Спор или монолог

Автор: Юрий К
Опубликовано: 2300 дней назад (5 апреля 2011)
Блог: Габен
Редактировалось: 1 раз — 5 апреля 2011
0
Голосов: 0
Почему так получается что со мной никто не спорит - в конце концов получается или просто скандал на серьезную тему "ты меня уважаешь" или монолог а все молча соглашаются...

Вот взять донкихота - он вроде должен идеи придумывать, а другие их проверять и вроде у него это получается потому что он часто полон жизненных сил, а взять габена - он интерисуется всем подряд очень сильно, но он уже все идеи продумал в уме и они либо закончились либо он понимает их бесперспективность и сил очень мало и лень нападает, выходит габен это такой донкихот но с которым не интересно? но ведь так скучно жить? наверно Тесла который мог даже физические опыты проводить "в уме" был габеном?

а что такое лень? как ее использовать в нужном направлении? то есть для двигания прогресса... и нужен ли прогресс если он портит природу...
Про наложенный психотип в новой соционике | Наполеон?
Delfin # 5 апреля 2011 в 15:52 0
Не расстраивайся, Юра, я всегда готов с Тобой поспорить по-хорошему, ведь Ты очень креативный Габен и сильный катализатор для новых идей, открытий, исследований. Просто Ты стремишься к спору, дискуссии в смысле интуиции-логики (логики-интуиции), а в нашем обществе эти функции неразвиты, подавлены - такой уж тип культуры, ничего не поделаешь. Я думаю, придумывать могут разные врожденные типы, все зависит от других важных факторов, а не только от врожденной матрицы. Да и смотря что и в какой области придумывать. Тесла был Дон-Кихотом по врожденной матрице (таким же был знаменитый Юрий Кондратюк), остальные факторы еще больше усиливали креативность, интуицию. http://neutrino.mk.ua/nikola-tesla/nikola-tesla-biografiya. Понятия лень, свобода, правда, ум и многие другие понимаются по-разному с точки зрения разных психологических матриц и ступеней общечеловеческого развития. С точки зрения "тройного" сенсорика, ведущего крестьянский образ жизни, Тесла может восприниматься как последний лентяй и т.д. Настоящий прогресс всегда включает в себя прежде всего совершенствование человека, его духа, его взаимоотношений с собой, с другими, с природой и миром в целом. Второе - и предпосылка, и следствие первого. Если этого нет, прогресс ведет к своей противоположности. Кстати, а что за картина такая прекрасная, о чем, кто автор?
Юрий К # 5 апреля 2011 в 16:07 0
ага, я понял - потому что в большинстве случаев мои размышления касаются того что еще нельзя или проверить или применить на практике, а только лишь логические бесспорные выводы из окружающей действительности. Как-то в соционики был термин "запрос на" что-то - так вот мои рассуждения это запрос на деловую логику - что бы кто-то взял и сделал проверив на практике то что я собираю из разных открытий общества. Первое это теория омоложения - для нее мне надо японский тумерик чай и второе - это телепортация для которой надо найти Киндеревича и спросить что он сделал.

а вот что за картина - не знаю
Юрий К # 5 апреля 2011 в 16:16 0
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Astanitu # 5 апреля 2011 в 22:53 0
Очень красивый стиль, от которого поднимается настроение!
Alchevskaya # 7 апреля 2011 в 17:45 0
А я не люблю вылизанные картики. Ценю свежесть в искусстве, эти скучны, такое ощущение, что то, что на них изображено неподвижно и неизменно.