятся на «безопасном расстоянии», они привлекают друг друга, восхищают какими-нибудь способностями, в том числе умением держаться, осанкой. Но при непосредственном общении из-за того, что наиболее развитая первая функция одного постоянно и совершенно непроизвольно наталкивается на место наименьшего сопротивления, то есть на третью функцию второго, они совершенно непреднамеренно, неожиданно для себя обижают друг друга, причем чаще всего в момент наибольшего сближения и доверия, когда меньше всего этого ожидают, когда с официального или хотя бы внутренне холодноватого тона переходят к задушевности, начинают позволять себе некоторую раскованность, проявляют чувство юмора.  Почему так происходит? По-видимому, потому, что та информация, которая у одного связана с первой функцией и дается настолько легко, что над ней можно подшучивать, у другого связана с самой напряженной третьей функцией, а здесь уж не до шуток. Обижаются не только на слова. В равной мере человека могут обидеть, задеть, унизить улыбка, взгляд, движение, просьба о мелкой услуге или наоборот — предложение услуги. Все то, что для людей с дополняющим типом психики было бы знаком внимания, дружелюбия, людям, с конфликтными типами ИМ кажется сознательным унижением, признаком и доказательством неуважения и плохого отношения к ним или к их чувствам и поступкам. Задетый и обиженный сенсорик (тактик) старается прореагировать, то есть защититься тут же. Обиды интуитивных (стратегов) накладываются и откладываются на более далекое будущее. Как в первом, так и во втором случае оба участника конфликта уверены в злых помыслах второго, в его неуживчивом характере, злобности, умении придумывать издевательства. По сути дела, это перекрестная трансакция, при которой больно задеваются оба коммуниканта.
На меня одна Гамлетесса да и другие драйзеры из ее окружения постоянно обижаются на тему "ты нас не уважаешь" - что они вкладывают в эти слова - для меня это загадка под семью печатями, к тому же по сенсорике я делюсь вкусняшками со всеми...
Приглашаем в клуб всех Габенов! | Диалог с гамлетессой
Klodwig # 4 марта 2011 в 13:15 0
могут быть разные случаи. я очень дружу с одним Гамлетом, но постоянно грызусь с соседкой по комнате, которая тоже Гамлет, при чем очень ярко выраженный. Так что возможны исключения.
Аня # 22 февраля 2012 в 09:33 0
У меня был несколько раз опыт общения с гамлетами. Близкое общение даёт чувство опусташения или даже тихой ненависти. Очень болезненный опыт у меня был в старших классах с моей приятельницей гамлетессой. Который я до сих пор вспоминаю как аморального монстра.. Она настроила против меня половину наших школьных знакомых, публично меня унижала..предпологаю это всё начало происходить после того как я отказалась вместе с ней пересесть на заднюю парту. Она всегда унижала тех кто слабее её..тогда всю ситуацию ещё и подначивало то что я рассорилась со своими дуалами и была совершенно беззащитна, особенно в моральном плане..короче это был ад..прошло уже 5 лет, я ни как не могу выкинуть это из головы..