Теги

вилка абраменко

холодайны это

dictionary english

які можуть бути причини втрати особистості

энергия из резонанса

почему нужно делать упражнения для прочистки энергоканалов человека

работа электродвигателя в резонансе

как гексли провоцирует габена

холодинамика работа с подсознанием

лси отрицательные черты

как отомстить гексли

компромат на габена

psylike.com

подтипы соционика

как сделать габена счастливым

дюма форум соционика

работа для бальзака соционика

после медитации давление в районе третьего глаза

александр барченко : теория древнего естествознания

что такое холодинамика

гексли обижается на габена

вилка авраменко устройство схема и как работает

тест И.Вайсбанда сенсорно-этический интроверт посредник Дюма

Підключення електродвигуна у режимі резонансу

негро-тело в головном мозге

тема для обсуждений

как отличить габена от драйзера

Сказка для детей и родителей

Автор: Юрий К
Опубликовано: 2246 дней назад (28 июля 2011)
Блог: Габен
Редактировалось: 1 раз — 28 июля 2011
+1
Голосов: 1
Белецкий С.А.
Соционика в лисах
Сказка для детей и родителей
Глава 1. Лиса появляется
- А Петька Петров из 7Б такой тупой,- сказала Саша, перепрыгивая через лужу. В луже плавали кленовые листья желтые и бурые – осень уже вовсю хозяйничала в городе, и ветер каждый день срывал с веток все новые и новые листья.
- А почему тупой?- спросил Паша. Через лужу он прыгать не стал. Не потому что не мог. Мог и еще получше Саньки. Он вообще прыгал очень хорошо, лучше всех в классе. Просто дорога была грязной и он побоялся, что грязь заляпает его новые брюки. Мама расстроится, а этого ему не хотелось.

- Да потому что совсем ничего не знает!- засмеялась Саша.- Он говорит, что Тутанхамон это такая бабочка.

Паша на миг растерялся и даже споткнулся. Он тоже подзабыл, что такое Тутанхомон, а слово звучало очень похоже на название какой-то бабочки. Паша тут же почувствовал себя таким же тупым, как Петька из 7-го б, а может и еще тупее. Это было ужасно неприятно. Быть тупым не хотелось. Но тут Пашка вспомнил, что Тутанхомон это, кажется, имя египетского фараона, а бабочку звали махомон или как-то похоже.

- А почему не знает, он что, уроков не учит?- спросил Паша. Про то, что Тутанхомон ему показалось именем фараона он промолчал. А то вдруг он вспомнил неправильно, а Санька обзовет «тупым» или чем еще похуже.
- Даже не хочет историю учить,- отозвалась Санька, вступая в лужу и заляпывая колготки. Паша поздно увидел, куда Санька шагает и не успел ее спасти. Когда Санька увлекалась, она топала не разбирая дороги. Паша тоже мог задуматься и вступить куда-то не туда, но когда он был рядом с Санькой ему вдруг становилось ясно, что выбирать дорогу нужно ему. Конечно, было бы удобнее, если бы он мог вести Саньку за руку, он бы тогда ее вел в обход луж, но так только всякие женинхи-невесты ходят, а они с Санькой были просто друзья.

- И знаешь,- продолжала делиться Санька,- он говорит, ну и что, что он про всяких тухамонов не знает. С ним из-за этого все равно друзья дружить не перестанут.

Паша задумался. Он никогда не думал так об уроках. Уроки нужно было сделать, потому что… Потому что так правильно. Взрослые ходят на работу, чтобы работать и зарабатывать деньги. А дети учатся чтобы научиться и потом работать, приносить пользу. Это было правильно, такой вот порядок вещей. С другой стороны Паша чувстовал, что нечто справедливое в словах Петьки из 7б было. Друзья, наверное, и от него не отвернулись бы, если бы он стал плохо учиться. Впрочем, на 100% он в этом уверен не был.

Они прошли молочный магазин, парикмахерскую, обогнали какого-то первоклашку с гигантским ранцем, которого провожала мама и свернули к детской площадке. За ней была школа. Мысли о друзьях Пашу все не оставляли.

- Слушай, Саша,- наконец сказал он,- а ты как думаешь – если учиться плохо друзья дружить будут или нет?

Санька повернула голову.

- Друзья?

- Ну да. Я вот думаю, что, скорее всего, дружить будут, а если нет – то это, наверное и не друг совсем.

Санька тряхнула рыжими косичками и промолчала.

- А ты как думаешь?- не отставал Паша.

- Не знаю,- сказала Санька и стала смотреть в другую сторону.

Паше даже показалось, что она обиделась. Только что смотрела на него, а теперь смотрит в сторону. И голос какой-то не такой. Холодный, как будто думает она о чем-то другом.

С Санькой вообще такое случалось. Временами Паша ее не понимал. С ней было очень интересно. И умная она была – жуть. Еще во втором классе прочитала всю детскую энциклопедию, а сейчас на переменках сидела за партой и читала учебники за 9-й класс. Столько всего знала, иногда знала больше, чем учитель. Ну, это Паше так казалось, а как было на самом деле, он не знал, конечно.

При этом в классе ее не любили. И Паша-то понимал почему. Голос у нее был такой, будто такая она вся из себя гениальная, и иногда как скажет, что припечатает. Но обидно же, когда с тобой так говорят! А она будто не понимает. Из-за этого они несколько раз ссорились. Потом мирились, конечно, потому что как-то так получалось, что им вместе было интересно, да и квартиры в одном доме, так что в школу, из школы идти было по пути.

Но Паша-то ладно, даже привык немного, хотя иногда от ее противного всезнайского тона так и хотелось ее прямо в лоб стукнуть. Жалел просто потому, что девочка. А одноклассники не привыкли. Да и учителя тоже. Вот недавно на уроке географии стал учитель подробно объяснять про горы и равнины. А Санька полминуты послушала, да ляпнула на весь класс: «Сколько можно одно и то же, все и так понятно!» И на других уроках так же себя ведет. Даже родителей из-за этого в школу вызывали.

После того случая Паша попытался было объяснить Саньке, что из-за этого ее поведения одноклассники обижаются. Что никому не нравится, когда кто-то показывает, что он самый умный, а другие плохо соображают. Санька слушала, слушала и говорит: «Ну так это же правда!»

Паша, конечно, обиделся, что его, получается, дураком обозвали. Но говорить не стал, стал объяснять, что из-за этого поведения одноклассники ее не любят. У Саньки тогда в какой-то момент лицо сделалось отсутствующее, глаза какие-то бессмысленные, а потом она вообще развернулась и ушла, ни слова не сказав. Как будто о каком-то деле вспомнила. Паша тогда на нее сильно обиделся. В общем, они тогда поссорились, хотя Паша подозревал по дальнейшему Санькиному поведению, что она так и не поняла из-за чего.

Вышли на площадку. Дождя не было уже неделю, но от холодной росы, лестницы, железный бум, столы – все было мокрым. Санька по-прежнему смотрела в сторону. Паша не мог понять обиделась она или нет. Но все-таки вопрос с учебой и друзьями волновал его сильно, так что он решил предпринять еще одну попытку.

- Ну вот у тебя подруги есть?
продолжение - http://www.beletskie.ru/wp/?page_id=268
как растянуть время? | ПРОБУЖДЕНИЕ
Теги: сказки
Jane Quijote # 1 августа 2011 в 21:48 0
Донка?
а мальчик Робеспьером кажется.