Про наложенный психотип в новой соционике

Автор: Юрий К
Опубликовано: 2425 дней назад (2 апреля 2011)
Блог: Габен
Редактировалось: 2 раза — последний 2 апреля 2011
Настроение: нужно ли все усложнять?
0
Голосов: 0
Вот сижу и думаю - в стандартной аушровской соционике небыло ни акцентуированных функций которые ввел Гуленко, ни подтипа ни наложенного типа, но раз это все ввели значит старая соционика была неполной.

В модели AZ есть понятие анимы тени маски и других вещей.У меня получается габен с джеклондоновской анимой.
Но вот что я думаю - есть ли в моем поведении такие вещи которые можно объяснить только джеклондоном и недостаточо одного габена а нужно привлекать джеклондоновскую матрицу.
Если да - то без теории наложенных типов не обойтисть, если нет - то понимание анимы и наложенных типов нужно только для типирования.

Итак -
меня типируют в джеклондона потому что деловая логика реализационная а маска интуиция времени - в очень тесной связи и вообще без дела я сидеть не могу - настроение и прибыль портится основательно
меня типируют в бальзака потому что опять таки интуиция сблокирована с деловой логикой но в обратном порядке - а прибавив габеновскую предусмотрительность  - получаем точно бальзака
меня типируют в донкихота опять таки по этой же причине - суггестивная I - я интерисуюсь всем, особенно судьбами мира и фоновая L которая все  пытается систематизировать.

а вот с признаками Рейнина накладка вышла - джеклондоновские линейно напористость, рациональность, не рационал я ни грамму и разные третьеквадральные ценности для меня совсем не ценности, а я полностью попадаю по ценностям и признакам в четвертую квадру.

так что-же во мне от джеклондона бальзаки и донкихота - кроме ошибок типировциков - не понятно - я чистый габен, но вот история с анимами масками тенями и т.д. очень нужна для другого - для понимания как лечить  испорченную психику и достигать святости - но это пока в состоянии разработок
Просто про умные мысли | Спор или монолог
Alchevskaya # 7 апреля 2011 в 17:33 0
Я что-то такое думала недавно, что в нас обитает еще один слабовыраженный ТИМ.
Это я по себе сделала вывод, поскольку в определенных ситуациях веду себя Гамлетом, или Есениным, хотя мне это не свойственно, но иногда так лучше.

Насчет "лечения психики" то лечиться надо от чрезмерного самокопания. Я и не хочу влазить в эти глубины, чтобы не потерять чувство собственной оценки этого мира и людей, этики не потеряют, а логикам поосторожней нужно быть.

А про "достижение святости" вообще молчу. Святыми будем на небесах, но точно не в этой жизни. И точно не с помощью соционики.