Этикетные письма

Автор: Юрий К
Опубликовано: 2442 дня назад (15 марта 2011)
Блог: Габен
Редактировалось: 1 раз — 15 марта 2011
+2
Голосов: 2
Работаю сисадмином и постоянно от сотрудников не умеющих читать по русски инструкции и сообщения об ошибках слышу в свой адрес обвинения в том что я кого-то там не уважаю, по этому поводу накопал в интернете стандартные фразы которые надо выучить и заполнять наполеоновские паузы в разговоре во время наездов. буду благодарен за дополнения :)Этикет – слово французское по происхождению, первоначально означало “ярлык”, “этикетка”. Этикет – это правила поведения культурного человека, важнейший инструмент достижения коммуникативных целей и одновременно проявление общей культуры человека. Правила этикета используются с учетом особенностей конкретной ситуации общения.
Письменный деловой этикет (речевой этикет) – совокупность устойчивых языковых фраз, помогающих автору письма в любой ситуации оставаться вежливым и доброжелательным. К этикетным фразам
в переписке относится вступительное обращение (“Уважаемый..!”), заключительная фраза (“С уважением...”), фразы в тексте письма с выражением надежды на дальнейшее сотрудничество и др. Любое деловое письмо содержит в своей структуре элементы этикетного характера. Но кроме этикетных фраз, которые могут быть в любом письме, существует особая разновидность писем, которые можно называть этикетными.

“Этикетные письма” – понятие собирательное, оно включает в себя несколько разновидностей писем, составляемых не в производственных ситуациях, а в ситуациях, когда нужно проявить внимание, продемонстрировать участие, выразить благодарность и др.
К числу этикетных писем относятся письма-благодарности, письма-поздравления, письма-извинения, письма-соболезнования, письма-приглашения.
В целом этикетные письма составляются так же, как и деловые (служебные). Как правило, этикетные письма составляются на бланке письма, подписываются руководителем организации или иным должностным лицом, если это право ему предоставлено. В отдельных случаях для написания этикетных писем могут использоваться специальные бланки, например для составления благодарственных писем (особенно если эти письма являются формой поощрения), для составления писем-поздравлений или приглашений.
Если этикетное письмо составляется на бланке письма, используются те же реквизиты, что и в любом другом деловом письме: адресат, дата письма, регистрационный номер, подпись, отметка об исполнителе.
Этикетные письма всегда содержат вступительное обращение
к адресату:

Уважаемый Александр Сергеевич!
Уважаемая Ольга Сергеевна!
Если письмо обращено к коллективу организации или определенной группе лиц, обращение может быть следующим:

Уважаемые господа!
Уважаемые коллеги!
При обращении к VIP-персонам (V.I.Р. – very important person) используется обращение “Глубокоуважаемый ..!”. Особо важной персоной считается не только высокое должностное лицо (член правительства, губернатор, мэр), но и заслуженный деятель науки, искусства, известный общественный деятель, депутат, руководитель организации.

Благодарственное письмо
Письмо-благодарность (благодарственное письмо) – деловое письмо, направляемое организации или лицу с выражением благодарности за совершенные действия, оказанные услуги.
Ключевыми фразами благодарственных писем являются фразы:

Благодарим Вас за …
Благодарим за оказанную помощь в …
Выражаем Вам свою благодарность за …
Позвольте поблагодарить Вас за … и т. п.
Примеры текстов писем-благодарностей:
Уважаемый Алексей Митрофанович!
Благодарим Вас за приглашение посетить выставку “Интероптика-2008”.
Надеемся, что ознакомление с продукцией вашей фирмы положит начало нашему сотрудничеству.
С уважением,
В октябре этого года в вашем институте проходил научно-практический семинар “Современные проблемы риторики”, в котором приняли активное участие преподаватели нашего института.
Семинар прошел на высоком научном уровне, привлек широкий круг участников из научных учреждений и вузов страны. Участники семинара смогли ознакомиться с современными достижениями в области риторики, рассмотреть проблемы риторического образования
и подготовки кадров преподавателей риторики, ознакомиться с новой научной литературой по данной проблематике.
Благодарим коллектив Института русского языка им. А.С. Пушкина за прекрасную организацию и проведение научно-практического семинара и за огромный труд по пропаганде риторических знаний.
Желаем Вам творческих успехов и надеемся на плодотворное сотрудничество.
С уважением…

Письмо-поздравление
Письмо-поздравление – письмо, составляемое в торжественных случаях: праздник (Новый год, Восьмое марта и др.), значительное событие в жизни лица или организации (вручение награды, юбилей, присуждение почетного, научного звания, степени, избрание в какой-либо орган и др.), событие в частной жизни.
Если письмо-поздравление оформляется не на бланке письма организации, а на специальных бланках, может использоваться бумага различной цветовой гаммы, украшенная орнаментом, водяными знаками, имеющая большую плотность. Письма-поздравления могут вкладываться в специальные папки-адреса или специальные конверты.
Письма-поздравления всегда подписываются. Если поздравление оформлено на бланке письма, подпись оформляется так, как положено ее оформлять в официальных документах: указание должности лица, личная подпись, расшифровка фамилии. Если поздравление оформляется не на бланке, подпись может выглядеть обобщенно:

Ваши коллеги, Коллектив компании, Сотрудники фирмы и др.
Под такой общей надписью, как правило, располагаются собственноручные подписи работников, пожелавших присоединиться к поздравлению.
Письма-поздравления обычно составляются в свободной форме, тем не менее существует и общая схема письма-поздравления:
•    обращение (“Уважаемый ..!”);
•    поздравление;
•    комплиментарная часть;
•    пожелания (благополучия, процветания, успехов и т. п.);
•    заключительная этикетная фраза;
•    подписи.
В письмах-поздравлениях используются следующие ключевые фразы:

Поздравляем Вас в связи с …
Искренне поздравляем Вас с …
Примите наши искренние поздравления в связи с …
Сердечно поздравляем Вас с ….
Примеры писем-поздравлений:
Уважаемый Иван Сергеевич!
Искренне поздравляем Вас с избранием председателем Совета директоров акционерного общества “ЭКСПОРОСТ”.
Ваш опыт и высокая профессиональная подготовка послужат дальнейшему укреплению положения Вашей компании в системе внешнеэкономических связей.
Надеемся на сохранение и развитие взаимовыгодного сотрудничества наших компаний.
Желаем Вам крепкого здоровья, успехов и процветания!
С уважением,

Уважаемый Виктор Иванович!
Поздравляем Вас с замечательным юбилеем – 70-летием! Вся ваша трудовая деятельность связана с металлургическим производством, как в России, так и за рубежом.
Вы внесли огромный вклад в развитие металлургии у нас в стране и в целом ряде развивающихся стран, работая на руководящих постах в Государственном комитете по внешним экономическим связям…
С уважением,

Письмо-соболезнование
Письмо-соболезнование – письмо, составляемое в трагических или печальных жизненных ситуациях (смерть, несчастный случай, стихийное бедствие и др.) в целях выражения участия и поддержки.
В письмах-соболезнованиях используются следующие фразы:

Выражаем Вам наши искренние соболезнования по поводу …
Выражаем Вам нашу глубокую скорбь по поводу …

Примеры текстов писем-соболезнований
Уважаемые господа!
Примите наши соболезнования по поводу кончины (имя). Выражаем всему вашему коллективу свое искреннее сочувствие. Мы всегда будем помнить добрые дела (имя) и понимаем, как его будет не хватать всем, кто его знал.
Примите наши соболезнования и добрые пожелания всему вашему коллективу.
С уважением,

Уважаемые господа!
С глубоким прискорбием мы узнали о смерти профессора (имя). Примите, пожалуйста, соболезнования от имени нашей кафедры по поводу кончины человека, чьи труды внесли столь весомый вклад в отечественную науку.
Передайте, пожалуйста, наши соболезнования также его семье.
С уважением,

Письмо-извинение
Письмо-извинение – письмо, автор которого приносит извинения корреспонденту за причиненные неудобства.
Письма-извинения, как правило, начинаются следующими фразами:

Приносим свои извинения за то, что…
Позвольте принести (вам) свои извинения за…
Искренне сожалеем, что…
Примите наши искренние извинения за…
Этикет делового общения требует объяснить причину, по которой автор письма попал в ситуацию, требующую извинений, а в конце письма повторить фразу с извинениями, но не буквально, а в иной формулировке. Например:

Еще раз приносим Вам свои извинения за…
Еще раз просим извинить нас в связи с…
Приносим Вам свои извинения за…
Приносим Вам свои извинения за причиненные неудобства в связи с…
Примите, пожалуйста, наши искренние извинения за…
Примеры текстов писем-извинений
Уважаемые господа!
Примите, пожалуйста, наши искренние извинения за задержку оплаты счета на поставку партии комплектующих по договору от 12.03.2008 № 05-34/86, которая произошла по вине нашей бухгалтерии.
В настоящее время оплата произведена, и мы надеемся, что в дальнейшем это не повторится.
Еще раз приносим свои извинения.
С уважением,

Уважаемые господа!
Приношу вам свои извинения за некорректные высказывания в адрес вашей компании, сделанные 29.09.2008 во время выступления на конференции “Информационные технологии в управлении”.
Признаю свои обвинения в адрес вашей компании несправедливыми и необоснованными,
а также заявляю, что не имею никаких претензий к работе сервисной службы вашей компании.
Еще раз прошу извинить меня.
С уважением,
http://www.sekretariat.ru/magazine/archive/fascicle3584/3769

буду благодарен за дополнения :)
Четыре уровня | А такие сайты делают Гамлеты?
Теги: этика
Lady_of_Sky # 22 марта 2011 в 00:01 0
Ужас!!! Будто нельзя по-людски... )))
Друзья-Мэдвэды..... вот ведь грусть-печаль. Я очень очень прошу простить за просроченное невыполненное задание, недорисованный плакат и три ваших съеденных бутера... я вчера пришла поздно, уставшая, голодная.... )))
я!
И все сразу поймут - кого бить после школы за все эти милые минуты, когда мое злодеяние открылось. Хотя я такого, признаться, никогда не делала))))

А вообще заметка очень полезная) и мозг развивает....... ))